滑雪初学者也可以有的大PRO范儿

2023-01-06 10:43:05 20点赞 9收藏 21评论

很高兴能参与到此次滑雪用品的众测,首先,感谢张大妈,此次中测了南恩磁吸雪镜。

为什么要选择雪镜

先说原因,一是防止滑雪过程中冷风对眼部的伤害; 二是阻挡紫外线预防雪盲 ;三跌倒后是有一定的缓冲作用;最后是不同的天气也能拥有良好视野。

关于南恩

现在滑雪市场上诸如始祖鸟、伯顿、欧克利、菲尼克斯、迪桑特等盘踞高端,中低端市场有迪卡侬,国内的滑雪用具品牌就只能在这个夹缝中求生存。目前来说市面上,欧克利Oakley无疑是雪镜第一品牌,从世界冠军到平民大家都爱欧克利。所以从设计上来说,各家品牌对大O都有追随之势。

用迪卡侬的价格,打造接近大牌的品质,接近大牌的颜值成为众家本土品牌的主流打法较为低廉的价格,不错的性能,很好的颜值,这部分的产品就很值得初学者购买了

南恩滑雪南恩滑雪

南恩 NANDN便是其中之一,品牌内主要有的雪镜、雪具、雪服、护具、配件等等,整体来说南恩的最大的特点就是年轻时尚,好看。虽然在国内的滑雪起步比较晚,但其作为专业的户外滑雪品牌,通过多年累积的专业经验,用于性能提升及打造完美的使命感,将对滑雪的热爱、对自由的向往、对新型科技的不断探索和创新,让每一个进无止境的滑雪人,都可以享受和体验,属于自己的滑雪路。

雪镜的分类

雪镜从外观设计上分为有球面镜,柱面镜,球柱面镜,跟据自己喜好选择,选择雪镜重要的在于不起雾,面部贴合度好,透气性好

左球右柱 ,这个很好理解左球右柱 ,这个很好理解

这个可以根据自己喜欢的款式,还有考虑到自己的脸型的大小进行选购,这样在我们戴雪镜的时候,贴合度会很高,更加舒适。不同镜片效果都不同,有单双层镜片,还有防起雾镜片,偏光镜片等等。还要根据天气阴天和晴天带不同的镜片。参考商品介绍页面的透光率,一般来说天气晴的话佩戴的,阴天可以佩戴亮色系的。

一般来说不同的天气选择不同颜色的雪镜一般来说不同的天气选择不同颜色的雪镜

O记跟据天气情况,对雪镜颜色的建议O记跟据天气情况,对雪镜颜色的建议

包装外观

某天突然收到一个顺丰的提示信息,告诉有个张家口的快递,大脑飞速运转,张家口不是冬奥举办地吗,一定是跟雪有关的东西,几天后如期收到了来自南恩的包裹。

物流包装盒完好,没有压损物流包装盒完好,没有压损

取出内里的小盒子取出内里的小盒子

两层纸箱的还是把内容物保护的很好了,内里还有一个EVA镜包,用作日常收纳和保护,也便于携带

打开包装箱打开包装箱

镜包有一个提手方便携带镜包有一个提手方便携带

打开镜包,内里还有个软布镜袋打开镜包,内里还有个软布镜袋

包装纸裹得严严实实,很新的产品味儿包装纸裹得严严实实,很新的产品味儿

一层一层的拆完终于块见到真身了,内里还用了一层硫酸纸裹住镜身,

胸猫可能是南恩的IP形象?很愤怒挺好看的胸猫可能是南恩的IP形象?很愤怒挺好看的

外观展示

套装里面包含雪镜+袋子+雪镜包,可以保护雪镜,有效的防止划痕

全家福了全家福了

柱面设计很酷,视角也开阔柱面设计很酷,视角也开阔

上面我说过不同天气适合的镜片颜色,磁吸雪镜就这点好,可以买多个颜色的备用镜片,从晴天滑到阴天,从白天滑到晚上,同品牌的替换镜片是150左右。遇到好价可以买一个夜场透明片用用。

磁吸雪镜非常方便磁吸雪镜非常方便

原配的这个冰蓝片的透光率是30%,适用性相对比较广,晴天阴天都可以上。双层镜片,外侧是镀膜镜片,内测是防雾镜片,两层镜片之间是空气绝缘层。镜片四周有8颗磁铁,对应镜框上的8颗磁铁,稳固可靠。

撕掉贴膜撕掉贴膜

镜框四周银色长方形小块就是磁铁镜框四周银色长方形小块就是磁铁

雪镜包里面有个镜片袋,可以装入备用镜片雪镜包里面有个镜片袋,可以装入备用镜片

镜框高97mm,外宽185mm,内宽145mm,一般的近视眼镜都可以卡进去。

可以卡入近视眼镜可以卡入近视眼镜

一般的近视眼镜都没问题,只要不是太过宽大的一般的近视眼镜都没问题,只要不是太过宽大的

镜框四周厚实的三层海绵垫镜框四周厚实的三层海绵垫

镜框上下双向排气孔,对防雾有一定的帮助。TPU材质,如果发生意外碰撞的时候,溃缩吸能有一定的保护作用。热塑性聚氨酯弹性体(TPU)具有高强度、高韧性、耐磨、耐油等优异的综合性能。

