辉煌只能靠自己 篇一百二十五:12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

2022-12-22 15:53:37 13点赞 13收藏 37评论

当下形势严峻,连亲朋聚会都挺困难。鉴于我身处装饰公司的优势,姐姐新房下来,关于装修的一些事情电话里也说不清楚,于是还是小聚了一下。小型家庭聚会的特点泾渭分明,男人捉对、女人扎堆,于是我和姐夫就聊到一块。男人和男人的沟通总是比较简单,吃喝玩的话题总是不离口,当然还有车辆的话题。

姐夫的车买得早,是12款三厢福克斯,开了多年,车子本身没什么质量问题,毕竟合资车多年的技术积累还是靠谱;只是这小配置各种拖累,让姐夫也是怨声载道——就比如原车的卤素灯,虽说城市环境驾驶在路灯的陪伴下,灯光略微不给力也还能忍,而到了路灯昏暗或者完全没有路灯的黑暗环境,这驾驶感受就真会带来极大的眼疲劳,严重威胁驾驶安全。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

谈及车辆的维护,正是说到我比较擅长的领域,于是我就和姐夫聊了聊改灯的一些常规操作,比如氙气灯组、LED灯泡等,姐夫权衡一下,暂时不想拆灯,想要保留原车灯的无损更换,于是我给他推荐欧司朗夜行者LED灯泡,查了下正好有他车的型号,姐夫相当听劝,立马下单入手。

一、晒单详解飨看官

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

这并不是我第一次与欧司朗这么近,我的小飞度加装欧司朗神火者灯泡,夜间驾驶再也不必担心问题。给姐夫推荐了欧司朗的夜行者,也是基于对欧司朗产品认可的前提。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

12款福克斯近光灯型号为H7、远光灯型号为H1,恰好夜行者都有这些型号。

咨询过姐夫,车子在市区环境驾驶居多,仅更换近光灯就能解决“蜡烛灯”困扰,所以这次也就只入手H7灯组。

欧司朗夜行者LED大灯汽车大灯近光远光灯泡白光高亮6000k无损包安装夜行者LED灯泡H7/对装998元京东去购买

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

灯泡也有单独的泡棉包裹,包装方面还是比较细致,车灯整体也是被泡棉全面包覆,运输破损的概率比较低,包装安全性挺好。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

灯组、说明书、合格证是必备的~还配备了两个防水胶圈,方便长期使用之后的胶圈老化厚更换,贴心~只是我得叮嘱姐夫放好了,别过些年后找不到了。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

LED车灯和氙气车灯改装,需要看车辆的电路机制。

12款福克斯改装车灯需要配备专用的解码器,只是盒子上赫然为新速腾专用……询问之后得到“可通用”的答复后,才放心。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

灯珠部分是这个产品的核心了!12款福克斯原厂大灯功率55W,夜行者功率45W也还可拼。读到这里可能有人会纳闷,45W怎么会比55W的更好?

LED和卤素发光机制不同,带来的表现也不同。我换一个比较简单的形容,家里普通的LED照明灯泡,仅仅10W左右的功率,照明效果却不输100W钨丝灯泡,这样对比就看出来,LED主要是靠实际表现。

夜行者以45W的功率,带来4500LM、6000K色温的表现,参数非常好!

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

LED灯珠被广泛应用于各种照明产品中,其高亮的表现背后,还有大量的热量需要散去,所以散热问题是所有LED照明产品必须考虑的因素——功率越大,散热压力越大。

夜行者灯尾部设计有大片的铝合金格栅,进行主动式散热,保证使用时无忧。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

同样是改灯,LED大灯比氙气大灯就要综合考量。

首先是寿命,氙气灯使用寿命在3000小时左右,LED灯的使用寿命妥妥超过5000小时;其次是使用条件,氙气灯需要高压电才能使惰性气体发光,一般会有启动延时,而LED灯是给电就亮,无形中提升了便利性。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

这个角度看一下,电路板中央采用大量的金属(目测应是铜板)辅助导热,有效将热量第一时间分散开来。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

灯泡的控制器参数标注非常清晰,设计及做工都彰显出大厂的标准化。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

LED灯和解码器同框合影组CP,这次的组合将带来光辉无限。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

入手之前我仔细查过了,这款灯可以与原车插头直接对插,不用破线,不用改线,无损安装即可。

二、免拆安装不挠头

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

12款福克斯的发动机舱空间设计非常紧密,大灯后面紧贴着承力的钢梁,间隔的空间完全无法直接操作,只能拆灯处理。

拆装大灯本来我是不会的,只是我在专业改灯店为自己及帮亲朋车辆改灯也有多次,所谓“久病成医”大抵如此,看得多了,大概也就手痒,试着独自拆灯搞起。12款福克斯只需拆卸4颗螺丝就可以把一对大灯拆下,不用拆保险杠,这个设计还是挺人性化。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

智者千虑,尚且必有一失;我这普通头脑也是之前想太多……灯座本是无损操作对插即可,然而改灯需要增加控制器、解码器等物件,原有的防尘盖是无法直接使用的,改装后的防尘也是个重要的问题。而我目前没有加工条件,所以果断决定趁着时间早,直接去到相熟的专业改灯店。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

