晒物 篇二:打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)

2023-05-14 19:58:02 44点赞 117收藏 70评论

这个兄弟dcp-t720dw打印机用了一年半了(网销款叫725dw,这俩一个东西,貌似很多店铺是这俩型号随机发的)。支持双面打印,目前打印三千页,还没有堵过一次喷头,比原来的惠普tank518好用多了。当然缺点也是有的,下面会讲。

兄弟(brother)DCP-T720DW彩色喷墨多功能一体机(A4幅面自动双面打印内置墨仓无线网络连接)1639元京东去购买兄弟(brother)DCP-T725DW彩色喷墨多功能无线打印机学生家用办公自动输稿双面内置墨仓复印扫描1549元配备自动输稿器,支持最多20页文件连续复印扫描,自动双面打印,节省纸张成本。京东去购买

用安卓mopria高质量模式打印的发票(a4打的,自己剪的):

关于文字,不知道为啥打出来不是宋体,自动给改成了其他字体。但其他pdf的宋体字打印就不会变,就发票会变,很奇怪。关于文字,不知道为啥打出来不是宋体,自动给改成了其他字体。但其他pdf的宋体字打印就不会变,就发票会变,很奇怪。

红章红章

airprint打印的图片,照片纸用完了,将就看看吧

之前网上不知道哪找的图片,看着色彩挺丰富。airprint图片打印默认无边距,普通纸高质量模式,拍摄偏暗淡,实际更鲜艳,比原图比更深些,再素一点就好了。之前网上不知道哪找的图片,看着色彩挺丰富。airprint图片打印默认无边距,普通纸高质量模式,拍摄偏暗淡,实际更鲜艳,比原图比更深些,再素一点就好了。

局部细节局部细节

其实买之前有考虑过爱普生l42系列的,为什么没买呢?1、价格贵。2、怕颜料墨堵头(被惠普搞怕了)。3、后部进纸落灰问题。4、强制升级,一大堆说自动升级后出问题的(貌似无解,有说关了个什么可以的,但也有说关了也没用的)。5、不知是否设计问题,貌似容易气堵(具体表现为不出颜色,越洗越没,颜色直接洗没了)。6、卡纸,单滚轮还有后面金属片设计不好,卡纸卡的千奇百怪。

综上,虽然爱普生喷头技术先进点,但我最后还是选择了这个,毕竟打印机又不是只有喷头一个部件。。当然缺点也有,后面会讲。

先说优点:

1:下进纸好评。这个真的很重要!不单单是空间问题,是后进纸纸面落灰会堵喷头!之前的惠普就经常莫名其妙堵喷头,拆下来看喷嘴,上面总是会粘一些空气中的织物纤维,想必是纸张长期放置在后进纸板上落灰导致的,但总不能每次打印的时候再放纸吧?打不完再拿出来塞回纸袋?打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)

有一点要说明:下进纸一定要配合自动双面的机器才方便,不然每次双面都要手动拿出来放纸会有点麻烦,当然不打双面的话无所谓。

2、双面打印,这个应该不用多说。输稿器倒是用的不多,但就算单张扫描,也感觉输稿器的扫描速度比直接平板扫描快不少,大概是因为用输稿器,扫描头不需要移动?

2、支持airprint,这个对我这种ipad用户很重要,goodnotes什么的笔记软件都可以直接打印,不需要保存到文件,再打开,太繁琐了。苹果用户买兄弟打印机最好买支持这个的,不只是方便问题,原厂的app打印效果不行,pdf的文字还能看看,其他打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)。。。

3、打印机面板上可调复印参数,例如复印质量,浓度,去除背景色等等,这点比惠普518好很多。

4、自动清洗,这个貌似有人有误解,以为必须待机,其实不是的。关机也不影响,只要插头插着不断电就行,说明书上写的(附图看第6条),兄弟其他型号估计也应该差不多。这个比惠普518好,惠普518没有吸墨泵,我估计清洗纯靠高频加热喷嘴,这个就比较耗打印头寿命了。

说明书,具体看第6条说明书,具体看第6条

5:黑色染料墨。

这个有很多人会认为是缺点,但对打印少的个人家庭用户的我来说,真是优点。虽然对比之前的惠普518黑色颜料墨,这个不防水,我也很遗憾,但它不堵啊!对我来说,不堵比防水和那么点打印效果提升更重要。一年半,打印三千多张,截止目前间隔最长一个多月一次没用过,但它一次没堵过!

