​实锤了!SOLIDIGM售后保修政策拉跨!

2023-03-09 17:46:34 97点赞 86收藏 163评论

​实锤了!SOLIDIGM售后保修政策拉跨!

因为最近刚需忍不住下山,看上了P44Pro,想一次性多买几块。

所以今天我打了官方400电话,替我和兄弟们把保修的具体政策问清楚了,相信没有比官网400电话更权威的解释了。

省流:只有两种情况不保:这也不保,那也不保~

电话打通以后官方客服首先要登记我这个“意向客户”的:

姓名

电话

邮箱

三项个人隐私信息,即使只是打电话咨询一下,这让人很不舒服。

其次,客服表示,只有“全部”满足以下条件才给保修:

1.必须是在某东或者某猫官方旗舰店购买的产品

产品具体型号

出售产品的商家公司名

产品序列号

不死心的我再次确认了一下:

我:“如果说购买时没开发票呢?” 客服:“只有发票才能保证是正品行货。”

我:“序列号证明是行货但没发票可以吗?”客服:“没发票不行,不保。”

我:“发票上的型号没写对可以保吗?”客服:“P44Pro比较新,我们官方数据库还没有不行,不保。”

我:“二手买家有发票在保修期间可以保修吗?”客服:“发票上姓名不符,不保。”

我:“第三方购买的行货,当时没开发票,现在商家跑路,可以保修吗?”客服:“没发票不行,不保。”

我:“也就是说,无论什么情况都不可能像华硕那样仅凭行货SN码保修对吗?“客服:“是的。”

问完这些问题,客服明显冷淡了许多,在一番虚假客套后我就挂了电话。

讲到这儿,懂行的兄弟们都全明白了吧,反正我的心拔凉拔凉的。

我再替不太懂电脑的兄弟们捋一下潜台词:

1.没发票不保(只能去猫狗两地买,第三方开票价还不如猫狗呢)

2.发票开错名字不保(怪不得要登记个人信息)

3.必须注明开发票的公司和价格(这是准备找低价的商家秋后算账吗)

4.发票必须注明型号(民用一共就两个产品,到现在数据库都没有,也不知道一天天在干嘛,没写对你就等着跟他们扯皮吧)

5.二手买家有发票在保也不保(买的兄弟短期也别想着卖了,想淘二手的兄弟也别想有保修了)

综上,产品是好产品,但售后太一言难尽了!

希望广大DIY玩家兄弟们和第三方商家兄弟们团结起来,给厂家制造压力,让他们官方公开承认放弃这么严苛的保修政策,让大家都能买到高性能和令人放心的产品!

本文欢迎大家无责任转载,做B站视频或者抖音都行,毕竟这几年DIY市场已经够惨了,不需要更多妖魔鬼怪了!

-------------------------------------------二次补充分界线-------------------------------------------

下午应值友们质疑没有录音证据最后补充一点:当时没想到客服讲的这么拉胯,咱就是一普通消费者,也不是职业打假人,真没想到提前准备什么,况且我也只是售前咨询,因为网上一直查不到关于售后的权威说法。这才给客服打的电话。只能说我说的这些都对得起自己的良心,目的还是敦促厂家改进,毕竟盘本身真的挺好的。

很遗憾没有录音,但有个电话记录的截图,和客服说了10分钟左右,至少能证明我不是信口开河。下面这个就是他们官方的售后电话,欢迎各路兄弟姐妹们去“骚扰”他们,给他们制造压力!

​实锤了!SOLIDIGM售后保修政策拉跨!

-------------------------------------------后续-------------------------------------------

厂家公关联系我了,去除无意义的寒暄客套和车轱辘话后提炼中心思想如下:

公关:您误会了,我们不是说没有发票就一定不给保修。

我:也就是说第三方小商家买的没有发票也能保修?

公关:首先要是行货,其次需注明型号,再次没有人为物理损坏或篡改(这些条件倒是没毛病),再提供加盖了公章的收据或者出库单,保证您是最初的产品购买人,最后提供一下产品的SN码,客服就可以帮您上报申请一下。

我:也就是说无论如何不能像你们以前老东家intel那样仅凭行货的SN码保修是吗?

公关:intel其实也是要购买凭证的,只凭SN码给您保修只是保留了索要购买凭证的权力,按照郭嘉法律@#¥%&……

我:郭嘉法律多了,郭嘉劳动法还规定打工人可以要求8小时工作制,加班双倍工资,打工人还保留了告用工单位的权力呢。大家都是中国人,不用装外宾扯这么多,这样就没意思了。

我:我知道你也是打工人,你也不容易。我们退一步讲,在满足行货,物理无损,无拆的前提下,任何第三方卖家写的收据都一定可以保修吗?比如我在电脑城的某个小摊位买的,这家老板也不是你们的合作商家,他就是去隔壁串了个货给我,然后开了收据,这个给保修吗?

公关:可以帮您申请一下上面审核一下。

我:也就是说这种情况一切保修的解释权归你们公司所有对吧,方便透露一下审核标准吗?

