省钱省心的爱奇艺电视果6

2022-11-02 19:12:18 8点赞 11收藏 22评论

【2023年4月11号增加】最近跟老婆一起在追爱奇艺的《人生之路》,昨天已经大结局了,我在追这部剧的时候最爱的一个功能就是投屏到电视上然后开弹幕,简直太有共鸣,而且我发现你用“电视果”这个app投屏带弹幕的话你居然还能跟你看的进度无缝对接,这个功能真的很用心的说,也建议优酷啊腾讯啊加上类似的功能,因为我在追《他是谁》的时候,看到酷喵没有这个功能就感觉好可惜啊

如下是原文

-------------------

零.前言

之前在大妈写下了这篇有关投屏的文章。

省钱省心的爱奇艺电视果6

获得了大家的热情评论,一些评论也埋下了我对爱奇艺电视果的好奇心。

最近我也拿到了一台最新的爱奇艺电视果6体验了一下,发觉这货确实是有几把刷子,目前已经让我之前买的小米的那个4s放旁边落灰了。

接下来说说这个爱奇艺电视果6,以及大概说下它跟小米4S各有什么优缺点。

一. 开箱与设计

其实开箱都挺无聊的,这种东西其实也跟路由器一样,设定好了之后就是呆在幕后一直到牺牲。

正脸:

背后:

省钱省心的爱奇艺电视果6

值得一提的是电视果6的MAC地址直接用标签贴在包装盒上,按我的使用习惯来说是帮了大忙了。

MAC地址直接在包装盒上能找到,赞!MAC地址直接在包装盒上能找到,赞!

这个真的要点赞,这点比小米做得都好,因为我家里的路由器是锁MAC的,所以家里的每个新设备都会去路由器录入MAC地址才能连上网络。

连上网络之后,我随便截了个路由器后台的图,Tx跟Rx的Mbps都会实时变的,大概在这个截图的上下一点。

这个Tx Rx确实可以的,大妈的水印简直了~这个Tx Rx确实可以的,大妈的水印简直了~

补个规避右下角大妈水印的图补个规避右下角大妈水印的图

另外之前我在小米4s那个文中写的,小米在包装盒外面印刷了ETH MAC,但那个并不是真正的MAC,最后我是先跳过WIFI连接直接进的“关于”才找到真正的MAC地址,如下是我当时写的小米4S是怎么找到MAC地址的。

省钱省心的爱奇艺电视果6

安卓11系统,2.4G/5G双频WIFI,2G+16GB(也有高配64GB),DRM硬解码,蓝牙5.0,HDR10+,8K解码这些都是目前最新的产品的传统艺能了。

说下内容物,我记得跟小米4S基本一毛一样:一根HDMI线,两节7号电池,一个主机一个电源。

省钱省心的爱奇艺电视果6

电源这次没有用5V的电压,直接起飞到12V1A,我差点下意识以为跟小米一样想直接留用小米4S的电源的,结果发现小米的电压是5.2V的,抖~

12V1A的电源12V1A的电源

来都来了,和小米4S对比一下。

比小米4s小一圈吧比小米4s小一圈吧

我甚至一度怀疑这俩团队是一个团队...省钱省心的爱奇艺电视果6

当然电视果6配置是比小米4S高不少的,我简单做了点功课大概要比小米4S pro还要好一丢丢(逃省钱省心的爱奇艺电视果6

上:电视果6,下:小米4s上:电视果6,下:小米4s

这张拍的清楚点,旁边放了颗5号电池可以让你比下大小。

现在的产品体积都很小巧就是了现在的产品体积都很小巧就是了

我特别喜欢留用之前的配件,比如这次,就留用了小米4S的HDMI线。

无数充电头和设备统统都收纳在一个收纳盒里无数充电头和设备统统都收纳在一个收纳盒里

二. 让你省钱省心的设计巧思

1.开机无广告

我是小米电视的重度用户,但是我没有买小米的会员,可作为狗东尊贵的plus用户,我肯定也是个爱奇艺会员(逃

省钱省心的爱奇艺电视果6

氪金氪金氪金,最后我终于氪成了一位尊贵的爱奇艺星钻会员。

省钱省心的爱奇艺电视果6

所以每次我打开小米电视的时候,我都是先看开机广告(现在可以直接返回跳过广告了)再多按几次按钮转到爱奇艺TV端首页。

(补充一句:我记得小米的菜单里是有一个选项可以直接开机时直接进入爱奇艺的)

简单做了个流程说明省了多少事简单做了个流程说明省了多少事

而最新的爱奇艺电视果6呢?

