测血压,支持运动监测的智能手表,dido E90S pro到底如何

2022-08-16 14:39:47 1点赞 3收藏 5评论

智能手表兴起开始,我一直就有佩戴智能手表的习惯,这么些年下来,我对智能手表的热情已经明显降低了。在日常的工作和生活中,智能手表对我来说,最重要的功能无非就是信息提醒、时间以及运动监控等三项功能,所以这两年我对智能手表的要求就是,外观设计基本在线、使用流畅,基本功能复合预期,达到这三点,那么这块智能手表我就可以坚持一直用下去。

最近两年,随着智能手表的功能不断升级,我发现在传统的功能基础上,智能手表也加入了类似血压、血氧测量等功能,我决定入手这样一块dido E90S pro智能手表,看看这块手表到底要多少成色。

颜值在线,性能出色

dido作为国内为数不多一直专注健康监测的品牌,其应该是在国内较早在智能手表上使用健康监测功能的品牌。从包装来看,dido E90S pro基本属于那种朴素到不行的设计,正面智能手表、健康等英文字样,红黑主色调的搭配略显低调。

dido华为手机通用测血压心率智能手表无创物理激光辅助降血压血糖血脂实时健康检测情侣手腕环E90顶配版-黑色649元京东去购买

在配件方面,dido E90S pro也是采用了标配形式,表盘、表带、磁吸式充电线加上说明书。

dido E90S pro的表带采用了常见的卡针是表带,这种表带的好处就是安装方便,也非常方便后期更换表带。

为了提升手表的防水等级,这块dido E90S pro采用了磁吸式的充电接口。

从正面来看,dido E90S pro采用了我个人比较喜欢的方形屏幕,就我个人的使用习惯来说,方形屏幕能够实现更好的功能操作,还有更加准确的屏幕的显示。在性能方面,这次dido E90S pro也是更进一步,搭载了性能更强,能耗更低的Realtek8762DW可穿戴芯片,这枚芯片最大的优势在于能够配合手表的传感器,更加精准纪录身体的每个动作,让系统能够更加准确纪录每一次运动,给我们的运动方式提出可行的建议。

dido E90S pro的屏幕采用的是一块分辨率为240*280的1.69英寸TFT显示屏,虽然这块屏幕的素质不算非常出众,但是在显示细节以及色彩表现方面来说,其表现应该说中规中矩。

从机身侧面来看,dido E90S pro 的机身厚度为13.3mm,这个厚度如果女生佩戴的话,略显厚重,毕竟其搭载了非常多的功能,在机身重量和厚度方面我个人还是有预期的。不过这个重量对男生来说应该比较合适,毕竟缺少质感的手表并不是男生的心头爱。

抛开厚度和重量,我觉得dido E90S pro这个金属边框的质感真的非常出色, 手感、光泽度以及耐磨度,都是我个人很喜欢的。

在操作上,我们可以通过屏幕实现功能,也可以通过dido E90S pro右侧的两枚实体按键来实现部分关键功能。一枚是功能按键HOME,通过这枚按键可以进入主菜单,我们可以快速进入功能界面,选择自己想要体验的手表玩法;另一枚是HEALTH按键,通过这枚按键我们可以快速开启健康功能。

在续航方面,dido E90S pro智能手表内置了一枚280mAh大容量电池,从个人体验来看,在第一次上手的时候充满电,一个星期后还有23%的电量,妥妥的7天正常续航是没有问题的。

再来看看表带,dido E90S pro选用的是快拆式亲肤TPU 材质表带,不仅仅佩戴相对舒适,同样也非常适合热爱运动的小伙伴,完全不惧怕汗水的侵蚀。

这个炎热的夏天,在35℃的晚上,我踩完单车,全身基本都汗湿了,佩戴着手表的左右也没有不适的感觉,取下手表,整个表带已经湿透了,这也证明这块手表的透气性以及舒适度还是不错的。

作为一款运动手表,dido E90S pro的防水要求也同样不能忽视,从官方数据来看,手表可以支持 IP67级防水,游泳都可以保证手表的正常使用,所以夏天的运动我们放肆动起来就行了,防水防汗完全不用担心。

和我之前使用过的手表不同,dido E90S pro的背部传感器应该是最为丰富的一款了,除了我们之前看到比较多的体温、血氧、血压等监测模块外。能够有效帮助我们监测身体状态,可谓是健康养身的好帮手。

功能丰富,满足日常所需

从下面这张动图上,我们可以看到两个问题的答案,一个是关于dido E90S pro操作流畅度的,从滑动的速度以及手表的响应速度来看,dido E90S pro应该称得上流畅表现了,完全没有卡顿出现;第二个就是关于dido E90S pro功能的,从列表中我们可以看到非常多实用的功能。

再来看这种动图,主界面上下左右切换都非常顺畅,丝滑体验。

在功能界面,dido E90S pro提供了非常丰富的功能,首先在关注健康方面,这块手表提供了心率、睡眠、血压、血氧、运动等相关功能,基本上市面上智能手表能够搭载的健康功能,这块手表都标配了。

此外,dido E90S pro也支持音乐播放控制、天气信息查询、寻找手机、计时器等等功能,让我们在运动的同时也有更多的智能帮手。

监测多项健康指数,辅助健康管理

随着我们对身体健康的关注度越来越高,智能手表在此项功能上的专注也在不断提升,dido E90S pro在关注身体健康方面也是下足了功夫,从功能配置上来看,这款手表能够随时随地测量血压,能够24小时连续心率检测,帮助了解全天血氧变化情况,追踪体温以及睡眠状态,确保我们对身体状况做到心中有数,及时调整生活与工作方式。

夏天在户外工作后,家中的小朋友,长时间户外运动后大汗淋漓,回到家后立马吹空调,特别容易感冒,及时关注体温变化就尤为重要了,防范于未然,及时对症下药非常重要。

最近,川藏线上的风景吸引了不少游客争相前往,如果担心有高原反应的,可以通过dido E90S pro的连续血氧监控功能来帮助了解身体的变化,同样非常便捷。

实时心率监测也是同样的道理,特别是针对稍微剧烈的运动,我们可以根据自己身体情况,制定适合自己的运动方案,避免过度运动,造成心肺负担。

为了测试dido E90S pro的数据准确性,我同时使用手表与血压计进行了血压、心率监测。从结果来看,血压计显示高压123、低压84,脉搏89,而手表的结果为高压126、低压74,脉搏92。总体而言,由于设备测量位置以及精度要求不一样,测试结果有一定的出入,总体在高压、脉搏的数值方面比较解决,但是在低压上,个人认为出入还是比较明显。不过我个人认为手表的参考意义居多,而最终的结果应该以较为专业的设备为准。

小结:健康之选,提升仍有空间

作为一款搭载诸多健康功能的智能手表,dido E90S pro在体验上应该算得上非常不错了,前后体验了差不多大半个月,说说我的使用感受:

先来说说我觉得这块手表不错的地方:

一、手表机身质感非常不错,有设计感、耐造,特别适合男生佩戴,颜值不错;

二、健康功能非常丰富,血压、血氧、心率等功能齐备,能够辅助提升心血管健康;

三、续航表现不错,一个星期佩戴不在话下;

四、防水防尘表现不错,运动没有压力。

说说需要提升的地方:

一、虽然屏幕整体体验还算不错,但是在屏幕素质方面,我觉得还可以提升,毕竟画面更加细腻,观感也会更加出色;

二、在手表可玩性方面可以加入更多元素,特别是在表盘跟主题方面,希望看到更多不一样的地方;