漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

2023-04-13 17:00:00 44点赞 23收藏 96评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

作为一个步入中年的打工人,已经开始步入养生的行列,而对于牙齿的保健,日常生活照我也是格外的注重,电动牙刷的服役时间也已经有了13年之久。

同时,由于日常通勤距离10KM+的距离,中午的午餐基本上全部都是在单位解决,餐后如果不刷牙、漱口的话,下午真的很难保证口气的清新,所以对于我来说,漱口水也是必备的产品。

关于漱口水

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

漱口水是一种口腔清洁用品,是用于口腔保健的口腔护理品。目前市场上销售的漱口水分为化学成分漱口水和物理成分漱口水。

清除口腔异味

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

口腔异味的原因有很多种,比如吸烟、吃葱姜蒜、喝酒、喝咖啡、嚼槟榔等,这些因素都会引起口腔异味。使用漱口水可以帮助去除口腔中的异味。

美白牙齿

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

漱口水中添加有很多可以美白牙齿的成分,如过氧化氢、二氧化硅、椰油酰谷氨酸钠等。这些物质在水中能产生氧化还原反应,能与牙齿表面的色素分子发生反应,将牙垢分解、去除,从而达到美白牙齿的作用。

今天我们就和大家横评5款市面上比较常见、价格也比较亲民的漱口水。

1. 高露洁(Colgate)茉莉绿茶500ml

2. 李施德林(Listerine)含盐漱口水柠檬 250mL瓶装

3. TheraBreath凯斯博士漱口水 原味标准型(绿色)473ml

4. 皓乐齿(Ora2)净澈气息漱口水(天然薄荷 460ml)

5. 波普专研(bop)益生菌条装 20条/盒

外观容量

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

关于外观颜值方面,其实每个人的喜好不同,所以不做评价。

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

这里要提一点的是,高露洁、皓乐齿采用的是直接拧开的方式进行密封,内部没有任何的二次密封措施,凯斯博士内层采用的是塑封方式、李施德林采用外部顶盖的防拆措施,来保证产品在购买前的防泄漏以及防他人使用的方式,较为人性化。

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

波普采用独立的小包装,相较来说,更加的适合出行携带。

所以从产品密封、防购买到他人开过的产品的角度来说,李施德林、凯斯博士更胜一筹。

成分

其实,从漱口水的效果来说,基本上来自于两个方面,一个是成分,一个是技术。好的成分成本会高一些,作用效果好。而一些成本低廉的成分,往往含副作用。

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

从成分的角度来说,李施德林用的有益成分更多,相较之其他几款产生的效果更好。

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

就目前的漱口、牙膏的技术来说的话,建议大家有条件话,还是选择木糖醇成分。

另外一些成分如含CL代表是色素,低量的情况下一般是安全的,但要警惕过量风险。

口感

首先声明一点,由于本次测试都由本人完成,所以相应的感受,或许有些主观,请各位平和对待。

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

相信用过用过部分漱口水的人都比较害怕漱口水“辣口”,当然,也可能有些人相对喜欢这种。这是其实是漱口水品牌为了加强清洁感觉,加入了酒精成分,可能会造成初次使用的朋友不适应。但是我个人的喜好来说,也更加喜欢薄荷味道,所以上面的评分大家可以忽略,但是口感的描述却绝对真实。

持久效果

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

值得一提的是,这个测试其实是针对我个人,中午午饭过后,都会有1个多小时的午休时间,这个时间我通常会选择午睡。所以持久效果的测试,更多的是从午休过后口腔的舒适度进行评定。

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

从我个人的感官来说,相对更喜欢凯斯博士和李施德林两者,2小时候的感觉仍在,能够感觉到口气清新的状态。

写在最后

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

以上,就是本人通过五天时间,从不同的角度对这5款漱口水的直观测评,总结如下:

从产品的整体配方来说,都是李施德林更胜一筹,作用的持久性也更强,唯一的缺点是有点麻舌头,价格也不算便宜,26.9元购买的是250ml装。

防蛀效果第二的是高露洁,味道也算清新、不刺激,16.9购入的500ml装,可以说是便宜大碗,唯一的缺点是持久性稍显单薄。

从口感方面,我个人追推崇的是凯斯博士的绿箭口味,持久作用力力方面也是几款当中最强的,最大的缺点就是太贵,89元购入的值友473ml。

剩下的两款皓乐齿和波普,都是果香味浓重的漱口水,价格差别不大,这样算下来熬了吃的39.8元购入460ml,而波普则是34.9元购入220ml;但是波普的优点是独立包装,胜在方便携带。

所以,如果小伙伴们想要选择一款口感上自己喜欢,口气清新角度也更贴合自己的漱口水的话,希望以上的描述能够给你一点点帮助。

漱口水不会选?五款漱口水横评给你答案

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,下回见。

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝劲爽漱口水

Colgate 高露洁 细毛护龈牙刷 10支

Colgate 高露洁 细毛护龈牙刷 10支

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

LISTERINE 李施德林 高阶护理系列 健康亮白漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

LISTERINE 李施德林 基础护理系列 冰蓝零度漱口水

Colgate 高露洁 盐白酷爽漱口水500ml*2瓶清新口气0酒精无刺激减少口腔细菌

高露洁 细毛护龈炭牙刷

高露洁 细毛护龈炭牙刷

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

BOP 波普专研 茶爽清新漱口水 白桃冰茶 500ml

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

Colgate 高露洁 密泡美白牙膏

Colgate 高露洁 牙膏6支 喜马盐+冰爽薄荷亮白700g

Colgate 高露洁 宽密丝柔软毛牙刷1支*2板

Colgate 高露洁 宽密丝柔软毛牙刷1支*2板

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 活性酵素美白牙膏 101g

Colgate 高露洁 360直立式按压牙膏卓越多效防护防蛀去牙垢清新100ml*2瓶

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 每日光泽健齿修护牙膏薄荷味160g

Colgate 高露洁 耀白去渍牙膏 直立按压式100ml(赠牙膏1支25g)