之前用518的时候就发现了,彩色不怎么堵,黑色堵的那叫一个频繁。后来知道是颜料墨+热发泡喷头的问题,打文档发现不了,打图片凑近看,能看出来缺色细线,或者直接打印质量检查页也能看出来。个把星期不用就会堵条线,我感觉我的黑色墨水大部分都是洗喷头浪费掉的。个人感觉考虑颜料墨(惠普热发泡型),要首先考虑使用频率问题。

不知道爱普生l4系列黑色颜料墨堵不堵?有用过的能在评论区说下不?

还有一点,关于黑色染料墨和颜料墨打印照片,黑色参不参与的问题,,算是疑惑吧,我自己也不能确定,放在文章最后面讲。

之前看到大妈这里的有人发文章,好像说什么黑色染料是直接染料,有联苯胺,是致癌物?我有点好奇——是只要是黑色染料,所有全部都有吗?我自己搜了一圈没搜到啥比较权威的文献资料,都是网络科普文,少,还没有出处,绝大部分还是复制粘贴的。我搜的时候还发现了一个有意思的事,激光碳粉也不止臭氧,同样也有致癌物(激光碳粉跟碳元素没关系),而颜料墨,则是不知道,没有写的。没写有的,但也没有能肯定写没有的。所以有还是没有?。。。🤔

其他不清楚,但墨水里应该都是有杀菌剂的。毕竟长时间接触空气,具体毒副作用不清楚,但只要不喝,应该没啥影响。

好奇钢笔水和中性笔难道都是颜料的吗?有没有毒性成分?我倒是在惠普的gt53颜料墨水上发现了防止过敏的提示,其他没看到。

惠普瓶身过敏提示惠普瓶身过敏提示

我个人感觉,只要用原装应该问题都不大,至于用第三方耗材的,不管碳粉还是墨水,就干脆别考虑这些有的没的了,都一样没保障,毕竟牛奶都有三聚氰胺。。。(激光家用,用原装耗材的我估计不会很多。我之前买过第三方的兼容墨水,那味道对比原装可太冲了,具体见文章最后)。

没办法,办公用品,厂商再怎么也不可能按食用或者食品接触用的等级去设计,安全等级完全不同。书本上的油墨估计好不到哪里去。毕竟印刷厂的油墨想来也不可能用原厂的,那成本可太高了。

再说缺点:

1、染料墨水不防水,黑色打出来确实没有颜料墨黑,字有毛边,选好纸,毛边有点改善,但确实达不到颜料墨的水准(对比的是之前的518的gt53原装颜料墨,第三方就不知道了),标准模式打印凑近看有点糊,高质量模式打印又太慢了,平时除非只打印一俩张,否则等不了。

电脑端word(wps)最小字体、最佳模式打印效果:

电脑端wps最小字体最佳模式打出来的样张电脑端wps最小字体最佳模式打出来的样张

还可以,我觉得喷墨打出这种效果不错了,个人感觉小字效果比之前的惠普清晰还可以,我觉得喷墨打出这种效果不错了,个人感觉小字效果比之前的惠普清晰

2、自家app太烂!真就能用级别!娱乐性质的。很多文件类型直接高清变标清(听闻他家激光用这app也好不到哪里去,甚至我看着网上用户发的图,居然比喷墨还糊?不知道啥情况。。),格式排版问题,页数多了还各种出错打不开。现在只有扫描用它,这个无线软件,不管是安卓自带的打印系统还是苹果的airprint,打印出来的效果都比它好。惠普的无线软件感觉都比它好点,但惠普也有自己的问题,惠普的518用它自家无线app打图片,软件优化过曝严重,看起来亮堂,但之前遇到过某些图片当中浅灰色背景直接打没有了的情况,需要自己调整。

3、airprint打图片默认全画幅打印,没法调,这个不太好,安卓的可以关掉。个人不喜欢全画幅,图片全画幅放大会造成打印不全。不知道是苹果问题还是兄弟问题,之前惠普打图片好像用的惠普app打印的,其他没印象了。大家也这样吗?