公关:按照郭嘉法律@#¥%&……

我:咱们别说那些车轱辘话了,简单点,就说符合保修条件的情况下,什么样的凭证才能一定得到保修?

公关:就是当地税务局认可的那些凭证。

我:行吧,我明白了。

公关:请问您是有产品需要售后吗,方便的话把SN码给我,我帮您上报一下。

我:没有,我就是想了解一下贵公司的售后政策。

公关:那您方便把您在网上发表的文章修改一下吗?

我:一家公司关于产品的保修政策是纯粹的商业行为,你们有权力完全按照郭嘉法律制定保修政策,但我作为消费者也有权力把你们的政策广泛告知所有的玩家。我承认你们的产品很优秀,但售后政策也确实拉跨。我只能保证我会如实陈述后续咱们之间的对话内容。

公关:好的,那我这边后续还会跟进。

最后谈一点自己的想法:

经过和公关的对话,发现目前他们的保修政策实际上是没什么变化的。

首先,买东西的时候没有索要任何凭证的兄弟们可以GG了。

其次,有收据的要注意加盖公章,但具体最后给不给你保修要看厂家心情,因为就算不给你保也不违反郭嘉法律。

再次,虽然这次通话有些发票格式上的要求公关不提了,再次强调需要认证最初购买人的身份,也就是说二手买家再次GG。

至于税务局认可的凭证,在我浅薄的见识看来,个人角度的就两种:一个是实体的增值税发票,另一个是电商平台新兴的电子发票。

从卖家角度讲,应该是涉及企业纳税的进货凭证,这个就看商家愿不愿意和能不能配合拍照给你保修了。

总结:

第三方一手货,有正规发票问题不大,不放心可以去狗东自营旗舰店和猫宝旗舰店买,这两家比较稳。这些渠道需要售后的时候直接找店家还更方便。

第三方一手货只有收据的,可以试一下保修,不保证可以。这种情况如果卖家还在,在电商平台监督下,直接找卖家希望还大点。

第三方没凭证和所有买二手(无论是否有发票)的兄弟们,如果不找卖家想办法,基本上GG。

说来说去,这个人送保基本是走个形式,有资格享受的直接找店家客服更方便,没资格享受的还是要找卖家想办法,实质是变相的店保。

最后,我也很同情这位公关表现出的急迫心情。她今天从早到晚,至少给我打了6个电话。还反复询问是否已将相关保修条款发到了我的邮箱,堪称夺命连环call。

各位打工人可以想象一下:领导不给任何资源和权限,却又要求你完成一个高难度KPI。而你为了怕说话不严谨给公司造成损失,不得不来回说背好的车轱辘话的感觉,是真的酸爽。

至于公关最后问我是否需要售后的言外之意,我也很清楚:如果是我自己购买的产品出了问题,在兄弟们团结起来造的势面前,有极大可能顺利解决。而这这就是删帖的代价。

可惜我不需要!也许她根本想不到,我终究只是想替兄弟们抱一把柴火,毕竟我自己也要取暖,不是吗?

​实锤了!SOLIDIGM售后保修政策拉跨!

-------------------------------------------临时补充-------------------------------------------

刚刚把相关的资料和证据整理完毕,忽然惊闻家里长辈去世的消息,想必放开以来很多兄弟们都经历了这样的伤痛。

原谅我没有精力将此事继续追踪下去,万幸目前已经基本把问题说明白了。对大家来说,看完这篇文章,这牌子能不能买,在哪里买,买的时候需要注意什么,想必每个人心里都有一杆秤了。

至于以后,厂家愿不愿意改进,何时改进,改进多少,大家可以关注厂家官方的声明。

最后,在这个艰难的时运中祝诸位和诸位的家人们在新的一年里身体健康,工作顺利吧,谢谢各位支持,原谅我不能一一回复了!

SOLIDIGMP44Pro2TB高性能版SSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议PCIe4.0*4)SK海力士1499元京东去购买

Solidigm英特尔&海力士512G1T2T笔记本SSD固态硬盘M.2P44pro1499元天猫精选去购买

SOLIDIGM P44 Pro NVMe M.2 SSD固态硬盘(PCI-E4.0)

SOLIDIGMP41 PLUS 512G/1T固态硬盘SSD 海力士Nvme协议 Pcie4.0接口 M.2固态 台式机组装电脑固态笔记本扩 P41 PLUS 512G

SK hynix 海力士 Platinum P41 固态硬盘 PCIe 4.0 1TB

SK Hynix 海力士 PC300 M.2 NVMe SSD固态硬盘

SK hynix 海力士 Gold P31 NVME M.2 固态硬盘 1TB (PCI-E3.0)

SK hynix 海力士 Gold P31 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SOLIDIGM P44 PRO 1T 英特尔&海力士 Nvme Pcie4.0 固态硬盘M.2 p44 1T+先马新镜界 M-ATX海景房机箱白

