垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

2022-08-18 22:23:43 0点赞 2收藏 0评论

生活中我们离不开垃圾桶,垃圾桶既脏又乱收拾起来费劲,且里面还有细菌、霉菌等极易藏污纳垢,每次收拾都要把手弄脏,还要弯腰费时费力。那么现在只需一键打包换袋的智能垃圾桶你是否喜欢呢?我作为拓牛T1S一代的真实体验用户,可以很负责任的告诉大家,我在使用了这1年多的时间里的真实感受确实很方便卫生,这次发布了拓牛T1S二代智能垃圾桶也第一时间收入,接下来大家与我一同来体验下二代产品有哪些变化升级。

在外观方面,二代与一代外形和大小都是一致的,在充电口位置进行了升级,由原先的圆形充电口改进到了目前主流的Tpye-C充电口,从此以后再也不用担心充电线找不到替代品了后期充电更方便同时充电速度相比一代也有了明显的提升。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

内部可以看到二代在一代的基础上,取消了底部中间位置凸起竖条,让底部更平整,抽气系统由一代的右侧优化到了中间,同时将原先的一个长方形感应模块升级成了2个圆形感应模块,可以让垃圾袋铺的更平整。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

在感应速度方面,相比一代提升了抗干扰能力,可以很好地减少家中其他电子设备的信号干扰,感应高度在25-35cm内都可以精准捕捉我们的动作,从而达到快速的开盖相应。平日里我基本都是微弯膝盖来感应开启,省去弯腰的时间。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

路过拓牛智能垃圾桶时,垃圾桶也不会误开启,不管一代还是二代都做得很好。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

但是在感应距离上二代要比一代有所升级,我分别在距离20厘米和距离30厘米处做了测试。20厘米时,两台垃圾桶都可以感应识别开盖。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

但在30厘米时只有二代识别到了,说明二代应该在感应距离上也稍作了升级。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

一键打包换袋是拓牛的专利,目前市面上貌似只有拓牛有此功能,其独创的垃圾袋无断点式设计,通过热塑封技术,可以轻松封口打包严丝合缝,同时也能隔绝桶内气味外泄。这次在此基础之上在自动打包速度上又进行了优化升级,相较于一代提速了15%以上,日常使用更加节省时间成本。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

同样,在垃圾溢出时的超载打包模式下,速度也均提升了15%以上,提升速度肉眼可见。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

内置的汽车级锂电池,这次针对电池管理系统BMS同样进行了增强,主要是能够提高电池的利用率,防止电池出现过度充电和过度放电,长时间使用电池续航可以更加稳定,优化了过流保护、过充保护、过放保护和短路保护。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

芯片方面同样官方介绍也进行了提升,配置了多个高性能的处理芯片,让垃圾桶不再是简单地装垃圾的容器,更是帮助我们智能化解决垃圾清洁难题的得力助手。

垃圾零接触 自动打包换袋的拓牛T1S二代智能垃圾桶对比评测

经过系统的对比测试,总的来说拓牛T1S二代智能垃圾桶在各方面均有提升,T1S一代日常使用到现在从而出现过任何质量问题,实测耐用抗造,二代在自动打包速度、充电口升级、优化抗干扰智能感应和电池管理系统上均进行了优化升级,内部也进行了改造升级,这让二代日后使用可以更加省心省时,大大提升日常的使用效率。就目前而言对于产品来说,目前我还没有觉得这款产品还有啥需要大幅度提升的地方,但智能垃圾桶个人觉得更偏向于年轻人士,可以在目前的黑白配色上多增加一些讨好年轻人士的颜色,也可以让该产品更加融入生活融入家中装修风格。同时更加期盼在价格方面可以更加亲民一些,让更多的人可以享受到科技的魅力同时注重环保。

编外话:

还记得在2019年我第一次接触拓牛的智能垃圾桶时,就让我对这个品牌的环保理念和智能化一键打包换袋的创新技术而感到叹为观止,一路走来我也很高兴,这样的一个企业没有躺在大幅度领先的优势上睡大觉,而是依旧不断的在提升产品技术,不断的自我革新,对于这样的国产企业我深感钦佩,同时也希望日后可以注重环保的同时创造更多贴近百姓的好产品。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶自营智能垃圾桶自动打包换袋智能感应开盖家用客厅卧室厨房办公室T1S白15.5L529元京东去购买

九阳(Joyoung) 净水器家用直饮机加热净热一体机RO机反渗透净水机厨下式自来水纯水机会出开水 热小净800G升级款RF689S

iRobot 艾罗伯特 Rommba i4 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Rommba i4 扫地机器人

日本爱丽思IRIS家用干衣暖被机小型烘干暖风机手提式速干衣机床上暖被机 粉色FK-C2C

双立人(ZWILLING)暖热饮水吧36460-008小型即热台式家用饮水机速热迷你型桌面饮水机

飞利浦(PHILIPS)加热净水器 家用多功能办公室大容量即热净饮机 即热式饮水机 净饮一体机ADD5807PK

美菱(MeiLing)电风扇家用客厅台扇卧室低噪风扇七叶大风量遥控台式落地扇 白色机械延长线款

松下Panasonic 还原水素水富氢水生成器 家用固定式净水器 直插水龙头 TK-HS92-S

奥克斯(AUX) 饮水机下置式家用立式温热型/冷热型下置水桶快速加热饮水器 温热款

海尔(Haier) 龙井茶吧机冰热家用全自动饮水机 下置水桶自动上水新款台式多功能 制冷多档调温 YDQ02D-CB典雅灰

美的(Midea) 净水器家用直饮厨下式RO反渗透前置过滤器水龙头600G大水量阿尔法纯水机 纯水机+前置过滤器

追觅(dreame)扫地机器人扫拖一体 W10 商用 扫洗拖一体机擦地机器人 热风自烘干 智能自动扫地拖地自清洗

海尔(Haier) 净水器家用净水机 HRO10H11双出水厨下式直饮净水机加热管线机直饮净水器套装 净水器+温热管线机201

安吉尔净水器家用全屋净水套装 前置过滤器 RO反渗透直饮厨下式纯水机两件套 魔方600G+3217

iRobot 艾罗伯特 i3扫地机器人家用智能全自动一体扫地吸尘三合一 i3

美的(Midea) 前置过滤器40微米漩涡反冲洗家用全屋净化净水器 WAH-460

百朗(BROAN)中央新风系统PM2.5过滤管道风机室内换气全热交换器吊顶式 E-FRESHER2.0H(磐顺PE管安装)

京东 TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶 15.5L 自然白