音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

2022-04-09 17:04:07 0点赞 0收藏 0评论

因为长期从事耳机的评测,自然而然就认识一些厂家的朋友,与广东深海信息科技有限公司的潘工也是一个偶然的机会认识的,认识后也就接触了他们生产的深海之声系列耳机,最近他们又有一款新的产品深海之声X3蓝牙耳机在某东上架,光看产品的外形就已经让我垂涎,于是就厚着脸皮讨要了一台,这是一台白色的,在我拍摄产品的照片时被朋友的女儿看中了,非要让我给她,小女孩第一次向我开口,我不好驳面子,只好忍痛割爱给她了,女孩为啥喜欢?看了下图你就明白了。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

自从送了这台耳机后,我的心里念着这款耳机,由于长期佩戴入耳式耳机,加之天气转暖,耳内开始有发炎的症状了,想换成半入耳式的佩戴,可是翻遍了陈列柜我评测过的十几台半入耳式耳机一台都找不着了,都是送人时随手一拿,居然没有给自己留一台。在与潘工聊天的过程中,他了解到了我的窘境,豪爽的又送给我了一台,让我选颜色,我就选了一台同时适合男女都能佩戴的,我又没有的绿色。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

我评测过的耳机已经超出一百台了,深海之声X3蓝牙耳机在价格上没有优势(不足200元),音质又比不上那些超千元的耳机,配置虽然在同等价位中还算不错的,但也没有什么特别的,那么我又怎么这么喜欢这款耳机,失去一台又要一台呢?并不是我贪心,我会在接下来的章节中一一告诉你。

一、外包装:

深海之声X3蓝牙耳机的外包装没有什么花哨的,这款耳机有白、黑、绿三个色系,或许是白色的耳机在这三个颜色中更为很快吧,在包装盒的正面是白色的耳机图案,如果想要知道盒子里装的什么颜色的耳机。可以在包装盒的背面相应的颜色耳机下方贴着的色片就知道了。

二、包装清单:

深海之声X3蓝牙耳机是半入耳式耳机,就不需要有硅胶耳塞等物品,所以清单内容也比较简单,只有产品说明书、充电舱、耳机、type-c充电数据线等物品。

三、充电舱:

在这篇文章我就不对说明书及充电线作详细的介绍了,只对充电舱和耳机进行介绍。

我这款深海之声X3蓝牙耳机的颜色是绿色的,充电舱是由绿色、白色、金色三种颜色组成的,绿色是充电舱的主体颜色,在充电舱的分界处和边沿都是用金色的线条进行装饰的。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

充电舱的上盖采用了亚克力视窗镶嵌,金色线条收边,一下子就提高了产品的档次,让整个充电舱更具观赏性。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

充电舱的两侧采用镂空设计,方便了耳机的放入和取出。有人会担心两侧镂空耳机会不会掉出或者会不会影响耳机的充电,其实不会的,因为镂空部分只是耳机的杆柄部分,耳机放入后,耳机头是落入充电舱底座与耳机头外形吻合的凹陷里的,关闭上盖就会牢牢的锁住耳机,所以不会掉落。深海之声X3蓝牙耳机把耳机的充电极点设计在杆柄的内侧,充电舱的电源极点又是弹性设计,即使有一点间隙,极点和极点之间也能够很好贴合的。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

在充电舱的正面有一个金色的圆形按键,它的外沿有几个圆点,底部的四个是电量指示LED灯。

按键:这个按键的作用和操作在说明书上没有说明,在这里我告诉大家它最基本的作用,就是按一下就能够根据四颗LED指示灯亮起的个数了解充电舱剩余的电量。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

LED指示灯:深海之声X3蓝牙耳机充电舱的LED指示灯就是显示充电舱的电量,除了我上面介绍的外,在为充电舱充电时,四颗LED依次由闪烁变为长亮,当四颗LED指示灯都显示为长亮时充电舱充电完成。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

充电舱的充电口位于充电舱的底部,充电口的外沿同样采用了金色线条收边,这样的设计在许多千元级的耳机都是没有的。

充电口是type-c口,可以用耳机原配的或者是type-c口的手机type-c充电线为耳机充电舱充电。深海之声X3蓝牙耳机充电舱电池容量为250mAh,经过实测,可以为耳机(完全没电的情况下)充电5次。

四、耳机:

深海之声X3蓝牙耳机的耳机头为带杆半入耳式机头设计,耳机部分圆滑,杆的部分比其他类似耳机要短,且略带弧形的设计,能够更好贴合外耳相应的位置形状,能够有效的防止运动中或无意间的碰触的脱落。无棱角全弧线优美外形以及仅4g的单耳机重量,佩戴如空气般轻感。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

在耳机的音嘴和杆柄的末端到采用了金色的装饰,给耳机增添了华贵的气息。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