4、耗材:墨水容量最小,价格相对最贵。未拆封的保质期相对爱普生短,爱普生有5年,这个只标了限制使用日期,目测感觉应该是2年多。打印的少的别囤。虽然看着网上用户,原装墨水貌似过期也没啥关系,但新鲜点不是更好?

5、除了自家app快,其他打图片都有点慢,感觉不是打印慢,是数据传输慢,不知道什么问题,airprint打文档速度还可以(只打PDF;word因为ipad移动端字体问题很少用,不评论)。

6、双面打印速度稍慢,但还能接受。

7、对齐不够智能,惠普的打印头对齐直接放扫仪上扫描一下就可以了,这个稍微麻烦一点。选择困难症的要疯。

8、win7电脑无线连接打印,经常反应超慢,打印发送失败。但用他家的iprint&scan软件就没这种情况,但是打印出来太糊,简直没法看。不知道其他系统情况如何,现在只能usb连接打印。这点体验极差!!!笔记本用户非常的不方便!!(惠普518没这个毛病,反应十分迅速。)我感觉他家的软件优化是劝退赶客级别的。感觉软件部门十分业余,做啥啥不行,全行业垫底。应该没有比他家软件做的更差的了。

9、废墨盒无法自行更换,具体寿命未知,这点比不上爱普生,爱普生l32/l42系列就非常好拆。询问一下大家,用过兄弟喷墨的,大概什么时候提示废墨的?

总结:目前用着还不错,卡纸目前遇到过一次,是第一次用后进单页进纸的时候,不知道什么原因跟下面的纸一起出来了,后面就没用过这个功能(也可能是我不会用)。下进纸还没遇到过,遇到过几次连张的(自动双面的重要性,手动就怕这个)。

建议:没有彩色需求的,建议还是激光,文字真的锐利很多,看着舒服,染料、颜料都比不上。

但是!!他家激光貌似貌似移动端app打出来也糊(不知道为啥,我看网上的打印图片,看着别人打的样张效果,没比喷墨好到哪里去,甚至更糊?不理解打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后))。不知道airprint或者其他app有没有能好点的?有用过他家激光的,能分享下感受不?毕竟家用的话,每次打印都要开电脑、传输,然后再打印,这就太麻烦了。或者其他品牌有啥推荐的?主要本地局域网打印能不糊的,起码打印出来要比喷墨清晰点吧?不能比喷墨还糊啊,不然干嘛买激光?打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)

还有一点,需要远程功能的要注意!兄弟的激光可能原厂都不支持远程。能小程序打印,但远程不了!(附图)。打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)要配小白盒之类,但小白盒对兄弟支持的型号貌似不多。

喷墨的优势是可以廉价打彩色,不挑介质(颜料墨除外)。不介意色差的,用国产兼容墨水,成本几乎可以忽略不计(注意墨水成分不同,不要乱加导致化学反应,然后堵头),也没有换硒鼓碳粉之类的麻烦。文档打印多的建议选颜料的。

激光喷墨都要行不行?打印非常多的可以,家庭用我个人是不建议的,因为耗材是有保质期的,不管碳粉还是墨水都一样,尤其拆开的。墨水会蒸发,虽然很慢,但真的会。碳粉也有结块之类的问题。同时用,打印少的,变质前估计一个都用不完,太浪费了。我看到贴吧里,有个人说他有个t500用的少,原装随机墨水用了六年的。他说是自动清洗浪费的,但我觉得应该还有日常蒸发,二者共同作用。

那直接买彩色激光机是不是能一劳永逸?额,我觉得也不是。彩激的耗材部件非常多,机器内部比黑白激光复杂不少。四个硒鼓四个粉盒,也有单个硒鼓的,但貌似硒鼓寿命也成1/4。也有鼓粉一体的,大多带芯片,对自己加粉用户不太友好,当然有个别型号老机器耗材确实便宜。然后定影膜,打印多了也要换。再然后大约5万页后要换的转印带单元、废粉仓,(我查的兄弟9030彩激耗材官方寿命附图,喷墨也有废墨盒寿命的问题,除了惠普518那种直接喷在机器内部靠自然风干的)。而且不知道为啥,彩激的话,即便是黑色碳粉好像也比一般的单黑白机器贵。还有结构复杂,出问题后维修找问题的耗费的精力也多,维修费估计不会少。自己修的话,一般用户估计够呛,一套弄完估计能成半个专家打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后),但谁能保证不出故障?尤其用国产耗材的,构件尺寸精密度和碳粉匹配都赶不上原装,啥奇葩故障都可能出现。

