耳机测评 篇三十三:个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

2022-12-29 11:02:14 0点赞 2收藏 0评论

作为汪峰旗下的耳机品牌,FIIL耳机的设计向来别具一格,这一款FIIL CC nano也不例外。到手用了几天,简单分享下我的体验。

德国DeaignAffairs设计,开放式充电仓,很有型,有点金属质感,档次不错。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

正面FIIL的logo设计成了呼吸灯,充电或者把耳机放回充电仓时会呼吸般闪烁,很有辨识度,看着还有点解压。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

充电仓边角的线条感很好,有一点倾斜角度,不划手。耳机吸附得挺紧,只要不是用力地故意去甩充电仓,耳机一般不会掉出来。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

长方体的耳机柄很有辨识度,有个性,耳机柄比上一代更短了,更加小巧,而且很轻。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

接下来简单分享下功能体验。

首先是佩戴,半入耳不压迫耳道,戴着很舒服,时间长了很容易忘记它的存在,特别适合平时戴耳机多的朋友。稳定性也不错,试了下,跑步、蹦蹦跳跳都不会掉。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

音质方面。这款耳机支持AAC和SBC音频解码,兼容各种手机。内置13.1mm大动圈,定制LDP材质的振膜,不明觉厉,我就去查了下。

LDP薄膜是一种改性高刚性结晶薄膜,具有优异的热稳定性、抗蠕变性; 在非常广泛的温度和频率区间内有着极佳的机械性能和传输速度; 由于它的低密度、高弯曲刚度、在高频振动中的极佳表现,特别适合制作扬声器的球顶; 与其他种类的薄膜在相同厚度及质量的情况下比较,扬声器的高频表现更宽,音色更细腻干净。

说白了,LDP就是一种既硬且薄的高分子材质,声音的动态表现和细节更好,失真更小。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

试听了下蔡琴的《渡口》,感觉还行,前面的鼓声挺足的,低频不算薄,比较丰满,人声悠远绵长,细节不错。又听了下梅姨的《one i love》,这是一首几乎没有配乐的歌曲,人声听着很舒服,通透细腻,很干净。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

总体感觉下来,这个音质在半入耳式耳机里相当不错了,对声音的调校也挺好,比较稳。如果咱偏爱某一类歌曲,可以在app里选择15种预设音效,或者调整10段自定义EQ。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

通话方面,左右耳都是2个麦克风进行拾音和通话降噪,再加上AI算法处理。我在路边、地铁上打电话,对方都可以听得比较清楚,对风噪也有一定的抑制,通话质量还不错。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

游戏延时,这款耳机可以在app里设置三种场景的低延时模式,音乐/视频/游戏。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

重点说下游戏场景下的低延时模式,其实打王者我觉得不开也行,卤蛋开炮画音是同步的。吃鸡的话建议还是打开,开枪的体验更好。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

还支持双设备连接,这个功能真的方便。咱在电脑上看电影时如果来电话了,自动切换到手机模式,通话结束后自动切换回去,很方便。通话的优先级最高,包括微信语音、视频。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

续航30h,单次5.5h,耳机支持快充,算是主流的水平,一般来说一周够用了。IPX4级生活防水,不支持佩戴感应,有点遗憾了。

个性拉满的半入耳式耳机FIIL CC nano体验怎么样?

总结下,对于平时戴耳机多,在意颜值和佩戴体验,也想要一点音质的朋友来说,这款半入耳FIIL CC nano挺合适的,性价比也还可以。