省一毛也是钱 篇八十六:最近买了啥?分享三件压箱物品的使用心得

2022-08-28 13:31:30 0点赞 1收藏 0评论

今天和大家分享几件物品,以免入坑。个别物品在我使用期间质量不太好或者是商品迭代已经下架,这里就不提供链接。

第一件:小风扇

入手价格:同款19.9元包邮

前一段时间,我的同事送我一个小风扇,让我拿回家给小孩子用。我一直觉得拿别人的东西不好意思,于是我买一杯奶茶表示感谢。结果我回家一看,我猜我的同事有可能把这个SUPER这几个字母当成某个家电品牌了!或者在她眼中,英文字母就是牌子货了。不过真是那样,现在电商平台,许多商品稍加不留意,真假李逵真的不好辨认。

最近买了啥?分享三件压箱物品的使用心得

看着这款风扇好像还不错的样子,实际一点用处都没有。首先是不方便携带,脑补一下大马路上你手上拿着这样一个“怪物”,画面是多么的喜感。如果当作是桌面风扇使用,它配的电线太短,你得换一根延长线,如果风扇离你太远,它一点风都不没有,开到最高档也是如此,既感受不到风,反正觉得它很吵,让你烦躁起来。

最近买了啥?分享三件压箱物品的使用心得

我从网上搜了一下同款,那些评价说凉爽的估计是在空调的条件下进行评测的,总之,如果你没有开空调不要指望它有什么作用,如果你打算带出门作为移动小风扇,劝你放弃,尺寸很大,放到包包里占用大多空间,再加上真的一点风都没有,一个免费的赠品的效果,大家就别相信几块钱包邮的小风扇真的有空调的凉爽效果啦!

原本以为没有什么风就算了,使用没几天,风没有,噪音还越来越大的,我还是忍住不加以评价,就在我分享这篇小文时,它彻底失灵了,不到一两分钟就自动关机,再开再过两分钟又关机了。也许懂点家电维修的朋友几下就可以修好了,对于我来说,学习成本太高了,所以我常说,不在自己能力范围内,有时宁愿多花点钱也不要贪小便宜,体验直接影响个人情绪,不值得!

第二件:快充充电头

入手价格:10元包邮

大概是在两年以前吧,紫米家的快充充电头还是挺火的,为了方便携带,我花了不到三十元买了紫米一个20W的快充头,前几天突然无法充电了,按照正常的理解,充电头应该不会坏掉的,顶多就是不能支持快充而已,一开始我以为只是我那根发黄的充电线有故障,刚好找个借口换新,于是换了一根已经囤了两年多的充电线,结果还是无法给手机充电。我怀疑充电头真的坏掉了,又从垃圾桶里捡回那根发黄的充电线,结果手机熟悉的“握手声音”响起,正式紫米那款充电头坏掉了,用了快三年,也没有什么遗憾。

左新右旧左新右旧

新的这款充电头也是快充,一个小众品牌,之前在直播间入手了,券后每个充电头不到十元钱,还包邮,在快充头还是挺贵的那会,我前后囤了五六个。也许有朋友很好奇为什么需要囤这些玩意,在办公室大家都会共享充电器,有时用着用着就不见,不能说是诡异,但就是那么一回事,所以除了在家,其它地方我都不爱用原装的充电器和充电线。

最近买了啥?分享三件压箱物品的使用心得

这款充电头和之前的紫米对比就是肥胖了不少,但是这点重量对使用不会影响的,虽然正确是使用方法是不要将插头一直插在插座上,但是我身边的人没有一个可以做到的,几乎充电头插在墙上就很少会拔下来。如果随身携带的话,它插脚可以折叠起来,又显得尺寸小了许多,比紫米那款占用空间少了许多。

最近买了啥?分享三件压箱物品的使用心得

整体上来说,能用多久在我看来不是重要的,它支持快充就可以了,这是我出差必备的,住酒店时经常忘掉收拾充电头和充电线。下次即使忘记,也不会选择让酒店帮忙快递回来,毕竟它比跨省的快递费要便宜。

第三件:充电线

入手价格:凑单品,价格十元以内。

之前给iPad买个保护壳,凑单买了一根亿色的快充线。官网描述是通过苹果MFI认证的,三倍快充,半小时能够充50%。

最近买了啥?分享三件压箱物品的使用心得

自从关注值得买以后,各种不知名的充电线,我这两年真的买过不少,有的充电线做得比这个还要好,但是在使用过程中或多或少会遇到几个问题:有的写着支持快充,其实半小时并不能达到50%,达到40%都是很优秀了;有的不但半小时达不到40%,用了一段时间以后,莫名其妙的弹窗。这款亿色的快充线我没有准确计算时间,我用充电宝来充电,30分钟多一点也充了40%的电量,对此我已经很满意,最满意的是不弹窗,一次握手成功,为了验证升级系统版本会不会弹窗,我升级iOS最新版本后还是没有弹窗,可以了,不到十块钱的东西。又是苹果MFI认证的快充线,我觉得还是值得入手的。我平时主要是用苹果原装充电器和数据线,这根亿色快充线是搭配充电宝备用。

总结:

除了风扇不建议购买之外,充电头和充电线还是值得推荐使用的,虽然我分享的两款物品链接失效,但是它们的迭代产品价格也不贵,刚需的朋友自行搜索关键词。以上是这次分享的全部内容,希望有用!

感谢看到这里!

美的 (Midea)电风扇家用塔扇立式摇头定时落地扇无叶风扇 ZAE09MA

戴森(dyson)空气净化风扇暖风扇智能版 APP互联 原装进口取暖器 HP02铁蓝

智米家用无线便携电风扇智能直流变频家用自然风大风量落地风扇2S

几素B.Duck小黄鸭小风扇usb便携式手持小型随身可充电迷你超静音

GREE 格力 七叶大风量电风扇低躁节能轻音省电遥控家用风扇FD-35X66Bh7

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇 白色

几素小风扇手持迷你小型usb电风扇台式桌面充电便携式随身手拿学生宿舍可爱办公室轻音电扇 F8联名限量款小黄鸭

美的(Midea)落地电风扇FS45-22N家用强力18吋电扇大风力落地扇可升降 18寸 机械六叶 无定时 大风力

美的(Midea)电风扇家用智能变频七叶大风力落地扇客厅卧室台地两用轻音节能低噪扇FSD40VER 白色

美的(Midea) 电风扇落地扇16吋7叶大风仿生扇台式立式四季风扇家用轻音节能可定时落地扇空调伴侣 SAE40E

格力(GREE) 家用低燥省电塔式大风量无叶风扇电风扇 智能遥控轻音循环扇空伴侣立式风扇落地扇塔扇 FL-09S61Bhe

奥克斯电风扇落地扇家用大风力摇头风扇立式台扇宿舍遥控电扇轻音

新品美的(Midea)电风扇SAF35CR 7叶遥控落地扇家用远距送风台式七叶轻音定时立式电扇大风量宿舍卧室摇头电风扇

GREE 格力 FXT-1505g3 台式风扇

GREE 格力 FXT-1505g3 台式风扇

Midea 美的 电风扇落地扇家用摇头省电宿舍静音台式卧室大风力摇头扇节能

Midea 美的 电风扇七叶落地扇家用节能省电定时大风立式摇头风扇宿舍静音