dcp-9030cdn官网耗材之——转印带单元和废粉仓dcp-9030cdn官网耗材之——转印带单元和废粉仓

总之,激光机寿命是更长,但是是建立在耗材和易损件更换的基础上的,没有不坏的打印机。网上所谓那些打印几十万页的神机,搓纸轮胶皮都不知道换了多少次了。我感觉比起迷信所谓神机,可能会自己会修这个条件更加重要。也别信那些卖二手机的,什么二手再打印几十万页的问题不大的,先问问自己会修吗?再者谁知道机器之前是个什么情况?说大话又不犯法。家用十几年不坏的确实多,因为本身打印量就不大。毕竟就算5万页,一包a4纸500张,按单页打印算,5万页要打100包纸!5包一箱,要20箱!家庭用户要打到何年马月。。每天都打30页,一年也就10950页。(口罩网课属于特殊情况。)

并且彩激是碳粉而且还需要高温加热的缘故,打照片一般的相纸估计不行(涂层熔化),有没有特殊相纸不知道。感觉更适合打文档,适合公司使用,文件不褪色,易保存。

几点困惑:

1、有个问题请教各位大神,颜料墨能打光面纸或者不干胶纸不?我之前有次应急在打印店打过证件照,结果几分钟后颜色被我在手里无意识搓没了,现在回想起来,难道是颜料墨的问题?

2、关于四色机打照片纸,某些机型黑色颜料墨不参与打印的问题。

其实之前惠普的时候,我就发现这个问题,但当时不知道什么原因导致的。我发现用照片模式打图片,选相纸,但实际用a4纸打印;跟直接选普通纸打印,颜色完全不同,看网上有种说法,四色打印机,黑色颜料+彩色染料的机器,打光面相纸的时候,黑色是不参与打印的,我现在回想起来确实很像没有黑色参与的样子。真是这样吗?那照片纸打印不直接成三色机了?

!!!如果以上1、2两点全部成立,那这种四色染料墨机器,如果有人想把黑色换成颜料墨的话,就要慎重考虑了。因为四色染料机器无论打印什么介质都默认四色参与打印,换了以后打印光面纸可能容易出问题(不容易干)。不知有没办法解决?网上有说rc相纸会好点,但也有说用了以后作用不大的,打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)不知道哪个正确。。。打印机:彩激or喷墨?颜料or染料?从惠普518—兄弟t720使用心得和疑惑(想换颜料墨的建议看下最后)要换墨水的,建议先搞清楚这点再考虑。有用过颜料墨的大神,能否分享一下心得?

网上有说爱普生l4系列也是一样,黑色不参与的,有用这款的可否解个惑?(普通纸没这问题,主要是照片纸模式。具体效果,个人估计黑色不参与的话,黑色部分打印出来会偏蓝或偏绿。)

网上的一些回答网上的一些回答

3、关于国产兼容墨水:有一点问下大家,之前用其他打印机的时候,买过东哥家维芙茵墨水,还有朋友在天猫超市买的彩格的黑色墨水,那味道闻起来,跟原装一比可太冲了,最后送人了。有用过其他牌子墨水的,像天威格之格另色鬼之类的,可否说下,味道也这么大吗?有哪家味道不大的,能推荐下不?

最后,大家的打印机附带的原装墨水都用了多久?因为现在疫情结束,打印需求下降了,确实打印的少了。关心墨仓里的墨水长时间不用会不会蒸发干掉?

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Smart Tank 588 墨仓式 彩色喷墨多功能一体机

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

brother 兄弟 DCP-T725DW 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 创系列 Tank 1005w 黑白激光一体机 灰色

brother 兄弟 DCP-T226 墨仓式 彩色喷墨一体机

HP 惠普 Smart Tank 678 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 DJ 4825 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 DJ 4825 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 跃系列 M232dw 黑白激光一体机 蓝白

HP 惠普 跃系列 M232dw 黑白激光一体机 蓝白

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 DeskJet系列 DJ 2720 无线家用喷墨打印一体机

brother 兄弟 DCP-T425W 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

• 置顶 对了,还有一个,不知道算不算是优点?兄弟的喷头清洗功能,貌似黑色和彩色是可以分别清洗的,菜单里可以选黑色或彩色。爱普生好像不可以(不是很确定),有用过的可以说下。

