新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

2023-01-04 21:41:58 0点赞 2收藏 0评论

主动降噪功能,日常通勤,地铁内嘈杂的噪音,飞机上轰鸣的引擎声,通过无线耳机的主动降噪功能都能一一化解,用过主动降噪功能的同学一定都有一个感觉,那就是用过了就回不去了,如果说主动降噪是无线耳机最重要的功能之一,那空间音频则可以说是提升声音体验最有效的功能。

——外观&开箱——

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|现如今搭载空间音频的耳机并不多,而一加 Buds Pro 2兼备主动降噪的同时还加入了空间音频,它从软硬件底层做起,在安卓13系统底层音频框架进行重新梳理,安卓13上重构了底层音频框架,实现原生对于空间音频的支持。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|我们之所以称一款产品为旗舰级,并不是因为它的某一项功能做得拔尖出色,而是每一项功能都要拔尖,通俗来说就是六边形战士,在每个功能都做到了顶尖水准,而一加 Buds Pro 2在我使用后觉得它是对得起这个称号的。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|在外观方面,一加 Buds Pro 2采用了“小方盒”的设计,整个充电仓设计成了圆润的方形,整个漆面是具有哑光的质感,摸起来手感非常不错,这次一加 Buds Pro 2给了两个配色选择,本次上手的是乔木绿,另一款是曜石黑,,两个颜色各有特点。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|充电仓在正面设计有状态指示灯,同时还有便于开启凹槽处理,开合的阻尼感可以说是恰到好处,打开后则是两个耳机本体,充电仓内部设计有功能键,背部则是电源接口,并且有着家族传承,充电10分钟耳机听歌3小时。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|一加 Buds Pro 2耳机采用了撞色的设计,上方颜色与充电仓一致,下方采用了类金属光泽的亮面设计,与我们常见无线耳机触控操作不同的是,一加 Buds Pro 2采用了压感操作,其操作更精准反馈更清晰,可以做到防误触等功能操作。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|既然是带有主动降噪功能,那必然是采用入耳式设计,一加 Buds Pro 2的抗菌防耳垢硅胶耳帽整体是比较柔软的,4.9g重量也很适中,戴在耳朵上也不会有压迫感,其佩戴体验在入耳式耳机中可以说是一流的水准。

——上手体验——

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|这次一加 Buds Pro 2针对ColorOS系统做了深度的融合,当然如果你使用的不是ColorOS系统也没有关系,一加专门做了欢律APP,非ColorOS系统用户也能最大化体验一加 Buds Pro 2的各种功能,例如降噪切换,大师调音等等功能,并且支持双设备连接,可以做到无缝切换。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|作为一款旗舰机无线耳机,一加 Buds Pro 2搭载的主动降噪功能也做了全新的升级,配备三核降噪芯片,并通过4颗降噪麦克风实现双重主动降噪,降噪最深深度下潜达到48dB,与传统降噪耳机不同的是它做到了人声降噪,可以把说话的杂音一起过滤,同时它在拨打电话时的降噪效果也尤为显著,说它是安卓降噪新标杆也不为过。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|如果说降噪是“一本书”,那通透模式就是书写这本书的“一支笔”,通透模式对于降噪耳机来说是尤为重要的,这意味着它能让你听见环境声,一加 Buds Pro 2采用新链路TT+FB调试方案,相较于传统耳机,它给我的感觉就是人声更清晰,在与人交流时也不会有任何问题,例如骑车跑步时则会更加安全。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|这次一加 Buds Pro 2首发全链路颈椎健康功能,现如今颈椎问题不容小觑,我自己也有颈椎问题,大致来说它可以检测你的颈椎状态,并且通过App反馈出来,低头达到一定时间耳机提醒,活动度评估功能,检测各方位转头能力是否正常,同时还内置了跟随康复老师做颈椎操舒缓肩颈的操作,整体是比较完善的。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|再来看看一加 Buds Pro 2的重磅功能,空间音频。目前市面上搭载空间音频的无线耳机并不多,究其原因就是其难度复杂,对于硬件以及软件来说都有较高的素质要求,而一加联合谷歌对安卓13系统底层音频框架进行了重新梳理设计,硬件则使用了高精度六轴IMU传感器,可以精确感知头部转动,对空间音频渲染算法进行了深度优化。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|在体验时这是一种很奇妙的感觉,就像是你在听演唱会身临其境的感觉,例如声音是从前方传出,当你转动头部,声场也会有所改变,当你转动到后面,那声音就会从后面发出,像现实中演唱会音箱听歌的感觉。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|而在日常使用的软件中,一加也进行了深度空间音频融合,OPPO音乐支持的歌曲达到了3000+,与爱奇艺达成合作,进一步补全了空间音频资源,在使用体验上也不会有硬件支持而音频不支持的情况。

新晋声音卷王——一加 Buds Pro 2上手体验

|并且在声音的体验上一加 Buds Pro 2也做到了极致,硬件方面使用了同轴双动圈,包括11mm超弹低音单元和6mm高感知高音单元,在低音时的感知就是更加震撼,而高音时的感知就是细节更丰富了。

|并且这次一加 Buds Pro 2与丹拿音响进行了合作,在调校上也会更加出色,以往我使用过千元价位的无线耳机也非常的多,它的音质表现可以说是排在非常前列的,特别是人声给你的感受更为显著,饱满且清晰。

——总结——

|最后再来总结一下,一加 Buds Pro 2在我这段时间的使用当中,它是对得起旗舰这个称号的,首先就是它的空间音频的效果做得比较出色,在软硬件方面都下了比较大的功夫,例如联合谷歌在安卓13底层进行构架重设,采用了6陀螺仪传感器等,这也是市面上首款支持安卓原生级空间音频和为数不多带有空间音频的旗舰耳机。此外它的主动降噪功能做了巨大升级,降噪深度达到了48dB,并且最重要的是它可以过滤掉人声,在众多降噪耳机中可以说是比较牛的存在。而在Hi-Fi方面的实力也是不容小觑,与丹拿音响的合作,以及最重要的是采用了同轴双动圈,软硬都让你无可挑剔。另外创新的全链路颈椎健康也是一个比较实用的功能,健康问题值得大家去关心。