4月了,一周早餐来了,多种搭配,吃完精力充沛,春困扫光光

2023-04-05 13:25:21 1点赞 2收藏 1评论

时间过得真快,转眼就是4月份了,虽然这是春暖花开的季节,那只是属于一部分地方的春天了, 我们这里现在时常阴晴不定,家里还在供暖中,有时雨夹雪,冷飕飕的,要想春暖花开,还的等下个月底了。这样的天气很适合吃暖和饭菜了,尤其是早餐,多吃汤汤水配耐饿的饭菜,粗粮细粮一起吃,补充身体所需营养。出门就不那么冷了。今天给小伙伴们分享一周早餐,春天吃正合适,不仅提供营养还能耐饿好做。4月了,一周早餐来了,多种搭配,吃完精力充沛,春困扫光光

我家早餐,比晚餐重要,也是一天之中第二正餐,第一正餐是午餐,也就是周末才被称为正餐。但是好多人却把早餐忽视了,殊不知对健康不利。

1、不吃早餐容易患消化道疾病

周一早餐

主食:糯玉米+南瓜白菜肉包子

流食:红豆

菜:韭菜炒鸡蛋

数九寒天的早餐,不仅要吃好还要吃饱,这样出门不怕冷了。就用电压力锅预约了红豆粥,用蒸锅加热了白菜肉包子,还在下面一层煮了糯玉米,这样一锅出来两种主食了,又用韭菜炒了鸡蛋,这样一顿丰富耐饿的早餐就好了。

周二早餐

主食:韭菜鸡蛋饼

流食:玉米粥

菜:清炒菊花菜

早上起来直接先熬制玉米粥,一边就用和好的面团,做韭菜鸡蛋饼,面团是提前和好放在冰箱里,早上清洗韭菜切好,擀好大饼子,加韭菜末,加鸡蛋和植物油,少许盐搅拌均匀,做好韭菜饼子,用电饼铛烙饼子,鲜嫩香酥好吃。

清炒菊花菜,大火爆炒出来,清香鲜美又好吃,作为早餐不油腻太合适了。

周三早餐

主食:馍馍

流食:小米粥

菜:韭菜炒香干+煎鱼干

早上先熬制玉米粥,一边就可以用蒸锅加热馍馍,这个时间就能清洗韭菜,打散鸡蛋,搅拌均匀。

每到冬天,老公就爱吃韭菜,因此,家中常备韭菜,早餐用香干炒出来,几分钟一盘,做早餐省时省力还好吃。

等小米粥熬制好了,就可以爆炒韭菜炒鸡蛋了,一顿简单美味的早餐就好了。

周四早餐

主食:南瓜白菜肉包子

流食:紫米粥

菜:蒜薹炒香干

看看这就是我家数九寒天的早餐,紫米粥配南瓜肉包子,再搭配个炒香干,味道和营养都够了!

肉包子是熟的,在冰箱里冷冻了,早上就用蒸锅再次加热了,紫米粥用电饭煲预约的,也是热乎乎的可香浓了,早上就用蒜薹和香干炒一盘,色香味浓的真不错,搭配紫米粥吃挺下饭的。

周五早餐

主食:馍馍+蒸南瓜

菜:蒜薹炒鸡蛋+蒸腊肠

我家早餐爱吃流食,这样在数九寒天的早上出门暖和一些,就熬制了玉米粥,家人都爱吃,就用蒜薹炒了鸡蛋,这样一天的蛋白质就够了

一边用蒸锅加热馍馍,煮腊肠,蒸南瓜,一锅出来有菜有主食,等玉米粥熬好了,就可以炒菜了。

做早餐不难,难的坚持做,一家人围桌吃早餐,太幸福了!

周六早餐

主食:水煮鸡蛋+炸油条+黑麦吐司+煎香肠

流食:牛奶

这次早餐,没有炒菜,就煮了牛奶,炸了半成品油条,鸡蛋是头一天剩下的,又搭配了黑麦吐司,几种主食一起吃,不仅有蛋白质,还有粗粮吐司和煎香肠,咸甜适中,做早餐真不错,简单又美味。

4月了,一周早餐来了,多种搭配,吃完精力充沛,春困扫光光

百科BESTORE 良品铺子 黑麦吐司良品铺子是国内著名的休闲食品品牌,除了网络销售,目前在全国大部分地区也设有门店。这款黑麦吐司采用进口小麦粉,口感细腻,麦香浓郁。规格:1000g。 0 点评81 原创12 好价658去购买查看详情

周天早餐

主食:馍馍+蒸糯玉米

菜:菊花菜豆皮炖卤肉皮(剩菜)

冬天,我家早餐爱吃粗粮,尤其是我爱吃玉米,就用糯米粥和馍馍做早餐,炖菜是头天晚餐剩下的,再次炖出来,早餐就简单美味。

虽然是粗粮和剩菜,但是适合冬天吃,耐饿又营养,很适合爱吃中式早餐的人群吃。

4月了,一周早餐来了,多种搭配,吃完精力充沛,春困扫光光

这周的早餐,以粗粮和面食为主,可以抵抗数九寒天,吃饱不怕冷了,适合爱吃中式和粗粮的小伙伴们,如果喜欢我家早餐,可以多关注哟。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

BESTORE 良品铺子 高蛋白肉脯蜜汁味100g*1袋鸡肉猪肉休闲零食小吃手撕肉干

BESTORE 良品铺子 多多肉脯原味30包

BESTORE 良品铺子 多多肉脯原味30包

BESTORE 良品铺子 3罐坚果组合1520g夏威夷果巴旦木干货坚果零食

良品铺子风干牛肉干量贩装400g零食充饥夜宵风干牛肉

良品铺子风干牛肉干量贩装400g零食充饥夜宵风干牛肉

BESTORE 良品铺子 夏威夷果400g

BESTORE 良品铺子 夏威夷果400g

BESTORE 良品铺子 肉肉大满足1365g麻辣小吃零食礼包纯荤猪肉脯牛肉

BESTORE 良品铺子 高蛋白肉脯什锦味400g

BESTORE 良品铺子 高蛋白肉脯什锦味400g

3罐坚果组合745g榛子巴旦木每日坚果年货送礼

3罐坚果组合745g榛子巴旦木每日坚果年货送礼

BESTORE 良品铺子 牛肉粒五香味肉干肉脯98g

BESTORE 良品铺子 牛肉粒五香味肉干肉脯98g

良品铺子 高蛋白肉脯 520g

良品铺子 高蛋白肉脯 520g

BESTORE 良品铺子 奶香核桃100gx1袋原味坚果零食

良品铺子牛气满满纯牛肉礼盒580g整箱过年年货礼盒零食大全

良品铺子牛气满满纯牛肉礼盒580g整箱过年年货礼盒零食大全

良品铺子手撕肉脯420g原味靖江猪肉脯干小包装独立良品铺子猪肉脯

BESTORE 良品铺子 高钙棒棒奶酪 混合水果味

BESTORE 良品铺子 高钙棒棒奶酪 混合水果味

BESTORE 良品铺子 醇香卤牛肉80g牛肉干四川零食小包牛肉解馋零食

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