• 入手了天威的墨水 客服说是染料墨 有味道但并不很大 打印效果的话小字有毛边虚化感觉比原装的墨水会严重一丝 但也可能是心理作用

• 喷墨打印机不该首推爱普生吗?惠普的喷墨感觉好稀有啊。不过爱普生的喷墨确实容易坏,曾经卖过一台p808,一出保坏得那叫一个勤快,尸体至今在家里。总结出来爱普生不能买新款产品,没有经过市场考验,要么耗材贵没有国产件,要么坏的勤快维修费受不了。

我写了的,为啥没选爱普生l4系列。 [锁眉]

惠普那个属于上当,买过一次再也不碰了。

• 家里没电脑,主要是手机连WIFI打印,看中这款,想问:
    1 微信小程序是不是比原厂APP好用一些?可以在手机上用WPS之类的软件直接输出打印吗?
    2 手机远程打印(人在公司,机器在家)使用方便吗?
    同时看中爱普生L4267,看上去软件全方位碾压兄弟,但是兄弟这款多了ADF输稿器

小程序也是他家自己的,但是app能不用就不用,我只用来扫描。打印你可以用苹果airprint或者安卓mopria,更便捷,效果更好。wps手机端因为不支持宋体,我很少用,打印效果不太记得了,人在外地也没法测试了。远程打印功能因为只用过几次,暂时还没掉过链子,以后不知道,因为用的少,没办法给出更多评价了。
    选哪个看自己了,我也觉得爱普生喷头更耐用,也纠结过,当时没选的原因也写了,最大原因还是后进纸和自动升级问题,其他我感觉还能忍一忍。系统问题不知道现在有没有改善?
    还有这款是全四色染料墨水,爱普生l4黑色是颜料墨水,自己斟酌吧。文章里基本都写过了。

• 这么好的文章,大家都讨论起来啊!一千二百多,前后买了两台,对我就是奢侈。很好用!输稿器特别棒,远程打印特别棒!对了我买这款就是因为可以手动清零,不用受制于人。用了这么久,没毛病。

感谢支持!清零目前还没用到,不过我也关心过这个,搜过,这款没看见详细的步骤。不过看着好像兄弟的清零步骤和代码新旧都差不多,唯一不好的就是废墨盒非常难拆。也不知道大约多少页需要清零?貌似跟打印页数也没关系,应该跟清洗的频率有关,之前在b站看到有个t425一年多打了十万页的(写的评论,不知真假),说是机器内都叠了层厚厚的纸屑了,也没叫清零。。

我收到货就试着手动清零了一下,对照网上720视频,什么80代码之类的,忘了。我打印大户,清零是个大问题

• 清零就是软件重置,让机器以为换废墨盒了

但是短时间清零太多次,里面的废墨盒又不换的话,废墨会不会漫出来啊? [皱眉]

喷头洗的多就会满出来

• 有惠普彩喷,坦什么的,没什么说的,垃圾,闲置很久了,准备扔掉。有兄弟黑白激光,也不咋地,偏淡看不清,要在电脑上手动加深颜色,APP之类的途径不能改,显示屏上也没找到改的地方。目前考虑进一个贵一点的彩喷,最后有纸箱自动双面打功能的,还在寻找中。

惠普tank是吧?我也上当了。兄弟激光没用过,它家激光手机平板无线打印文档糊不糊?

彩喷没几家做的,惠普佳能爱普生兄弟,看多了感觉都各有各的毛病,要不就加钱上高端。

• 墨水不算贵一套160-170到处随时买的到,而且打印量就是减半也有3000多了。一张几分也没啥,打印的褪色快,我试打印照片没裱几天就变黄了,柯达普通高光。扫描基本够了,本来还准备以后买个4800-6400的,这1200扫出来都已经不错了。

我咋看到的原装一套都是200以上啊? [观察] 在哪买的?照片褪色到是没看出来,一个月前打印的拿出来看看,我感觉好像没啥变化,可能我要求不高? [皱眉]

褪色和相纸也有关系,我买的aikefa防水相纸不褪色

• 这个机器我21年买的,打了9.5w张了,没什么问题,比我另一台爱普生要的好

👏厉害,四舍五入快10万张了啊😲。问下,后续全是加的原装墨水吗?机器大概啥时候会提示废墨盒已满?