省钱省心的爱奇艺电视果6

直接一开机就直接到爱奇艺TV端首页,且没有开机广告。

不过还是要说明一下,上图为了让动图可读性高,动图有加速处理,实际开机没这么快,还有一个进入爱奇艺TV端第一屏之后,还是会有那种融入画面的开屏广告但是可以按返回键直接跳过。

2.秘听功能省一副专用的耳机

一直说我是个很爱躺平的人,我晚上怕打扰别人看电视电影也是用耳机的,但是为了方便,我是专门有一副耳机连接电视,而这部耳机只用来看电视用,因为一开机就跟电视连上,一关机电视就自动外放,十分方便,下图橙色皮那个就是我专门跟电视连的耳机。

彩蛋:小米的遥控器升级了苹果的U1芯片,先锋真无线的外壳我给换成了真皮彩蛋:小米的遥控器升级了苹果的U1芯片,先锋真无线的外壳我给换成了真皮

而如果你同时把这个耳机用在别的地方,跟各种设备连来连去,那就变得不方便,很不利于躺平。省钱省心的爱奇艺电视果6

电视果6的秘听功能,厉害了,直接可以跟你的手机耳机共用。

秘听功能不一定局限在投屏功能下,实际是只要电视果开着就随时都可以用秘听功能不一定局限在投屏功能下,实际是只要电视果开着就随时都可以用

也就是说你不用专门给电视专门准备一副耳机了,声音可以直接传到你手机上,你用你手机配的耳机就行了。

比如配上bose降噪耳机,这耳机只能同时连两个设备,我是一个连电脑,一个连手机,再连电视就不方便,而这个电视果的秘听功能,就跟这只bose的降噪耳机是绝配,在晚上用这个秘听功能感受一部电影,体验还是可以的。

Bose降噪+秘听看电影,体验真不错Bose降噪+秘听看电影,体验真不错

BoseQuietComfort45无线消噪耳机—黑色QC45头戴式蓝牙降噪耳机动态音质均衡降噪麦克风1699元京东去购买

手机能连的耳机就多了,比如我有时候也用这副beats的耳机。

这好像是Beats的flex耳机,带W1芯片,连苹果很方便,在两台苹果里连也方便这好像是Beats的flex耳机,带W1芯片,连苹果很方便,在两台苹果里连也方便

BeatsFlex蓝牙无线入耳式手机耳机颈挂式耳机带麦可通话柚子黄349元京东去购买

一图说明白。

简单做了个对比示意图简单做了个对比示意图

3.弹幕可以直接显示在电视上

不知道你看电影的时候有没有这种感觉:比如看到一段很有共鸣的情节的时候,就会想要是有弹幕就好了。省钱省心的爱奇艺电视果6

但是弹幕一般只在手机端才有啊,想在电视上看弹幕,目前可用的办法是将手机屏幕镜像到大电视上,但是用过的人都知道,太不方便了,手机一黑屏电视也会黑屏,这还没说镜像功能常常启动不了这茬。省钱省心的爱奇艺电视果6

但这个问题在电视果上并不是问题,电视果app的投屏界面直接就可以选择弹幕开启。

(左下角还有个彩蛋:投屏可以投4K分辨率)

貌似跟DRM硬解有关,只有电视果可以投屏4K,一般产品做不到貌似跟DRM硬解有关,只有电视果可以投屏4K,一般产品做不到

然后这个是实际效果。

省钱省心的爱奇艺电视果6

然后我还试了一下手机发弹幕功能。

省钱省心的爱奇艺电视果6

以及当场用电视果app截了个图给你看。

看到红色的弹幕没,现场截的电视屏幕的图看到红色的弹幕没,现场截的电视屏幕的图

这边再歪个楼:截图功能直接存到手机上真的太方便了,比如我跟儿子一起看海绵宝宝的时候看到好玩扎心的对话立马就能截图下来,然后随手在手机上用拼图app做个表情包。

我文章中大部分这种截图其实都是我自己截的我文章中大部分这种截图其实都是我自己截的

4.电视功能直接让我退订了25元每月的有线电视服务

之前儿子看开学第一课,我为了省事直接买了有线电视服务,25块钱一个月,后来继续图省事就一直没退订继续做大冤种。省钱省心的爱奇艺电视果6

但是有了爱奇艺电视果6之后,我没怎么折腾就装上了电视的app,然后一看效果,转头就把我那25块钱一个月的有线电视给关了。

省钱省心的爱奇艺电视果6

这电视效果讲真还可以吧?

