聊聊理想L9的用车体验

2023-02-01 17:56:20 10点赞 11收藏 47评论

一、换车缘由

其实,本来的迈锐宝开着还不错,这几年基本没有什么大毛病,也没有出现半路抛锚等情况;只是偶尔出现车机bug、安全带未系提醒误报等小问题,油耗也还算合理。

但我们小家4口人,而且平均身高比较高:我186,媳妇儿175,老大儿子12岁已经长到171,女儿8岁也将近140;再加上偶尔带岳父母出行的实际情况,跟了我们几年的迈锐宝有些捉襟见肘了。

二、初选范围

一开始,我跟媳妇儿的意见除了6座或7座这一意见统一外,其他的都不重合:媳妇儿倾向于蔚来,原因主要是儿子同学的家长开的ES8,她也开了几次,觉得挺好,就一直想换辆蔚来。

我则一开始倾向于比亚迪唐的,但媳妇儿不喜欢车标跟品牌的发音,就排除了。后来,陆续看了奥迪、奔驰还有凯迪拉克的纯电SUV,但比较下来觉得都不太合适:奥迪的Q5e后鼓刹直接劝退,EQB空间后排空间基本不可用,锐歌只有五座。过程中,也去几家新能源汽车的体验店看了下:小鹏看的人多,实车质感差点儿;蔚来的店员比较冷淡,我跟媳妇儿看了半天没人理,而且一堆选装太麻烦了;岚图梦想家MPV的车身看着臃肿了点儿,free没有6或7座;到理想店里,当时只有one的车型,店员说可以等等L9。当时,正好有几款新能源要出新款,主要是理想的L9、小鹏的G9、蔚来的ES7,就想着等等看。

三、最终选择

理想L9能看实车时,就跟媳妇儿到体验店去看了实车,儿子、闺女坐进车里就说要买这车。不得不说,L9对小孩子的吸引力实在太强了,我坐进车里觉得挺不错的,座椅比较舒服,HUD感觉也还行,后来正式上市后就直接定了。后来,出了空气悬架爆掉的事情,有些担心,就去试驾了下,再加上保修政策的升级,就确定是它了。9月底正式提车,到现在不到1万公里,总结起来就是“好开舒适”,平时市区都是纯电跑,偶尔高速油耗表显8点几,对于这个体型的车来说,感觉不错了,用下来媳妇儿、孩子都很满意;缺点嘛,就是大了点,一些车位确实不好停,但后排的舒适度确实好很多,完全可以坐人且不会太局促;还有就是高德地图感觉真不好用。

聊聊理想L9的用车体验

其实,早一两年,让我花近50万买辆国产车,真的想都不要想。这几年,新能源车发展日新月异,国产车的产品力也逐渐强了起来,希望国产车越来越好。

LEADING IDEAL 理想 L9

399900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 开局一张图,内容全靠编。

那咋俩打个赌怎么样?

不需要了吧,确实你的文章有可能是真实的用车体会,但我只是阐明我阅读后的的观感。如果有冒犯到抱歉哈。

• 我只是想问,最后一排座椅有多少时间是坐人的……

平时用到的还真少,岳父母他们跟我们一起住,出去玩或吃饭的时候才坐满,平时就是我媳妇儿接送两个孩子,我自己开原来的雪佛兰。

• 我的L8开着三千六公里,目前用着也挺不错,舒适性很好,想想以前我可是理想ONE大黑子 [尴尬]

理想这品牌的车子其实针对性很明确,不想买MPV又6坐7坐刚需,且对驾驶性能和机械性能没要求的客户 [皱眉] ,大部分国人买车不会关注底盘机械性能和操控性的,所以理想赢了。

如果连李想都摸不明白消费者的需求,那他搞汽车之家算白搞了……

• 冰箱彩电大沙发才是家庭用车的的最重要成分

因为要弯道超车,其他地方难超

• 儿子同学家长的es8,媳妇开过

一看就是课代表,擅长划重点。。。

• 咱俩情况差不多,老韭确实满足了家人的绝大部分需求,配置拉满不给你选择焦虑,怪就怪同价位其他没一个能打的。

• 注意,这车不防尿

你告诉我哪个车防尿,你把车当厕所了算我没说

这车小朋友尿车座椅上,结果车子坏了,至少我的车不这样

• 百公里内准新车不到45 [邪恶]
    想想one 直接劝退

这些便宜一两万的几乎没开过的,都是年底抵税用的公司户,算二手的,可能不适用理想最新的质保政策。

• 这个车怎么抄袭索尼的??一模一样

[抠鼻]

索尼好久出车了吗 [无语] [无语] [无语] [无语]

• [高兴] 我要是有二胎也选理想。。定位实在太准了

2胎出门肯定要带上保姆吧

• 关键还是过一两年看看小毛病多不多,混动,功能多,就怕小问题多,即使保修,也很烦

就怕就去看看,怕这怕那。。。什么车都有问题

那必须看啊,一般人买车都是长期用的,开个十年八年很正常,最关键就是毛病要少,功能多点少点都问题不大,买车不看,买完后悔的可不少

• 同九月底提的老9,一个轮毂挂花了,后翼子板也蹭到了,车子太大不好开…

• 看到一句。对小孩和女人吸引力这个,我就相信是真车主,我家女人小孩也一样。可是我没买。太贵了性价比不高。

• 都自燃了不是吗?还不火啊

什么车不自燃,求推荐

自行车

• 我的迈锐宝还开着呢,one 差点下手,还是留着现金吧

• 还有推广费,继续编,继续。

• 这大电视实名制羡慕了

• 车上什么时候增加浴缸,
    国内这三傻都在学贾跃亭玩剩下的,却不肯叫老师

• 这车开起来真的好开,驾驶质感,品质真的太棒了,就是大,以前开RAV4,基本人车合一,停车大都一把过,现在提车一个月了,倒车还是打不准,还得适应一下。

• 迈锐宝,二娃,换车,6座,新能源,不过我没买l9