小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

2023-03-29 15:53:39 6点赞 24收藏 24评论

露营灯我们都知道,灯带相信大部分人也用过,但是将它们合在一起会怎么样?近期,小米有品主做户外产品的品牌纳拓就众筹了一款黑科技露营灯,说是不仅拥有传统露营灯的便携性、高亮度和长续航,还自带10米长的星光灯带,可以布置出各种绝美的氛围,着实是很罕见的户外设备设计,那么是真的好用还是哗众取宠呢?

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

这个纳拓星河露营灯主体呈圆柱形,直径110毫米,厚度36毫米,重量203克,尺寸小巧,一只手掌就可以握住。正面有一个乳白色的ABS柔光罩,摸起来手感很好,也便于柔化光源。中轴部分和底板则换用军绿色与它的灯罩形成撞色,用来提高颜值与辨识度,加上不错的做工,总体还是给人十分精致的感觉。

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

并且与市面上所有的灯具不同,它的侧面提供了一个卷尺式的挂钩,并且预留了凹槽,用手指轻轻拨开这个挂钩以后就可以直接拽出里面的灯带。也得益于这种异形的挂钩,可以轻松地把灯带挂在各种位置,无论是帐篷支架还是汽车后备箱,甚至是家里的大衣柜,对它来说都没有问题。

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

灯线也使用的是透明的皮线,结实耐用,不容易扯断更不容易打结。而上面每隔10厘米就设置了一个灯珠,也就是说10米的灯带有100颗小灯珠,灯光的密度方面还是有保障的,这也能看出它没有因为价位低而通过降低质量来投机取巧。

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

背面的设计堪称精巧,中间是电源键,通过短按就能切换模式,外沿则不仅可以抬起作为挂钩使用,而且支持180度翻转,收纳情况下会露出Type-C的充电接口,翻过来以后会有一个可以旋转的把手,通过摇动把手就能对对于灯带进行收纳,特别方便,3秒内就可以将10米的灯带非常好地收纳回来,这个设计点赞。

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

相较于我之前买的普通露营灯,它的用处要大很多,当它作为普通露营灯来使用的时候,可以提供至高200流明的亮度,足以照亮营地周围几平米的区域。搭配1800毫安的锂电池,常亮模式下可以提供7.5小时的照明时间,足够我们整夜使用。另外它也提供了萤火虫模式、呼吸灯模式和灯带+营灯模式,提供不同的氛围感。

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

当我们把灯带拽出来并且点亮的时候就仿佛发现了露营灯的新世界,与我们以前经常在电视中看到那种求婚用的装饰灯光差不多,而它不仅可以挂在帐篷外面,提高帐篷的氛围感和辨识度,也可以用在我们的生活中,制造浪漫氛围。

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

比如我会把它布置在车棚顶,既能当作补充照明使用,也能在夏季夜晚乘凉时大幅提升氛围感,每到纪念日的时候也能布置在后备箱,放一些礼品或者鲜花,也可以大幅度提升品质。

小米有品又有黑科技了?99元给车装个星空顶,在家也能很浪漫

在家可以在给孩子过生日或者需要布景的时候拿出来用用,或者弥补家里弱光源的使用需求,特别是家里孩子如果怕黑,又纠结吸顶灯的亮度影响睡眠,用它也能提供4000K的暖光光源,提供比小夜灯更加柔和温暖的灯光,体验感提升很多。

纳拓星河露营灯原野绿便携99元小米有品去购买

这次小米有品众筹的纳拓星河露营灯在设计上可以说向前了一大步,设计者可以说绝对是有生活情调的,加之价位的确亲民,常备一个无论是户外使用还是家用都挺合适。

NexTool 纳拓 户外六合一雷鸣手电 黑色 1000流明

NexTool 纳拓 雷音六合一应急宝应急物资 墨黛蓝LITE

NexTool 纳拓 多用星星灯

NexTool 纳拓 亮点夜行头灯 玫瑰紫

NexTool 纳拓 亮点夜行头灯 玫瑰紫

NexTool 纳拓 悟空多功能灯 原野绿 便携

NexTool 纳拓 悟空多功能灯 原野绿 便携

NexTool 纳拓 星河露营灯户外灯超长续航帐篷应急灯挂灯野营马灯照明氛围灯 绿色

NexTool 纳拓 松果灯 棕色 便携套装

NexTool 纳拓 松果灯 棕色 便携套装

NexTool 纳拓 星河露营灯氛围灯串野营帐篷灯带超长续航装饰照明充电挂式灯 绿色

NexTool 纳拓 手电筒 黑色 长款

NexTool 纳拓 手电筒 黑色 长款

NexTool 纳拓 雷光户外场地灯

NexTool 纳拓 雷光户外场地灯

NexTool 纳拓 户外雷鸣音乐手电筒

NexTool 纳拓 户外雷鸣音乐手电筒

NexTool 纳拓 户外强光手电筒

NexTool 纳拓 户外强光手电筒

NexTool 纳拓 雷光户外多功能便携场地灯 LED射灯投光灯高亮足瓦大容量长续航应急灯 黑色

NexTool 纳拓 户外场地灯 黑色 1800流明

NexTool 纳拓 户外场地灯 黑色 1800流明