全网首发 篇十七:彻底解决!下水道淋浴房毛发堵塞!问题/月抛型终极策略/头发过滤网防堵塞网地漏网塑料滤水隔渣网隔器

2022-08-09 10:31:53 72点赞 365收藏 107评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

浴室的那个地漏是最容易被毛发堵塞的地方。很多人会考虑用什么防臭地漏啊,还有各种毛发堵塞器啊,其实都没什么大用。

该堵的地方还是堵,一般都是设计问题,这个问题是很难解决的。除非把下水道再改造一下,但是这个工程就大了,费用也就大了,一般的家庭是承受不了的。所以我这个只能用个省钱妙招来解决这个问题。

1.货比三家

还是之前的道理,我们先货比一下三家。看看前人的产品都有哪些问题?

潜水艇防臭地漏304不锈钢拉丝卫生间浴室厕所大排量超薄通用淋浴地漏防反味防返水GK50-10【大排量淋浴地漏】50/75管用89元京东去购买

要说地漏的话,最好的当然是潜水艇这个品牌的,但是它也是最贵的。

九牧JOMOO铜合金防虫防臭下水道卫生间淋浴地漏多重过滤镍拉丝92280-5B-1125.5元九牧这款铜合金淋浴地漏,主体采用铜合金铸造,经久耐用不易生锈。表面镍拉丝工艺处理,表层纹理清晰,适配多种装修风格。采用镂空设计,排水快速稳定。下水冲力搭配磁铁吸力,在停止排水时漏芯自动闭合,下水接头硅胶密封圈紧固,污水不易返回灌入。镀铬面板搭配E-clean过滤网,可阻挡发丝等杂质经过,减少堵塞。京东去购买

再稍微便宜一点的就是这种九牧的,还有材料是铜合金的。

不过这些东西呢用其实也是好用的,但是最大的问题就是。基本上都要清理的,因为毛发堵塞同样会堵塞的。他其实就是把毛发拦截起来了。

这种情况的话,只能把这个东西抠出来,用手清理或者用刷子清理,反正就是清理不干净。

脏的要死。如果你觉得要是不直接把它扔掉,换掉一个新的,又觉得成本太高。毕竟一个也要一百多块呢。

而且这东西也没有说有什么问题呀,只是用毛发堵塞的。后面我就想了一个办法,把它放在煤气灶上面烧。烧的通红通红的。

康佳(KONKA)燃气灶双灶智能定时5.2KW大火力灶具家用台式嵌入式一级能效JZT-B452DT(天然气)599元京东去购买

但是理想很美好,现实很骨感。因为虽然把毛发烧掉了,而且很臭的味道。但是实际上那上面粘的并不一定是毛发,还有各种其他的物质,导致烧的并不是很干净,并不是理想的那样,所有的东西都成了灰烬。反而还是会有一些脏东西在上面,甚至都有一些斑驳的脱落。就是和我们理想的那种完全碳化其实是两件事。

没什么大用。

最后呢,我终于找到一个终极的解决案。

这个方案基本上能彻底解决卫生间淋浴房的下水道堵塞问题,而且还很省心,很方便,很省事。

2.终极方案

下面开始了

这个方案分为两个层次。

第一层就是在卫生间淋浴房里面加上这样的过滤网。

这种东西是洗车房里面专用的。

加厚洗车房店场拼接地面格栅塑料地垫淋浴房排水网格板防滑免挖沟3公分黄色格栅400*40025.6元京东去购买

一个大概也就20块钱,一个80cm直径的方形区间,总共花费也就是在90块钱左右。这个东西非常耐用。用上五六年颜色还是全新的,它最大的功能就是挡住一些大的颗粒物。而且,它最大的功能还可以挡住一些特别长的头发,毛发都会缠绕到上面。还有一个最重要的功能。

【承重强设计】洗车房垫隔水防滑淋浴房地面垫高排水浴室防水地垫拼接卫生间隔水垫脚踏板洗车5公分边条灰色58元京东去购买

就是如果很懒的话,这东西放个三五年不清理也看不出来脏。毛发裹在上面也不挡水,也没什么问题。非常省心。

洗车店地垫加厚洗车房店场拼接地面格栅塑料淋浴房排水网格板防滑免挖沟5公分灰色格栅400*80090元京东去购买

但是这个东西并不是你想的那么好,其实还是有弊端的。

因为这个东西的底部是尖尖的,所以它会损坏地板砖。

导致地板板破损。好在眼不见为净。但是要提醒会出现这个问题,因为局部地板砖的承受压力太大了,导致会破损。

这个时候要说到第二步骤,第二步骤就是完全不需要用到地漏漏这种东西。

九牧JOMOO不锈钢地漏防臭下水道洗衣机卫生间阳台淋浴地漏盖9227232元九牧这款不锈钢干区地漏,主体选用201不锈钢材质制成,坚固耐用,处于潮湿环境下不易腐蚀。地漏盖板一体成型打造,打磨严密无缝隙,有效防止滴水渗漏。加大缕空面积,排水流畅不易堵塞。采用重力防臭设计,停止排水时依靠重力自动闭合,有效防止臭气扩散。京东去购买

因为不锈钢防臭地漏这种东西。论你买的再好,它的毛发永远都是会拒绝在那里,而且它下面有个管子。也是要把它抠出来的,所以这种东西要不你就买一个每年扔掉一次的这种东西,要么就不要装。他的成本是比较高的。

