ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

2023-03-31 22:41:41 0点赞 2收藏 0评论

一、前言:

耳机评测几年了。家里的耳机各式各样的,由于年龄已大,退休在家,现在又喜欢上了旅游,长期的习惯,没有耳机的陪伴总觉得缺少了一点什么,但是每次出门时在选择耳机时都会很纠结,选入耳式虽然能够降噪,但佩戴时间长了耳道容易发炎,发痒,半入耳要稍微好一点,但容易滑落,旅游时山道、崖边、河边、海边到处都要去,容易丢失或落水。选择头戴式耳机又笨重占地方。于是就在各个购物网站上寻找一款适合旅游使用,不容易掉落,适合长期佩戴,方便携带,音质又好的耳机。在刷抖音时看到了这款ACER开放式无线耳机,虽然不知道音质怎样,从外形上觉得应该符合我的要求。

二、开箱:

严格地说这款耳机属于耳挂式耳机,外包装不奢侈、不简陋,整体由白、绿、黑、灰四颜色组成的,这四种颜色又和耳机的两个花色相契合,白色和黑色是耳机的两款花色,绿色是耳机指示灯的颜色,灰色是充电舱上盖的颜色。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

盒子的正面是耳机的品牌LOGO、型号、耳机图片、耳机名称。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

盒子的背面相当于是耳机说明书的精编版,介绍了产品的参数,配件清单,公司等。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

盒子的四周没有太多的内容信息,只有一面用图示和简单的文字介绍了耳机的特点。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

打开盒子取出盒内所有的物品,里面有耳机充电舱,耳机在充电舱内,type-c接头充电线,产品说明书。

三、产品介绍:

1、产品说明书:

说明书不大,为了能够详尽的介绍产品,说明书的字体很小,但能够看得清楚,简单的介绍了耳机的连接、操作以及佩戴方法。

2、type-c接头充电线:

ACER开放式无线耳机配备的是type-c接头充电线,type-c接头充电线没有方向性的选择,在充电操作时比Micro USB充电线方便。没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对耳机进行充电。

3、充电舱:

ACER开放式无线耳机的充电舱是由上盖和底座两部分组成的,是以翻盖的方式打开的,上盖与底座是磁吸的锁紧方式,所以只要一关闭,在没有外力的情况下是不会轻易打开的。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

充电舱的充电口设置在后面,既能方便充电时的拔插,又能不影响充电时拿取耳机。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

充电舱的电池容量为400mAh,经过十天左右的使用,每天为耳机充电两至三次,可以使用两天多才为充电舱充电。

为充电舱充电的方法:

充电舱是type-c充电口,这样与type-c接头连接时没有方向的选择,操作更加方便。将充电线插入充电器接口,另一端与充电器或者电脑USB口连接,就可以为充电舱和耳机充电。

充电时指示灯闪烁。充满电时指示灯长亮。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

耳机放入充电舱后,充电舱即为耳机充电,耳机指示灯亮起,耳机电量充满后指示灯熄灭。关闭上盖耳机自动关机并断开与蓝牙播放设备的蓝牙连接。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

充电舱的上盖打开后左右耳机自动配对,耳机与蓝牙播放设备(曾经已设置了蓝牙连接)蓝牙自动连接。

4、耳机:

ACER开放式无线耳机的耳机采用的是挂耳式设计,佩戴时只需要按耳机标明的左右标识将挂架沿耳蜗挂进去,并进行佩戴舒适度的微调就完成了。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

耳机外侧面有产品品牌LOGO,多功能触摸键,麦克风拾音孔。产品品牌LOGO处又是耳机的指示灯,耳机放入充电舱充电时,耳机指示灯亮起,耳机电量充满后指示灯熄灭。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

多功能触摸键位于耳机外侧表面圆形凹陷处,凹陷处的中心有5个凸起的小圆点,这样能够方便操作时手指的触及。

在圆形凹陷边上有一小圆孔,这是耳机的麦克风拾音孔,供通过耳机通话时声音的拾取。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

既然介绍了多功能触摸键,在这里就把耳机的基本操作简单的介绍一下:

开机:一般情况下,打开充电舱上盖耳机自动开机。长按多功能触摸键2秒可实现手动开机。

关机:一般情况下,关闭充电舱上盖耳机自动关机。长按多功能触摸键5秒可实现手动开机。

音乐开启/关闭:连续点击多功能触摸键2次。

上一曲:长按左耳机多功能触摸键2秒。

下一曲:长按右耳机多功能触摸键2秒。

音量增加:点击右耳机多功能触摸键。

音量降低:点击左耳机多功能触摸键。

接听/挂断电话:双击任意耳机多功能触摸键。

拒听电话:长按任意多功能触摸键2秒。

开启/关闭语音助手:3击多功能触摸键。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

耳机的内侧有一半圆的孔槽是耳机的出音孔。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

耳机的下沿处有两个金属圆点,这是耳机的充电触点。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

耳机充电时,耳机按照左右标识分别放入充电舱底座有同样标识的凹槽中,耳机和底座凹槽也是磁吸连接的,耳机和凹槽的间隙不大,只要耳机放入凹槽就能为耳机充电,不需要人为的进行调整。

四、对比评测:

按照以往的写作习惯,文章写到这里就应该是耳机的煲机和音质的介绍了,这篇文章我不在这些方面着重介绍了。当然,煲机是耳机和音箱使用前必不可少的一个重要步骤,切不可忽略。

