无线直连、双麦同连,录视频必备神器。塞宾智麦SmartMike套装体验评测

2023-03-15 17:56:04 32点赞 14收藏 73评论

大家好,我是数码爱好者@最近什么火。热爱生活,乐于分享。感兴趣的可以点点关注,留下看法,多多交流!!

作为数码爱好者,我喜欢用手机记录美好生活,也经常会出视频评测。在这之前,遇到的最大问题就是视频放出的声音不够清晰,噪音很重。

后来,我入手了专门用于短视频收音的塞宾智麦SmartMike+,声音立马好了很多。后来考虑到拍摄的主力设备是相机,我又多买了一支Silver,这样可以组成一对,兼顾的场景也更多。

那么,我为什么非宾智麦不选呢?主要原因是大家都在用。换句话说,就相当于在平台购物,销量好的自然用起来会更放心,还有塞宾智麦的表现确实让我很受益。

下面,用这篇小文给大家说说这款热销的塞宾智麦silver吧,希望对你的选购能有所帮助。

包装上,塞宾silver要更为小巧精致些,更为便携。

配置清单与SmartMike+大同小异,除了产品本身外,还有防风毛罩、数据线和说明书。

外观上,两者尺寸相差不大,塞宾silver要稍稍粗壮一点。塞宾silver采用的是金属磨砂质感外壳,同样的领夹式设计,也是直按夹在领口上的,使用简单方便。

来看看细节,塞宾silver顶部设计有3.5mm音频接口和唛头,侧边的红色按键是开/关机键,同时还起到也蓝牙配对作用。

底部是充电接口,不过是USB的,如果换成Type-C接口就好了,好在它对充电效率要求不高,不会影响使用。

主机上的领夹夹子弹性适中,佩戴稳定,即使在运动中使用,也不用担心滑脱问题。

在配置方面,塞宾silver采用的是全指向高保真咪头,能实现360°环绕收音,不会遗漏声音细节。换句话说就是能原汁原味拾取主体声音。

同时还采用了四级智能降噪,信噪比达到了70db,能够输出48khz CD级音质效果,也就是说,它能过滤掉环境杂音,释放出来的声音相比手机收录要纯净的多,清澈的多。

在使用场景上,塞宾silver借助塞宾元音APP,可以用来拍摄Vlog,做直播,做现场采访,网络授课,以及k歌等,基本上涵盖了工作和日常所有的需求。前端可以连接手机,电脑,相机和其它外扩设备来使用,适配性算是全能了。不过,其中的一些场景需求两支智麦才能实现,这也是我买塞宾小搬的原因所在。

关于塞宾元音APP,手机的应用市场都有,直接下载安装就行。支持单独录音和视频录制,在采用视频模式时,支持自拍镜像、防抖,可以选择不同的分辨率等等。

另外还支持视频滤镜,让拍摄的视频更有调性。值得一提的是,它还支持提词器功能,就相当于对着稿子录视频,不用担心忘记台词问题,能避免出现口误找反复录制浪费时间,同时还支持录音转文字并能编辑。这些可以说对录制评测和教程作用很大。

对于单麦使用可以说非常简单,用蓝牙连接上手机,打开塞宾元音APP,选择对应的音频录制或者视频录制就OK了,无线直连对于小白来讲使用无压力,非常友好。

在双麦使用时,每个麦可以同时蓝牙连接同一部手机,同时收音,这种一次合成无需做后期录播的方法非常实用,也很好用,很适用于像乐器演唱、探店等场合。

同时,还能搭配相机使用,这个时候两个智麦会形成主从模式,能很好满足具备3.5mm接口设备的收音需求,适用性很强,具体方法大家接着往下看。

下面重点讲讲双麦脱离手机的使用方法。

首先将任一智麦短按3秒开机,将另一支长按10秒把两者配对。配对成功的指示灯显示效果是,一个显蓝色、另一个慢闪绿色。需要提醒的是,要事先把已建立过蓝牙连接设备的蓝牙功能关闭。

然后,将其中的一个智麦连接上转接线,手机用四芯线,相机用三芯线。再连接上TypeC转接头(如果你的手机自带先进的3.5mm插口,这步省略),这样就与手机建立了连接关系。与手机连接的麦就成了接收端,另一支是收音端,充当话筒作用。

此时,打开美颜相机或抖音等,这样就一气呵成完成了视频与音频的同时录制了。减轻了不少的工作量。

双麦连接相机也是一样的道理,只不过与相机建立连接需要用三芯线。

好了,以上就是我对塞宾silver的真实体验。不得不说,这款产品同样很强,它解决了使用手机、相机在录制视频时声音嘈杂混乱问题,让视频的声音更加纯净清澈。要知道即便我们作出的视频再好看,如果声音很拉垮,那么我们的辛苦算是白费了。所以说,入手塞宾小搬是每个摄影爱好者、网络直播达人等群体的刚需。

塞宾(SABINETEK)智麦无线麦克风2号小搬1号领夹收音户外vlog短视频采访录音手机蓝牙直播Silver黑色单机429元京东去购买