运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

2023-03-28 17:53:27 1点赞 1收藏 0评论

音乐可以说是运动最佳的配料,它可以让我们在运动锻炼过程中不再单调乏味,更能提升运动锻炼的质量。但是,选择运动佩戴的耳机也是很有讲究的,选择有线耳机,耳机线材在运动中就会成为累赘。即使是无线耳机,也会因为佩戴不稳固、音质不佳等各种方面问题而不合适在运动中佩戴。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

今天,我们就来聊聊一款专门为健身锻炼而设计的运动耳机:索尼悬浮豆Float Run。这款耳机采用了耳挂和后挂双结合的方式,再加一对白色椭圆形发声单元,就像两颗悬浮在耳朵上的小豆豆,带来非入耳开放式的听感体验。无论是佩戴稳固性、轻便舒适度,还是耳机音质等各方面都拥有着出色的表现,可以让我们运动锻炼轻松上阵、肆意挥汗。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

这两年我也有使用过几款索尼的真无线耳机,发现索尼开始越来越注重环保了,在产品外包装及耳机的用料上都会选择一些可再生材料。当然,这款索尼Float Run也一样,它的外包装盒采用的就是绿色环保可再生材料制成,我觉得在环保这一点上各大厂商可以学习一下。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

耳机的随机配件分别有一个耳机收纳袋、一根充电线。收纳袋的质感非常不错,袋子的材质比较厚实,表面加入防水涂层,内部则是植绒面料,有很好的防水抗震效果。Type-c接口设计的充电线,平时使用安卓手机的充电线也是可以兼容的。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

索尼Float Run整体的外观设计,第一眼看上去我们会觉得它和骨传导耳机十分相似,但是细看和体验下来发现非常很不一样。索尼Float Run主要通耳挂两侧的一对白色椭圆形发声单元呈现开放式的听感体验,声音效果要比骨传导耳机更加出色,同时还避免了骨传导带来的震头的问题。简单总结就是:声场开阔、不震头

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

对于运动耳机,非入耳开放式设计可以说是最优的选择,它能让我们在户外跑步锻炼时既能收听音乐,又能让我们感知到周边汽车、行人发出的环境音,让户外跑步安全感满满。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

而且索尼Float Run采用非入耳开放式设计,在佩戴时耳机就不会对耳朵、耳道产生压迫感,即使在长时间佩戴下,耳道依然能保持着干爽透气的舒适状态。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

在佩戴上,我之前也有使用过骨传导耳机和有线耳机,骨传导耳机最大的弊端就是音质差,声量小就听不清,音量大了就震头。而佩戴有线耳机运动的话,耳机线就会与衣服摩擦,产生沙沙沙的声音传入双耳,也就是大家常说的听诊器效应,说实话佩戴体验感极差。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

现在,我在运动时更喜欢佩戴着索尼Float Run,带来的体验可以说是完全不一样的。索尼Float Run的后挂是弹性极强的材质,可以随意调节形状。搭配上柔韧的耳挂设计,即使像我这样日常需要佩戴眼镜的人,同时佩戴着索尼Float Run也不会有压迫感 ,感觉相当舒适,而且还有着非常可靠的稳固性,在运动过程中随意甩动也不用担心脱落。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

在耳机重量方面,索尼Float Run整机的重量被控制在33g左右,十分的轻盈,并且这些重量被均匀分布到耳机两端的模块上,佩戴着索尼Float Run你能感受到轻盈、稳固、舒适的佩戴体验。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

当然,对于一款定位运动佩戴的耳机,索尼Float Run开放式设计可以有效的解决骨传导耳机造成的震头现象,也避免了有线耳机带来的听诊器效应。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

在音质表现上,索尼Float Run搭载了一对16mm大动圈单元,总体上来说,耳机的三频调音很有索尼经典的特色,听起来很舒服,整体的细节丰富,空间感自然开阔、通透。虽然高频亮度一般,但音色有很好的表现;中频有着相当明显的悦耳、舒服的感觉, 人声会总体表现相当干净清澈;低频部分表现还是挺出色的,失真控制得非常好,给人一种饱满浑厚的感觉,声音的层次感分明,包围感强。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

相较于我之前使用过的一些运动耳机,在音质表现上,索尼Float Run所带给我的感受,它不再是“听个响”的运动耳机,而是一款有着十分讨人喜欢的三频均衡调音,听着相当舒服的运动耳机。

而且,对于这种开方式耳机大家担心的漏音问题,我专门做了测试,耳机音量开到50%,站在一米左右距离的人是完全听不到耳机里播放的音乐,这主要是得益于索尼Float Run在加入的DNN深度神经网络系统,它能将人声和噪声分离,又能精准隔绝周围的人声。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

作为运动耳机,索尼Float Run身上还具备着一个非常重要的运动属性,那便是出色的防水性。因为我们在运动过程中,总避免不了出汗,如果汗水侵入耳机内部,便会造成耳机损坏。

索尼Float Run拥有着IPX4防水等级的防水防汗特性,在运动中无论是汗水还是雨水,都无法对耳机造成影响,让我们在运动中肆意挥洒汗水。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

而在充电和续航方面,索尼Float Run支持快充模式,只需连接电源充电10分钟,就能为索尼Float Run带来1小时的音乐播放时长。而且Type-c充电接口设计,让耳机在日常充电中带来了很大的方便,只需要随便一个手机充电器就可以搞定。

在充耳机满电状态下,索尼Float Run可以带来长达10小时的续航,如果每天运动锻炼听音乐1~2个小时,基本上只需充一次电就可以满足你一个星期的运动佩戴需求。

运动就选全能实力派——索尼悬浮豆Float Run

最后,我们来做一个小总结,首先从耳机的外观设计来说,“悬浮豆”索尼Float Run,外观小巧轻盈,在耳挂与后挂双加持下带来牢固而又轻盈的佩戴体验。而非入耳开放式的听感设计,好音乐与环境音双双入耳,让在我们在户外运动、听音乐彻底摆脱了线材的束缚,同时还能带来了满满的安全感。索尼在音频领域不断的创新,不断的突破自我,每一款产品都给消费者带来新的体验与惊喜,拥有40年的音频技术积累沉淀的索尼,可以说真的算得上是音频世家。 相比骨传导音质好太多了,还不震头。需要长时间佩戴耳机的用户,不论是运动场景还是日常生活,我的建议是:索尼悬浮豆Float Run,可入手。

索尼(SONY)FloatRun非入耳开放式运动耳机悬浮豆好音质佩戴稳固长效续航跑步健身防水抗汗WI-OE610998元京东去购买