TPU镜框TPU镜框

镜带长度可以调节,戴头盔外面或直接戴在头上都能较好的适配,内测有防滑硅胶,不戴的时候可以卡在头盔上。稳固不划落。

镜带外侧印花比较酷炫,或者说有点非镜带外侧印花比较酷炫,或者说有点非

我的雪盔在雪场,没在家,用儿子的自行车头盔比比看,很合适

有点帅气有点帅气

换个角度换个角度

使用感受

上雪后使用起来还是不错的,大柱面的设计至少在颜值上是不会输的,带上非常酷,不会滑都但看样子都觉得你是个大PRO。

初学者一秒变大pro初学者一秒变大pro

当然实际性能上要对比大O,伯顿肯定还是有差距的,就拿大O来说,prizm这种黑科技还是巨能打的。

无框大柱面不浮夸又帅气无框大柱面不浮夸又帅气

有一说一镀膜效果真的不错,可以有效的防止刺眼光线,看轻地面状况。这里我把镜片取下来拍,方便大家有个直观感受。

镜片范围以外的雪比较刺眼镜片范围以外的雪比较刺眼

可以看到镜片内雪面的细节可以看到镜片内雪面的细节

三层海绵垫厚实,鼻梁处有垫高处理,由于是亚洲版型,所以面部贴合较好,佩戴舒适有效防雪风。

很贴合很舒服很贴合很舒服

顶端和底部的透气孔,对防雾有一定的作用,我的近视眼镜起雾了雪镜都没起雾,这很好。

顶部透气孔顶部透气孔

镜片磁吸强劲,取镜片要用点力。

镜片四周银色小方块就是磁铁镜片四周银色小方块就是磁铁

镜带的防滑硅胶可以增强摩擦,不戴雪镜的时候卡在头盔上不易滑落。但还是建议后续产品可以升级多加两条,更防滑。

镜带内侧的防滑硅胶镜带内侧的防滑硅胶

卡头盔OK的卡头盔OK的

一是颜值不错,比岩矿还好看,200多块买到接近O记FALL LINE雪镜2000块的外观,作为初学者来说足够了。等滑的更好更多了,再去升级装备,免得被人说差生文具多,哈哈哈。不过我看雪场里很多滑的好也都没有特别去追求品牌。

二是做工和材质运用方面,还是非常令人满意的,做工精细,质量可靠。

三是替换片的价格如果控制在100内更吸引初学者,或者是有买一带一的套装,加个夜场增光镜之类的。

我是烘茄酱,感谢您的观看,如果觉得还行请一键三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

NANDN 南恩 mips滑雪头盔男单板碳纤维防撞头盔成人滑雪装备滑雪盔女NT32

NANDN 南恩 滑雪头盔单双板滑雪装备护具男女保暖防撞雪盔雪帽NT30

NANDN 南恩 滑雪镜护目镜女滑雪眼镜透气高清防雾翻盖男滑雪镜NG17

NANDN 南恩 磁吸滑雪镜大柱面双层防雾护目镜单板双板滑雪眼镜NG14

NANDN 南恩 滚轮滑雪板包防水耐磨大容量双肩单板滑雪包男女通用款

NANDN 南恩 柱面大视野滑雪眼镜男女单双板滑雪镜双层防雾镜NG11

南恩NANDN滑雪手套内置护腕单板防水男刻滑凯夫拉双板女滑雪手套

NANDN 南恩 滑雪背包多功能双肩大容量运动手拎登山板包干湿分离登机雪包

NANDN 南恩 NG15 中性雪镜

NANDN 南恩 NG15 中性雪镜

NANDN 南恩 大视野男女款滑雪镜双层防雾可卡近视安全防护滑雪眼镜

NANDN 南恩 雪镜护目镜美式双层防雾滑雪镜百搭防雪眼镜滑雪眼镜女

NANDN 南恩 滑雪儿童轻质双单板头盔

NANDN 南恩 滑雪儿童轻质双单板头盔

NANDN 南恩 中性磁吸滑雪镜 NG12

NANDN 南恩 中性磁吸滑雪镜 NG12

NANDN 南恩 新品大球面滑雪眼镜双层防雾男女滑雪镜装备可卡近视NG8

NANDN 南恩 单双板滑雪手套耐磨防水保暖骑行手套闷子男女款NS5009

NANDN 南恩 新品滑雪护臀护膝内穿滑雪护具套装男女防摔裤滑雪装备 黑色S/M 均码