省钱省心的爱奇艺电视果6

更令人震惊的是爱奇艺电视果6遥控器上那个绿色的“奇观”按键,居然是全局的,它它它,它竟然还能识别电视的画面。省钱省心的爱奇艺电视果6

我才发现老苏作品也不少啊~我才发现老苏作品也不少啊~

5.可以装阿里云盘TV版,官方还自带百度网盘服务

我听说类似要装阿里云盘的话,需要在openwrt路由上装个插件,但有点麻烦。省钱省心的爱奇艺电视果6

省钱省心的爱奇艺电视果6

想不那么麻烦的话,还有一个办法:直接在机器上装云盘的TV版。

但是,云盘的TV版在很多同类产品上也不好装,甚至也有点折腾省钱省心的爱奇艺电视果6

结果我随随便便就装好了,没折腾,真香。省钱省心的爱奇艺电视果6

看到这个App出现在屏幕上我真的开心坏了看到这个App出现在屏幕上我真的开心坏了

除了阿里云盘,这电视果app居然官方自带百度网盘的功能,这样你放在百度网盘的电影也能直接播了。

6.遥控器奇观功能令我震惊,一键识别演员,让你看剧更能融入

比如最近被我老婆带着看了黄老师几年前主演的电视剧叫做《青岛往事》,然后看到演员不认识的,直接按遥控器上边绿色的那颗“奇观”按键,就可以直接告诉你这个演员是谁,有什么作品等,真的,记性差也没关系了。

比如谷蓝是谁演的,还能找到她别的作品:

省钱省心的爱奇艺电视果6

比如小嫚儿是谁演的。

省钱省心的爱奇艺电视果6

甚至还支持以图搜片。

小李子.奥斯卡小李子.奥斯卡

7.一些继续保持的优点增加的功能(遥控器学习功能及增加了USB接口)

有个比较通用的功能就是电视果的遥控器上自带了红外学习功能(参考遥控器键值设置)。

省钱省心的爱奇艺电视果6

然后是要这样操作的。

省钱省心的爱奇艺电视果6

至于USB接口的增加,如果我没有说错的话这应该是奇异果第一次在它的硬件产品上加了个USB接口。

以我这么多年用这类产品的经验看,有USB接口会方便很多以我这么多年用这类产品的经验看,有USB接口会方便很多

8.投屏非常稳定,是目前见到过的除了有线之外最稳定的投屏服务

刚尝试电视果6的投屏功能的时候我就挺震惊的,确实比较稳定,这个是真服气。

省钱省心的爱奇艺电视果6

老电脑上也能投。

老电脑也能直接投,简直了~老电脑也能直接投,简直了~

而且投屏功能结合电视果app的话,几乎已经玩出花来了,比如没有wifi的时候,手机热点直接连接。

省钱省心的爱奇艺电视果6

以及类似云投屏这样的功能。

9.全局语音识别功能

小米同类产品语音功能其实做得很好了,但是小米电视上的语音功能,无法在小米电视内置的爱奇艺TV端上边用,如一开始提到的,我没有小米电视的会员,所以这功能基本上只能用来操作米家智能。

但是爱奇艺的电视果6呢。语音识别功能的完全体你是完全可以用的。

我是靓汤的小粉丝(逃我是靓汤的小粉丝(逃

三. 优缺点以及值不值得买

我曾经在我的文中不止一次地提过一个观点:一代一代用心迭代的硬件产品,其实是很强的。省钱省心的爱奇艺电视果6

刚拿到电视果6的时候,我一开始觉得:你有什么本事能让我换掉现在用的小米4S呢?

插话说一句,我用小米4S主要几件事:一个是登爱奇艺TV端,一个是用小米自带的高清播放器看路由器硬盘里的电影,另外一个就是看小米的有线电视。

电视果6内置的当贝播放器可以完美替代小米的“高清播放器app”用来看路由硬盘里的电影电视果6内置的当贝播放器可以完美替代小米的“高清播放器app”用来看路由硬盘里的电影

从我随手画的一个示意图来看,电视果6基本能实现所有我原本的需求,有线电视这块还能省钱(大约一年能省240块省钱省心的爱奇艺电视果6 ),而且实测电视果6安装软件的自由度更高,要说唯一的遗憾,就是无法操作米家智能,虽然我用得不多,更多的时候是用小爱音箱直接操作。