在这里我将在ACER开放式无线耳机与其它类型的佩戴舒适性和稳定性上做一个简单的评测。

在我们使用的耳机中有有线和蓝牙两大类,从耳机头上又分为入耳式、半入耳式、头戴式,挂耳式耳机出现的时间不长,挂耳式耳机的耳机头也有入耳、半入耳和平板的区别。对于骨传导类耳机在这里就不纳入对比了。

入耳式耳机采用了硅胶耳塞,戴入耳中硅胶耳塞将耳道堵塞,能够隔绝外部环境音传入耳内,耳内只有纯音乐的声音,与此同时,由于硅胶耳塞的堵塞,增加了耳道内的湿度,长期使用容易造成内耳的感染。有部分使用者对硅胶过敏,使用后就会出现耳道内发炎、发痒的现象。有的使用者长期使用,没有及时对耳塞进行清洗和消杀,更容易使内耳出现疾患。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

半入耳式耳机虽然去除了硅胶耳塞的设计,但大部分存在着只要一运动或者是嘴有咀嚼动作又或者是说话时耳机就会出现掉落现象。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

头戴式耳机为了隔绝环境音都有耳罩的设计,特别是天热时佩戴,两耳会有闷热的感觉,长期佩戴感觉很不舒服。因为其体积大、比较重,不适合外出携带。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

其它的耳挂耳机在这篇文章中我就不评论了,只就ACER开放式无线耳机在使用过程中我的感受分享给大家。

ACER开放式无线耳机采用的是挂耳式设计,佩戴很方便,只需要挂入耳朵与头部结合处的外侧,单只耳机的重量只有8克,无论戴多长时间都不会有负重感。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

ACER开放式无线耳机的外部没有头戴式耳机的耳罩设计,佩戴时不会有闷热的感觉。在几种类型耳机中,头戴式耳机是最稳定的,不容易掉落,但它的稳定性仍然赶不上ACER开放式无线耳机,只要戴上就基本上不会掉落。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

ACER开放式无线耳机开放式设计,只需要将内侧的出音孔贴在耳蜗外,不入耳,所以不会出现耳痛、耳痒、耳累的现象。同样避免了耳内分泌物污染耳机的现象。

ACER开放式无线耳机,适合久戴和旅游的耳机

写到这里你可能认为ACER开放式无线耳机没有硅胶耳塞和耳罩隔绝环境音,会影响音质,其实这种认为是错误的,ACER开放式无线耳机采用了14.2mm复合动圈驱动单元,在调音师精心的调校下,能够再现音乐的动态,声场更宽,细节感表现也更强,氛围感更强,提供纯净的高音,三频均衡,低音非常明显有力,中音浑厚饱满,高音明亮不刺耳。只要音乐一播放,你就会觉得身处在一对HIFI音箱的播放环境中。欣赏女声声音更甜,欣赏中国古典乐器,特别是古筝,声声悠远,撩拨心弦。强劲的低音在你追剧和看电影的过程中可以让你在小环境中感受到影院的效果。两只耳机单独使用,你在听小说的过程中,只要精力够,可以24小时不间断。

所以ACER开放式无线耳机耳挂设计,佩戴稳定不会掉落。重量轻,久戴不累耳。开放式设计,不入耳、不包耳,耳道不会有耳闷、耳痛、耳痒的现象。外形小、音质好,适合随身携带以及旅游使用。

五、建议:

耳架表层增加亲肤材质,加强佩戴的舒适性。

设计多单元驱动,提高产品档次。

acer 宏碁 OHR300头戴式无线蓝牙耳机 音乐游戏吃鸡运动通话降噪耳机 适用于华为vivo小米

OHR300PRO 头戴式蓝牙耳机

OHR300PRO 头戴式蓝牙耳机

acer 宏碁 OHR205 耳罩式头戴式动圈无线蓝牙耳机

acer 宏碁 OHR205 耳罩式头戴式动圈无线蓝牙耳机

acer 宏碁 OT ONE Pro无线蓝牙耳机超长续航挂耳开放式跑步运动耳机OHR120 白色

acer 宏碁 OHR301骨传导概念耳机真无线蓝牙不入耳 运动跑步骑行通话降噪 黑色

acer 宏碁 AHR170蓝牙运动颈挂式耳机 超长续航 入耳式可通话降噪耳机 适用于苹果华为安卓

acer 宏碁 OHW201U 带麦头戴式耳机

acer 宏碁 OHW201U 带麦头戴式耳机

宏碁(acer)电脑耳机头戴式耳麦网吧降噪有线游戏台式机笔记本吃鸡听声辩位LOL电竞麦克风话筒黑色

Acer/宏碁 OHR300头戴式耳机蓝牙无线降噪电脑游戏头戴高音质耳麦

acer 宏碁 OHR204 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 绿色

acer 宏碁 Predator掠夺者 PHW810 游戏耳机

acer AHR012 宏碁(acer)AHR012无线5.0超小迷你隐形蓝牙耳机入耳运动跑步小米苹果安卓手机通用白色

acer AHR010 宏碁(acer)AHR010无线5.0双耳超小迷你隐形蓝牙耳机入耳式运动跑步 小米苹果安卓手机黑色

acer 宏碁 Predator掠夺者 PHW730 游戏耳机

acer 宏碁 AHW120 半入耳式有线耳机 立体声手机音乐游戏耳机 带麦带线控 Type-c接口 白色