拆灯也并不是毫无收获,至少把拆下的原车卤素灯泡与即将上岗的夜行者LED灯泡做一个换岗交接记录。

卡扣完全一致,可以通用;灯泡部分区别蛮大,这次升级LED灯泡,原车卤素灯泡收藏待用。

如果你也是想改灯,原车灯泡建议先别扔掉,毕竟各地车管部门对于车辆的管理要求不尽相同,涉及到车辆检验有要求的话,还是要以原车灯的形式出现更稳妥。

无损更换的优势就在于此,进可攻,退可守。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

专业的店也是有更有趣的玩法,掏空防尘垫,加装一个垫圈,最后再封上改灯专用胶封闭,这种操作家里确实很难实现。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

控制器及解码器也需要完全固定好,一是为了灯光线路的稳定,另一方面也是出于驾乘体验考虑避免行车中的无端异响。

稳妥起见,为了防止以后车辆驾驶时候有插口松动脱落,我还是用电工胶带把线材接口处做了包裹固定处理。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

12款福克斯原厂大灯并未配置透镜,对于改灯而言也不算是什么坏事,毕竟透镜是要和灯泡匹配才能发射出最合适的光线,而没有透镜的话,换灯泡也就还是通过灯碗的光反射来实现光线聚集。

三、是骡是马拉出看

提前声明一下,以下灯光效果拍摄处于安全封闭场地安排,不影响周边任何交通状况~

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

原车灯也不能说不亮,只是不够亮。改灯的车友们其实大多都是这种思路……

卤素灯受制于技术特点,确实已经不太适合于现在的车灯体系了。选择有时候真的比努力更重要,且看当下的新车,无论是油车还是电车,LED都是主流。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

同一角度的新灯光线,明显比原车灯的照明效果好上太多。白色满布前方视线,安全感提升很多。

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

光线集中就很好,即使没有透镜,也不会产生光线散射去干扰对面车驾驶员视线。

四、满眼光亮保心安

12款福克斯卤素灯升级记,照亮视野的感觉真好!

车内视角才是王道,毕竟驾驶员的视线保障就看这里。好的驾驶视野能够让驾驶员注意力更集中,能够更有效提前做出反馈操作,继而避免交通事故的发生。

倒推一下,河边相对昏暗的环境下尚有如此表现,在日常更为明亮的行驶环境中,视线会更清晰。

一次换灯,终身亮目。这次帮姐夫换下原车卤素灯,更换上欧司朗夜行者LED灯泡,是个挺好的选择。

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯灯泡夜驰者竞速版H7 一对 12V/25W

欧司朗 CBA汽车氙气大灯灯泡疝气 D2S(德国 6000K白光 1对)

OSRAM 欧司朗 耀世者二代LED汽车大灯泡H4H7H11远近光灯高亮9012LED车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯夜驰者竞速版HIR(9012)汽车灯泡一对 6000K 12V/25W

OSRAM 欧司朗 汽车氙气大灯疝气灯泡 D3S 德国原装进口 (单支装)

OSRAM 欧司朗 W5W/T10 LED车灯汽车灯泡示宽灯示廓灯日行指示灯(2支装)

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯H3 长寿型 12V (单支装)

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 刹车灯/尾灯/牌照灯 T4W 10支装

OSRAM 欧司朗 近光灯泡 大灯 12V 55W H7(中国产) 比亚迪元 / 元新能源

• 没有透镜,害人害己

没有透镜,害人害己

倒是不晃对面,我在各种角度试了。不过没有聚光,城市照明效果够用,高速的话恐怕确实有点隐患

• 小1000块了,还不如途虎1399改透镜还12期免息。led除了白光看起来高级一点其他一无是处还增加噪音,因为本身没有透镜,给你1000w也只是你自己车前亮,根本不铺路,也照不远,还有led光衰也是很快的。

增加噪音的说法哪里来的呢……

风扇

• 12款新福克斯心痒痒 [皱眉]
    同卤素灯,灯罩黄了,直接换灯泡的话,光线能不能集中,又怕年审不过又要换回来。想换大灯总成,报价2K [大囧]

打算再开它几年的话,可以考虑换LED套装(含透镜)+灯罩翻新处理,一套下来2000多块钱效果相当棒。年审不会看你有没有透镜,只看近光的照度是否足够,光型是否在基准线下

我去改灯店问过,连换灯+透镜+外壳翻新,2500+,确实太贵了

• 石栏r10max解君愁,多多150左右价格。。。香爆了

确实不太了解。欧司朗是我比较熟悉的品牌,一般给亲朋推荐都是这个牌子,比较信得过

这么好用的吗,心动了

• 没有透镜,对面的车会恶心了。而且led灯的远光太散,如果有晚上高速的需求,不要用

不会的,我蹲在对面,模拟对车高度,不晃眼,亲测

• 还需要什么解码器?解什么码?VCM2直接刷写BCM即可——12款手动运动车主路过

额……怎么刷

设备需要VCM2(正版)或者UCDS或者ELM327(盗版),插入OBD接口,IDS或者Foccus程序登入,修改BCM里面第14项Headlamp Type,原本是Halogen,修改成第0项未配置就行。作用是屏蔽灯光检测报警。那个解码器就是个电阻,除了发热没任何作用

• 这篇分享确实不错

• 我家的车灯光不行