快来查收春季的济南✅

2023-03-01 18:03:43 2点赞 1收藏 0评论

最近小编的朋朋友友都去旅游了,小编还在辛苦码字(惨就一个字我只说一次),虽然咱远的去不了,近的还是可以滴,以小编在济南生活了多年的经验,为大家整理了一份3月份来济南的旅游攻略,请查收~

🌸泉城广场

泉城广场位于济南市历下区泺源大街99号,交通比较方便,其中泉标最为出名,其造型像隶书的“泉”字, 采用天蓝色为主调,中间明珠镶嵌。每年春季会聚集很多放风筝的朋友在此,放眼望去,各种造型的风筝在天上飞舞,十分壮观,中央地下一层为银座超市,可以在这里进行购物和聚餐。其次泉城广场东侧内设置有荷花喷泉,夜晚喷泉可跟随音乐节拍进行起伏旋转,霓虹闪烁,壮观至极。 西侧有可供有人近距离互动喂鸽子环节,尤其是适合小朋友,非常治愈。春天还有很多鲜花绽放,在这里能够强烈的感受到春天的味道。

🌸趵突泉

平时去趵突泉是要收门票的,但是今年3月31日之前入园都是免费的,所以大家可以省一笔小费用了~趵突泉靠近泉城广场,通过泉城广场西侧可进入趵突泉东门,趵突泉内有李清照纪念堂、易安旧居、第一泉碑、天尺亭等,大家还可以准备几枚硬币,可以小泉中许愿哦~其次可以准备面包屑,喂鱼也是必打卡项目之一,这些鱼可是号称济南事业编鱼,个个白白胖胖,再加上清澈的泉水,真有点“皆若空游无所依”的感觉,记得一定要在第一泉打卡,还可以品尝济南文旅做的趵突泉雪糕,售价20/支,有草莓味、玫瑰味等多个口味,打卡必备~~还有推荐大家向北,走到万竹画廊,长廊泉水,再加上拱门,有点江南韵味,拍照也是非常不错的~

🌸五龙潭与大明湖

如果说趵突泉的鱼是白白胖胖,那么五龙潭的鱼可真就是壮壮实实了,从趵突泉向北,可以到达五龙潭(记住!从趵突泉到五龙潭不需要打车!!很近),五龙潭也是济南四大泉群之一,这里相比较趵突泉节假日人流更少,水质在我看来更接近碧绿色,可以看到众多锦鲤在水中嬉戏,尤其是黑色的鱼儿,像一幅水墨画。其中有樱花林,也是樱花盛开之时打卡必选之地,向北可以参观秦琼祠。

快来查收春季的济南✅

你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?要来济南,大明湖是一定要去上一去的,当然也可以在这租一套汉服,非常出片哦~大明湖位于济南市历下区,离五龙潭不远,可以在大明湖租船浏览,去看大明湖老舍纪念馆,近年最出名的就是超然楼了,推荐大家晚上看完泉城广场的喷泉来看超然楼,灯火璀璨,在广场上品味人间烟火气。

快来查收春季的济南✅

当然春暖花开之际,大家还可以去经十路看含苞待放的郁金香,去美术馆看“潮”出圈的艺术展,看完展在门口买10块钱3支的糖葫芦~