“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

2023-03-20 22:34:13 1点赞 4收藏 1评论

中国传统文化博大精深,源远流长,有一些家中饰物,会让整个家庭的运势变得更好,如金蟾摆件,铜镜,花瓶,还有床的摆放都是很有讲究的。

就比方说床,古人说:床后应有靠(这个靠是指靠墙),若是床两头皆无靠的话,就不是很好。

如果床两头不靠墙,放在房间正中,会让人感觉没有安全感,睡不安稳。

从这点就可看出,古人的话都有一定道理。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

另外,古人还说:家里3处不放扫把,日子越过越富有。

放扫把就更有讲究了,不是像我们一样,只要方便,随便就放在顺手的地方。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

那哪3处不能放扫把呢?下面我们来看一看。

门口两侧不要放

我老妈最喜欢的就是打扫完后将扫把往门口放,这样固然很方便,但是这种做法不对。

扫把上面有很多灰尘细菌,放在门口,只要出入一开门,灰尘就会进去室内,也会带到身上。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

另外,门边一般风都会大一些,门一打开,风一吹,扫把上的细菌病毒都会吹进屋里,所以说不要将扫把放在门口两侧。

客厅角落不要放

客厅是一个家的门面,平时有客人来时这里是接待的地方,你若是把扫把直接放在客厅角落,给人的印象就不好了,别人会觉得这家主人不是很爱干净,家里也不够整洁。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

试想一下,装修得美美的客厅,角落处一个扫把,让人大跌眼镜,很影响客厅的整体视觉效果。

所以,不管怎样,客厅都不建议放扫把。

阳台上不要放

还有很多人会觉得放在阳台上合适,本身也是这么做的,可真的是这样吗?

新家入住没多久,阳台就成了杂物堆,扫把、拖把、各种各样的工具全都堆放在阳台上,凌乱不堪。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

要知道扫把上是有很多灰尘细菌的,平时大部分家庭衣服都晾晒在这里,如果扫把直接放的话,这些细菌灰尘会粘附在衣服上面,穿在身上会很不舒服。

别人家干干净净的阳台

卫生间不要放

卫生间阴暗潮湿,采光、通风差,地面有很多细菌霉菌,如果直接放在地面上,更容易培养出细菌来。

用不干净的扫把再来打扫其他的房间,就会将细菌带入别的房间中,更危害我们的身体健康了。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

那这几处地方都不能放,扫把应该放在何处?

我们建议如果可能的话,装修时可以在阳台或卫生间内定制一个可收纳扫把的柜子,将家里的清洁用具用完后都洗干净,再放进去。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

如果装修没设计专用的清洁工具收纳柜,只能摆放在阳台或卫生间内,还是建议用一些小工具来提升收纳吧!

这样看起来会比较干净有序,也能节省空间。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

建议使用拖把架,可以固定在墙面上,扫把不与潮湿的地面接触,能减少细菌霉菌的滋生。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

我家自从用上这种拖把架后,清洁工具都有着落了!

它的承重力强,不会掉落,工具好拿好放,非常实用。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

6个装免打孔无痕拖把架收纳拖把挂钩卫生间浴室壁挂扫把挂架拖把夹颜色随机6个装29.9元京东去购买

卫生间霉菌怎么除

另外,卫生间总是会有霉菌滋生,而且生长迅速,只要有霉菌就有闷闷的味道,如洗手台、墙角、地面、各种缝隙处。

看上去脏脏的,更严重的是霉菌会释放孢子和霉菌毒素,通过空气传播到房间每一处,危害一家人的身体健康。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

想要去除因为潮湿产生的霉菌,建议大家试试除霉啫喱,轻松除霉抑菌,着实好用。

这种除霉剂是啫喱状的,能深入基底缝隙溶解黑曲霉,再抑制其滋生,让霉菌消灭得更为彻底。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

你有没有发现,霉菌不用除霉剂光是擦除的话,很快就会卷土重来。

相信南方的朋友深有体会,所以除了除霉,还得抑霉,双管齐下,才能达到理想的效果。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

这种除霉啫喱就有双重功效,它的成分会持续作用,将除霉啫喱挤在霉菌上面,里面的除霉因子会慢慢地溶解掉霉菌,涂抹6小时后霉菌就全部都消失不见了。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

看看下图中这效果,用完除霉啫喱,干干净净的,让人眼前一亮。

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

除了卫生间内各处霉菌,还有冰箱胶条、洗衣机胶圈、各种瓷砖墙面、地面、玻璃窗边都可以用。

马上就是梅雨季节了,建议大家在家里备上哦!

“家里3处不放扫把,日子越过越富”,你来看看,有没有放错?

kinbata韩国进口家用除霉啫喱除霉菌卫生间墙面去霉点厨房发霉清洁除霉剂120ML一只装29.8元京东去购买

文末总结:

看了此篇内容,以后记得家里的扫把不要摆放在这三个地方哦,会影响家运与财气,古人说的话很有道理,不要不当回事!

KINBATA 毛巾挂钩 4个装

KINBATA 毛巾挂钩 4个装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

TAILI 太力 NICE系列 吸盘细钩 4个 白色

TAILI 太力 无痕挂钩免打孔强力粘钩卫生间浴室无痕贴 4个装

乐荔 挂钩 6*6cm 40个 透明

乐荔 挂钩 6*6cm 40个 透明

Neyankex 简约免打孔挂钩 20个装

Neyankex 简约免打孔挂钩 20个装

3M 无痕魔力扣挂钩

3M 无痕魔力扣挂钩

TAILI 太力 NICE系列 吸盘挂钩 粗款

TAILI 太力 NICE系列 吸盘挂钩 粗款

TAILI 太力 折叠脸盆架 24.6*24.6*11.8cm

馨沛太空铝门后挂钩挂衣架卧室门上免打孔门背式卫生间收纳置物架浴室 太空铝门后挂钩【枪灰/7钩】

TAILI 太力 旋转挂钩厨房浴室无痕粘钩免打孔免钉胶墙角挂钩 2个装

欧润哲 不锈钢免打孔拖把挂钩卫生间收纳扫把挂架拖把架带挂钩3只装 304不锈钢带挂钩拖把架套三

米乐奇无痕挂钩免打孔无痕钉螺丝贴强力粘黏胶挂钩浴室透明相框瓷砖墙贴挂钩安装挂架 螺旋净长6mm【加厚16个装】

IKEA宜家ENUDDEN安努登房门式挂衣钩北欧浴室挂钩衣钩挂钩

秉优 挂钩 20个 透明

秉优 挂钩 20个 透明