SOLIDIGM P41 PLUS NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

SOLIDIGM P44 PRO 英特尔&海力士出品 Nvme Pcie4.0 固态硬盘M.2 P44 1T+便携式硬盘盒

SK hynix 海力士 Gold P31 NVME M.2 固态硬盘 500GB (PCI-E3.0)

SOLIDIGM P44 Pro 高性能版SSD M.2接口(NVMe PCIe4.0*4)SK海力 P44 Pro 高性能 2TB

新乐士(SAMNIX)S7 SSD固态硬盘马甲 长江武当山颗粒 PCle4.0 M.2 狂刃S7|马甲款2TB

新乐士(SAMNIX)SSD电竞固态硬盘S7狂刃战士长江武当山颗粒 PCle4.0 M.2 2280 S7电竞款2TB

SOLIDIGM P44 PRO 1T 英特尔&海力士 Nvme Pcie4.0 固态硬盘M.2 p44 1T+海盗船RM850e 金牌全模组3.0

幻隐 HV2050 NVMe M.2 固态硬盘 512GB(PCIe3.0)

• 以前叫它漏电王,现在叫它拒保海特尔

准确的说是骗保,说是支持个人送保,结果条件这么苛刻,实质相当于店保

• 完全可以选择不买

固态硬盘几大原厂热门货:三星有0e门,数据会损坏;西数有冷数据门,一段时间不开机,数据会消失;东芝和英睿达都有偷偷改用降级片的黑历史;致钛有温度造假,导致高温掉盘的问题,目前暂时这个牌子盘本身没有问题,自己号称支持个人送保,售后确这么拉胯。玩家们是真没有多少选择了,至少这家盘本身目前还没出问题。两害相权取其轻,只能捏着鼻子认了,只要它改进点售后还能买

新产品刚刚出,有问题至少也要半年

• 京东自营没毛病。找京东售后啊。

京东自营确实没毛病,但他贵呀

再贵,节约耽误你的半天时间就很赚了 [亲亲]

• 天猫那个是攀升代理的,店保换良不换新

所以他自称的支持个人送保实质上还是店保

让京东送保吧,没想到海力士这样

• 感谢踩坑,原计划给公司采购,现在确定不买了

握爪!兄弟要实在想买可以去某猫某狗旗舰店原价买,然后开好发票,这两家官方客服还是认的~

名字不一样不认啊,我入职一家国企 不到十年改了三四次名字了,公司保不住什么时候就改个名字的

• 以后放弃这个品牌了!

不至于不至于,只要售后政策能好点儿,盘本身还是香的

你敢相信? [想一想]

• 只能期待买了的不出问题

是啊,要么在猫狗买,要么最初在第三方买的时候就正儿八经开好发票

• 这是啥牌子?没听说过。

原先是英特尔的闪存厂,后来被海力士收购成立的新牌子,属于原厂固态第一梯队的。就是售后政策拉了。原先英特尔保修凭SN码就够了

原来这是原先的intel啊?可惜了yi

• 那就一般了,话说即便现在很小众的播放器,比如飞傲一类,只凭序列号,其它包装发票什么的都不需要,就可以直接保修了。可以发在固态硬盘吧,那儿关注的人多些

谢谢兄弟提醒,已经发了。你说的对,这么苛刻的个人送保跟店保也没有多大区别了

以前保修个飞傲的解码放,三个月才回来,还没修好

• 哦!请问有几个人在发票上打上自己名字,反正我开的都是个人,有几个能把sn码打在发票上,苹果都没有吧

是啊,道理是这么个道理,但还真不能掉以轻心。前一阵子刚爆出京东自营的公版4090显卡SN码没写对不给保修的事儿,这年头DIY界的妖魔鬼怪多得是

• 我昨天准备买p41,结果咨询售后问题直接上来就查户口,我说我还没买你就查户口,他说不查户口就不给咨询我就挂了。果然没买正确

• 问个问题,这个是不是违法的?

这个不大清楚,但是从郭嘉层面上来讲,有发票就等于交了税,这个肯定会管,至于没有的,那就自求多福吧

• 这是啥牌子,这么牛掰啊

海力士的儿子

这个叫海特尔

• 有录音建议发一下给大家听听

• 这个牌子用的是自己生产的颗粒?

是的

• 京东自营的呢

狗东自营和猫旗舰店官方都认,开好发票就行

• 这个盘 我在京东自营和京东专卖店得货衡量了一下 选的贵十块钱得自营

兄弟你去夕夕看,能便宜200,真支持个人送保这就是白送的啊

这类重要部件我还真不敢在汐汐买 坏了太麻烦

• 要不是作者宣传,我都不知道这个牌子,有一种被告知吃耳屎会哑巴的感觉

兄弟听说过英特尔吗?听说过海力士吗?两大强厂伺候它一个盘,这福分还小了嘛~

• Solidigm这个保修正常水平吧。要发票是正常情况,完全不要购买凭据的企业毕竟还是少数。

• 只考虑狗东自营就行了,也算是4.0顶级盘了,其他全原厂的盘也只有三星能拼一拼了,wd从750之后开始摆烂,镁光就别提了