接触耳机的品类多了后,你就能总结出各类耳机的优劣,这里我就分享一下我认为的入耳式耳机和半入耳式耳机的优缺点吧,入耳式耳机在音嘴部位都有硅胶耳塞,其主要作用就是充塞耳道,依靠耳塞与耳道壁的摩擦力防止耳机脱落。堵塞耳道,隔绝外界声音传入耳内,有物理降噪的功效。加上现在很多入耳式耳机都添加了降噪功能,真的可以在嘈杂的环境中静享音乐。但是,由于硅胶耳塞长期堵塞耳道,会使耳道内的湿气无法排除,时间长了就会导致耳内发炎、感染,还有的人对硅胶会过敏,就会出现耳内奇痒无比,我就属于这种人。但我又特别喜欢耳机,就连睡觉都离不开耳机,所以我的首选就是半入耳式耳机,尽管在降噪上有些许不足,只要耳机设计精妙,音质好就完全能够弥补这种缺陷。深海之声X3蓝牙耳机的音嘴部位高度契合耳道的形状,能够阻断外界的大部分声音,又不会完全堵塞耳道,没有硅胶物质接触耳内皮肤,即使长时间的佩戴也不会出现感染、发痒的现象。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

一款新耳机怎样只有体验了才知道,下面我就分享一下我的体验过程吧。

耳机的连接:将耳机从充电舱内取出,打开手机蓝牙,搜索到设备名“X3”后点击连接即可。深海之声X3蓝牙耳机采用蓝牙5.0版本,传输距离通过实测,在15米范围内无遮挡不会出现断连和闪断的情况。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

耳机的操作:现在一、二百元价位的耳机很少有能够在耳机上操作控制音量的,深海之声X3蓝牙耳机却能够进行音量的操作。

开/关机:从充电舱拿出开机。放入充电舱关机。长按触控区4秒可以手动开关机。

唤醒语音助手:长按触控区2秒。

播放/暂停、来电接听/挂断:单击触控区。来电时长按触控区拒接。

上/下一曲:双击触控区左耳机上一曲。双击右耳机触控区下一曲。

音量:三击触控区左耳机音量减。三击右耳机触控区音量加。

游戏模式开/关:4击任意耳机触控区。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

为耳机充电:耳机放回充电舱,合上充电仓上盖即可自动充电。深海之声X3蓝牙耳机的电池容量为25mAh。我喜欢在睡觉时听音乐或者助眠音频,将音量调到50%以下,深海之声X3蓝牙耳机可以连续使用6至7小时。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

深海之声X3蓝牙耳机通过靠近嘴部的双MIC采集音源,Al分析噪音后分离出噪声与人声自动削减环境噪声与减少回声,改善“鸡尾酒会效应'',

呈现真实的通话效果。在通话过程中双方都能体会到清晰的话质。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

现在的蓝牙耳机都加入了游戏音效功能,深海之声X3蓝牙耳机也不例外,我本来是不怎么玩手游的,但是玩耳机多了也慢慢地喜欢上了,为了不影响其他人,能够得到更好的音效体验,戴上耳机是最好的选择,深海之声X3蓝牙耳机在我游戏中,能快速识别枪声方位与周围脚步声,有如现实世界,组队时与队友的交流同样是无卡顿,顺畅、清晰。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

一台耳机的优劣关键在音质,深海之声X3蓝牙耳机采用侧向、背向双孔导声方案,从物理层面拓展了低频表现力让半入耳式的声音传导不再是浅尝辄止,也可以低频深度与量感十足。内置13MM PU+钛复合膜单元,出色音质,中低音浑厚、高音清脆、通透,呈现立体清晰的声音。

我还是依照老习惯,挑选了一些经典的耳机试音的歌曲,蔡琴的《渡口》,《被遗忘的时光》,《恰似你的温柔》。 张学友 的《我真的受伤了》。区瑞强的《偏偏喜欢你》,还有我喜欢的 降央卓玛、赵鹏等歌手的歌曲以及《加州旅馆》和腾格尔的歌进行了试听,在中、高音上,我特别选用了蔡琴的《机遇 淡水小镇》,整首歌,就像一台音乐剧。钢琴伴奏贯穿了整首歌,只有一小段是用大提琴的琴弦弹拨出的低沉的弦声。钢琴的高音和蔡琴圆润的中音,勾勒出一幅小镇古朴的画卷。在高亮的琴声和蔡琴一叙一唱中,我仿佛闻到了茉莉花的清香,看见了一个清秀的女孩依门眺望心中的恋人。沈洋的一曲《红梅花儿开》,展现了耳机浑厚、深沉的低音功底。八只眼的《大阪城的姑娘》展现了耳机丰富的层次感和位置感。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

深海之声X3蓝牙耳机耳机及充电舱设计新颖,白色如陶瓷,绿色如珐琅,黑色如曜石,都辅以金色的点缀、装饰,更增添了产品的贵气。

充电舱上盖亚克力透明视窗设计,让人觉得新奇,使产品增添了灵动。侧面镂空设计,不但增加了产品的层次感,还方便了耳机的放入和取出。

深海之声X3蓝牙耳机在高、中、低三频表现上均衡、协调,特别是低音,深沉而富有弹性,对于喜欢低音强一点的,这款耳机是一个不错的选择。低音深沉且有力度,下潜到位,收放干净。在高音上清靓、通透,表现出耳机良好的延展性让人听后难以忘怀。中音方面浑厚、饱满、圆润。层次分明,定位准确、现场感强。无底噪。作为百元级的蓝牙耳机能够达到这样的音质已经很超值了。

产品外观新颖、漂亮,音质感人、动听,正扣和了我的标题:音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机。

音色俱佳的深海之声X3蓝牙耳机

深海之声(ShenHaiZhiSheng)蓝牙耳机无线降噪音乐游戏竞技迷你适用华为小米苹果oppo米白色179元京东去购买