灵魂画手继续上技能对比草图灵魂画手继续上技能对比草图

看到装软件的自由度比较大的时候,确实挺开心的,激起了我心中爱玩的天性,要我说的话,能装电视以及阿里云盘,其实就已经值回票价了。

播放能力在当下甚至是过剩的,毕竟它自己支持8K解码啊播放能力在当下甚至是过剩的,毕竟它自己支持8K解码啊

当然大妈这里有很多大佬,甚至可以以几十块的同类产品刷机用得也很666,但如果现在有现成又好用的成品,我相信很多人比如说我,就会愿意直接躺平用成品了(逃省钱省心的爱奇艺电视果6

最后再来个彩蛋:我给爱奇艺电视果的遥控器也升级了一个水果的U1芯片,AirTag防丢器附体。

每次找不到遥控器太精神内耗了,所以我想了个好办法~每次找不到遥控器太精神内耗了,所以我想了个好办法~

AppleAirTag(4件装)失而复得显身手追踪器追踪定位适用于iPhoneiPad779元京东去购买

这下就再也不怕找不到遥控器了,我家另外一台大电视的遥控器我也给装了个,哈哈哈哈哈~

现在儿子最爱玩的游戏是藏遥控器然后再去找(逃现在儿子最爱玩的游戏是藏遥控器然后再去找(逃

总的来说我很开心我用的第一个爱奇艺硬件产品就是目前最新的完全体电视果6,毕竟已经迭代6代了,给我的印象比较好,省钱省心(此为点题),而且让我的小米4S真的就...丢一边落灰了。

对了,毕竟大妈的场子,上一个狗东的链接,有两个版本,一个2+16GB一个2+64GB。

爱奇艺电视果6 配置2+16GB378元京东去购买

爱奇艺电视果6 配置2+64GB428元京东去购买

最后感谢看到这里的你,希望这个爱奇艺电视果6的体验能帮到你,比如稍微了解到这个新电视果6有什么亮点?以及是否有能解决你痛点的特质等等,有什么问题可以随时留言问我,我看到了会及时回复的。省钱省心的爱奇艺电视果6

爱奇艺电视果6 配置2+16GB

爱奇艺电视果6 配置2+16GB

爱奇艺电视果6 配置2+64GB

爱奇艺电视果6 配置2+64GB

• 哎呀呀,大佬更新啦,火速赶来支持,有了这个电视果,是不是就不用再交天线钱了

感谢大王前来捧场,其实我也用过不少电视盒子,这个电视果6盒子的装软件自由度一度让我很感动,不过我一直都坚信一句话:免费的都是最贵的,所以嘛,最重要的还得是体验好,这盒子不错,我蛮喜欢的~ [装大款] [赞]

• 亮点写的不错,写得我很动心,彩蛋搞的也行BOSE降噪耳机听盒子🎧加遥控器绑AirTag🎨,不愧是你👍

你意思我买椟还珠,快别说了快别说了 [装大款] [赞]

• 前排!不过我都很多年没用电视果了

哈哈,谢谢小泽支持,我这套支棱起来的初衷其实也是给娃看动画片,家里也有别的大电视,然而之后我发现它还能干点别的,所以娃不看的时候我就看 [装大款] [赞]

• 不错,,可以买个看看

目前好像正好双十一,狗东的性价比不低,如果像我文中一样主要用那几种用处,确实很值 [装大款] [赞]

• 这个电视果不错!

谢谢LEO支持,这个电视果它的几个特色确实挺打动我的,喜欢 [装大款] [赞]

• 专业!马上买起

多谢多谢,专业谈不上,我主要是天马行空满嘴跑火车,看个乐呵就好 [装大款] [赞]

• 家里次卧没有牵网线,老妈又想看电视台节目,请问买这个搭配电视靠谱吗?

绝对靠谱,装电视家app就行,但这个app有月费,合大约5块钱一个月,可试看一周,到时不会的可随时找我指导 [装大款] [赞]

非常感谢大佬回复!

• 还在用IPTV的路过,大佬总能开发许多新玩法

谢谢鲈鱼🐟大佬的支持,鱼佬的评论一直很用心,点赞👍,另外你快点秀你的新玩具好嘛 [装大款] [赞]

• 没玩过 了解一下

我这套也是当年给儿子专门看动画片用的,后来发现我也能追追剧,然后电视果6的新功能和特技明显比以前那套好,所以我还挺喜欢的哈哈哈 [装大款] [赞]

• 大佬,哪个app能看有线电视的?

我把原来的回复删了,如果你没看到原来回复的话就再问我一次 [装大款]