而且一般来说,不像其他地方的一些地漏需要增加防臭。现在淋浴房这里的地漏基本上都不需要防臭,因为它是弯存水的一个设计。

所以这时候直接用一个最简易的台盆漏就可以了。有人会说用下面这种

日本厨房浴室过滤网卫生间水槽下水道防堵头发毛发地漏盖带吸盘小号9.8元京东去购买

其实上面这种是不好用的,为什么呢?因为虽然它能盖在地漏上面,但是实际上他干力并不牢固,很容易滑动移动位置。他还有一个问题,就是孔太致密了,导致最后的结果就是非常容易堵塞,你可能用个一个星期之后就废了,而且很难清理,基本上都是,最后都是淘汰的。

这时候就应该用到下面这种便宜好,用量大。

日本丽固LEC水槽地漏盖过滤器防头发过滤网洗漱台卫生间浴室下水道毛发5枚装(BB-507)14.8元京东去购买

就是下面这种。

还有人说是另外一种。

上面这种看起来设计感更强。好像是更好用,但是我也考虑到这一个问题,我这个东西并不是长期使用的,我是月抛型的,那么我必须要买一个大家都受欢迎的,而且销量很高的,这个能保证我能持续的供应。所以还是选择第一款产品便宜,量大。

实际上是这个效果。

直接放上去就这个效果,我觉得挺完美。但是很多人会想水冲进去的时候,尤其是当它堵塞的时候,这个东西会不会浮起来?其实是不会的,为什么呢?因为上面有一层黄色的网呀。

这一层网其实是固定住了下面这个白色的漏勺,非常完美。如果一旦出现了纯水堵塞的情况,而且堵塞不是很严重,直接把下面这个白色的扔掉,换一个新的。

成本就一块钱,解决了每个月的烦恼。

4.总结一下

(1)之前只是为了这个地漏残透了心,因为经常堵塞,而如果一旦第一次堵塞以后,把这个地漏仔仔细细的清理一遍,但是最后还是会重蹈覆辙,最好的地漏大概也要半年,至少半年要清理一次,这个东西其实是跟你洗澡的频率有关系的。洗的越多,或者说家里的长头发越多,这个堵塞的就越严重。

(2)如果说你想找个一劳永逸的方法来解决地漏的问题,其实是不现实的,无论你花多少钱,最后毛发堵塞,还是要你手工清理的,而且你花的钱越多,这个沉默的成本就越多,其实是不实际的。反而呢采用我这种月抛型的方法就能终极解决这个问题,而且这个白色的设备上面有个尖尖非常方便,提起来扔掉。基本上一张卫生纸贴在上面,提起来扔掉就解决了。

(3)为什么说这个白色的尖尖的产品它能拦住很多毛发呢?其实也不完全是它的功能,因为第一层用的是这种大洗车滤网,他能固定大的物价和一些特别长的头发。第二层才是这种小的滤网,可以可以缠住一些小的头发,它的这种设计分为里面好几层,它其实是可以缠住一些小的头发的。第一层我用了大概五六年了,也没有怎么清理头发缠绕的不多。第二层的话说是月抛,但是实际上就是一旦堵住了就直接抛弃。一般也做不到,每月抛弃一次,所以成本还是很低的,月抛的价格大概在一块多钱,非常方便。

这个算是解决了卫生间淋浴房毛发堵塞的终极问题了,终极

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

submarine 潜水艇 地漏防臭卫生间全铜拉丝奶油风格洗衣机两用

潜水艇防臭地漏芯下水道防臭卫生间地漏防臭芯下水道除臭防反味 地漏防臭芯丨加大滤网【三只装】

JOMOO 九牧 卫浴防臭地漏卫生间全铜地漏防反水防堵40管径通用

submarine 潜水艇 地漏全铜防臭方形浅色拉丝浴室淋浴房薄款防溢水奶油风

潜水艇洗衣机地漏下水三通地漏接头防溢水洗衣机排水管三通下水管洗手盆洗衣机面盆下水二合一 接两台洗衣机地漏(配防臭芯)

潜水艇洗衣机烘干机下水三通地漏接头二合一干衣机排水管防臭防溢水 【洗衣机+烘干机】三通下水

潜水艇洗衣机地漏防臭防溢水地面排水管下水管两用二合一接头 【两用洗衣机地漏】40/50/75管用

潜水艇洗衣机地漏接头防溢水防臭防虫盖卫生间二合一 密封地漏盖即插即用卫生间洗衣机排水管地漏接头 弯头款 硅胶防臭-可接一台洗衣机(送防臭芯)

潜水艇防臭地漏芯卫生间磁吸式下水管道防臭超薄移位通用款浴室厕所除臭防虫防反味40超短芯 三只装

潜水艇 洗衣机地漏接头圆形排水管三通下水连接头滚筒面盆出水管防溢水防臭密封塞管道地漏盖硅胶内芯通用款 【升级款】接1台洗衣机排水管

潜水艇下水管防臭密封圈洗脸盆厨房洗衣机下水道防溢水封口器 【单只装】40mm厨房管防臭塞

潜水艇304不锈钢防臭地漏浴室卫生间干湿阳台通用自动密封式防臭地漏 【通用干湿地漏】40/50/75管用

submarine 潜水艇 地漏洗衣机专用接头排水管下水道防味防溢水器卫生间三通盖

submarine 潜水艇 地漏防臭枪灰全铜卫生间洗衣机防反味长方形隐形

九牧卫浴面盆下水排水管可视化防臭墙排式下水器接厨房水槽易安装

submarine 潜水艇 地漏枪灰色超薄移位地漏全铜隐形防臭洗衣机长条大排量地漏

京东 submarine 潜水艇 通用淋浴地漏防反味防返水GK50-10 50/75管用
京东 JOMOO 九牧 92272-1B-1 不锈钢干区地漏