省一毛也是钱 篇八十三:最近买了啥?分享最近入手的几款方便面和购买心得

2022-08-20 14:09:59 2点赞 4收藏 1评论

最近又入手了几款方便面,今天和大家简单做个分享,避免入坑。

第一款: 满汉大餐 广式胡椒猪肚鸡

统一满汉大餐广式胡椒猪肚鸡煮面233g/盒16.9元京东去购买

入手价格:13元左右

最近看到了一款从没有见过的猪肚鸡煮面,仔细一看,原来是统一旗下产品,理应不错吧!习惯吃方便面的便宜也许觉得很贵,但是吃猪肚鸡煮面来说,这个价格可以接受,再说秋天来了,人们喜爱吃点辣的食物来暖身子,所以我觉得类似猪肚鸡这类食品应该会涨价。

最近买了啥?分享最近入手的几款方便面和购买心得

包装盒文案有点“拉面说”的样子,现在许多快销食品都喜欢甚至尽量把文案写得“年轻化”一点,让大家留下深刻印象。譬如这个猪肚鸡煮面就在煮的方式上“与众不同”,将吃法分成“精致”和“简单”,我就是简单男孩,前后五分钟就可以煮好一碗猪肚鸡面。这款猪肚鸡面的面条重量为110克,如果你常吃方便面的话,你会看到现在许多方便面的面条重量都在100克以内。另外这个面条采用生鲜面,它的好处比那种捆在一圈的面条容易煮熟,而且面条在下锅时已经散在锅里,你无需花太多的时间去搅拌打散面条,别觉得这是一个小事,我每次站在油烟机面前,虽然前后不到十分钟,但我听着嗡嗡的抽风声音感觉很难受。

最近买了啥?分享最近入手的几款方便面和购买心得

味道方面,我吃猪肚鸡风味的方便面比较少,印象中只有拉面说这个品牌,我觉得它的味道比拉面说好吃,起码配料方面我很喜欢的,虽然加了胡椒粉,但是吃起来一点也不辣,汤底没有拉面说的猪肚鸡那么浓,味道也不会呛人,与大多数方便面的配料比较,它多了一些木耳,吃起来比较清脆。

总结:

总的来说这款猪肚鸡煮面比较适合吃清淡的朋友,价格还算实惠,但我关注近一个月时间,从来没有发现有降价或者参与其它优惠活动。面条重110克,已经超过市面大部分方便面的重量,宵夜、加餐是没有问题,我平时吃得比较少,拿来当正餐都可以。

第二款: 拉面说 酸辣金汤肥牛拉面

拉面说酸辣金汤肥牛拉面方便速食非油炸拉面方便面汤面158g/袋24.9元京东去购买

入手价格:券后不到7块钱一袋。

拉面说吃过不少,这款金汤肥牛拉面还是第一次尝试,当日定价19.9元,参加两件6折,入手5件,使用99-20元,券后不到7块钱。这是我买过最便宜的拉面说,没有之一,平时最好的价格也是9元左右。

最近买了啥?分享最近入手的几款方便面和购买心得

这款拉面说净含量才158克,这是很尴尬的份量,你煮一袋不够吃,煮两袋又吃不完,我们来看看它的面条长什么样子,才80克。

最近买了啥?分享最近入手的几款方便面和购买心得

拉面说早期配的拉面是圆形条状的,后来有部分都改成宽面,这款金汤肥牛面配的是刀切面,似乎这种面条更加有嚼劲。煮过多次来面说的面条,得出一个经验:一定要多放点,隔一小会就搅拌一下,这样可以让面条充分散开,软硬均匀,同时不会粘锅。

最近买了啥?分享最近入手的几款方便面和购买心得

看着包装袋的图片会有种流口水的节奏,实际上它的肥牛片只有这么一丁点,不夸张地说,也许就是一片肥牛的量呀!

最近买了啥?分享最近入手的几款方便面和购买心得

煮完成以后,肥牛是真的肥牛,口感很好。

总结:

食用时,如果怕辣可以不添加泡椒调味包,或者热水多加一点稀释辣度。至于价格,我认为不到七块钱一碗的拉面,我还是吃得起的,美中不足就是肥牛只有一片,吃得不过瘾,觉得浪费了一碗汤底料。下次家里应该备一些肥牛片,牛肉丸之类,大片的肉片吃起来才有意思啊!

第三件: 拉面说 日式拉面非油炸方便面汤面3袋装

拉面说日式拉面非油炸方便面汤面3袋装(招牌+番茄+金汤肥牛)445.8g59.9元京东去购买

入手价格:36元左右

在众多的方便面里我还是比较信赖和喜欢拉面说这个品牌的,虽然是贵了一点,但是选择比较多,另外比较喜欢购买三连包套装拉面说,主要原因有两点:一是不同的风味轮流吃不会吃腻,二是我发现一个有趣的现象,三连包往往有赠品,譬如这次分享3袋装(招牌+番茄+金汤肥牛)之前还有咖喱鸡肉包赠送,现在则有挂面赠送,刚需的朋友可以留意一下当地活动。

总结:

选择吃方便面尽量少选干炸的面条,部分朋友可能因为吃多了会上火。个人推荐像拉面说这样的生鲜面,我是怎么吃都不上火,但选购拉面说时需要注意拉面说的保质期,如果吃的频率不高不建议囤货,因为好价囤货的朋友建议将面条放到冰箱里冷藏,稍稍会延长它的保质期。

以上是这次分享的全部内容,全文完!

统一满汉大餐广式胡椒猪肚鸡煮面233g/盒

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

统一茄皇鸡蛋面牛肉面12桶整箱装

统一100方便面牛肉面24袋袋装泡面整箱速食香辣藤椒牛肉

统一100方便面牛肉面24袋袋装泡面整箱速食香辣藤椒牛肉

统一 茄皇番茄鸡蛋面116g*5袋+茄皇番茄牛肉面126g*10袋

【天天特卖】统一 茄皇番茄牛肉面126g*5袋/包方便面泡面酸甜

统一茄皇方便面5袋新疆番茄鸡蛋面西红柿牛肉面泡面方便速食食品

拉面说 半筋半肉红烧酸木瓜金汤牛肉面方便速食非油炸面条1盒

拉面说 半筋半肉红烧酸木瓜金汤牛肉面方便速食非油炸面条1盒

统一茄皇新疆番茄鸡蛋面12桶整箱装西红柿牛肉面速食方便面

统一茄皇新疆番茄鸡蛋面12桶整箱装西红柿牛肉面速食方便面

统一满汉大餐方便面台式半筋半肉牛肉面胡椒猪肚鸡速食泡面夜宵

统一满汉大餐方便面台式半筋半肉牛肉面胡椒猪肚鸡速食泡面夜宵

统一 汤达人方便面12杯桶装整箱装泡面日式酸辣豚骨拉面混搭面速食

统一 汤达人方便面12杯桶装整箱泡面酸辣豚骨日式拉面寝室宿舍夜宵

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

拉面说 浓汤鲜番茄袋装面肉丸子速食早餐146g

拉面说 浓汤鲜番茄袋装面肉丸子速食早餐146g

统一方便面老坛酸菜藤椒香辣牛肉面12桶整箱经典辣味组合夜宵加班

统一 汤达人酸辣豚骨味10包方便面泡面袋装夜宵速食食品整箱装批发