今年开始用的天威的墨了,用了几个月了没什么问题,主要打的多了原装墨水太贵了,太不划算。兄弟的废墨盒一直还没提示换,同时期的爱普生l6198已经换两个废墨盒了,爱普生的打了六万张

• [喜极而泣] 正在纠结买啥打印机,谢谢作者了

不客气,有帮助就好。 [击掌]

pdd买725dw不含原装墨,然后再买爱普生的颜料墨注入

• 文章写得非常好,为啥这么少的人看

可能疫情过了,大家不都不太关心打印机了。 [锁眉]

• 请问一下,你现在用的什么墨水,国产的吗?

不是哦,原装还没用完,今年打得很少。

看你发帖的时间这都快2年了,你打了多少页还没有用完随机墨水?使用中有什么问题吗?有咩有堵头,卡纸?

• 有说激光的墨粉对肺不好,正常打印的话也会有墨粉飘出,要放在通风处,要是卡纸了,打了一半的情况下未定影的墨粉能搞得到处都是,原来以为这墨粉就像灰尘一样,每当卡纸时就把纸一抽随手一抖,后来知道墨粉可不是普通的灰尘,得妥善处理。神烦,现在想买台喷墨,看了作者的文章,才知道染料墨的苯也不是善茬。不知买什么了

又不是食品,有毒很正常了。我感觉是没法避免了,躺平。。 [锁眉] 。。而且关于这些,我也没搜到啥权威文献资料,就个别网络科普,各种复制粘贴。。。就这么用着吧,反正不管啥机器,用原装耗材,应该能好些吧?。。躺平,躺平。。

• 作者写得很棒!点赞一个 [赞一个]
    我有在纠结废墨仓的问题,看起来更换比较麻烦。想问一下作者目前打印了多少页?有出现堵头的情况吗?废墨仓有提示满吗?整体使用感觉如何?求分享 [惊喜]
    还有就是纠结这个选择725dw还是爱普生的L6268,不知道两个水平是否差不多,价格是差了一个级别,不过爱普生要这个价位才有下进纸,然后我看参数725打印速度太快了!有点犹豫。
    (Ps:我非常赞同要用底部进纸,之前买了L4168,打印比较少,估计是纸积灰,感觉滚轮什么都不是特别好用了,经常容易卡纸。)

目前应该还没到5000页吧,我记得好像堵过一两次。一次可能是搬动地方,红色堵了一格。一次是长时间关机断电,应该有超过两个月,黄色的堵了一格。可能跟我彩色很少用有关。我是经常关机断电个把月,用的时候再开。废墨仓目前没提示过。打印速度,个人感觉没必要过于纠结,貌似打印的多了会降速。我打印几百页的时候,开头比较快,后面感觉越来越慢。整体还可以,槽点文章里基本都写了。

好的,谢谢!
    那综合下来,使用到现在整体使用稳定吗?没有出现故障和问题?值得入手吗?(准备入手)😺

• 不太懂打印机,就问下,用这个打印点小孩学校的作业,还有打印一些小孩照片,这个适合家用吗?感觉一年也就打印不到200张 [喜极而泣] ,但媳妇说双11要买个打印机

200张还是算了,太少了。喷墨的要常用,也可以看看426w或者爱普生的3251

• 大家有没什么异味的国产墨水推荐吗?

天威不好吗

不知道,没用过呀,只见过维芙茵和彩格的,感觉气味大。所以才希望大家能推荐点没刺鼻味道的。

• 废墨我想的是如果打印量不多,应该废墨也会蒸发,这俩会不会保持平衡?

• 谢谢提醒,那就是兄弟725DW可以用爱普生004号墨水,但是不能用002号墨水。

• 为啥找不到篇1

• 写的很好!废墨仓不用担心,自己可以拆机,然后把废墨垫取出,拧干墨水,冲洗干净,凉不晾晒问题不大。再装回机器,清零就行了。自己动手零成本。可以在某宝1块钱买本维修手册看看。家庭打印量小,废墨有时间进行蒸发,所以问题不大,不会溢出来。废墨仓的报警和打印机的冲洗次数,抽取次数关联的。