想开车先看30秒广告,车机弹广告越来越多,开这样的车你害怕吗?

2022-11-28 21:15:27 10点赞 5收藏 21评论

现在车机大屏是越来越大,所以现在的广告也是无孔不入。我又看到朋友吐槽,标志的车机上面,开始弹广告了。

之前喵哥就说了,弹广告这个事情,真的我们该管一管了,针对弹广告的事情,我再跟大家聊聊,到底该不该弹广告。

个人态度

首先这个问题我是坚决反对,在车机上面弹广告的,即使车企能够通过读取你的行驶数据,把广告弹在你没有开车的时候。

比如读取你的行驶数据,你的车子停下来一段时间,没有动了,这个时候我通过后台,给你弹这么一广告。

就是掐好时间给你弹广告,这种做法理论上来说,没有在行驶,可能对你的干扰不大。

但是这种做法,我也是反对的,因为一旦开了这口子,谁都没法保证,在执行层面上会有这么一些车企,想去打这个擦边球。

所以从安全底线的逻辑上,个人我是坚决反对,在车机上面弹任何形式的广告,而且车机不要搞得那么花里胡哨和复杂。

有些车企安全底线过低

第二点,我在试驾了这么多车之后,有一些国产车,有合资车,也有国外的一些品牌,包括目前很多新势力这个新能源车,我就发现一点。

在车机内容的管控上,普遍来说传统的一些老品牌,它们的安全底线会更高一些。

比如说我在试驾沃尔沃的时候,我就发现它的车子,在行驶过程当中,你想要动车机上的一些东西,一些娱乐设施,很多东西它不让你动,逼着你就只能够专心去开车。

但是我们很多,目前尤其是一些带大屏的一些新势力品牌,一些底蕴不那么深厚的车企。

我跟你讲了,你不论什么时候,你就是开在高速上,你中间那个大屏里面的东西,你照样可以玩。

如果在这点上,车企只是依靠自身的道德操守,职业操守,自己的坚守的话,那么这种坚守很快它就会崩溃。

弹广告的原因

弹广告对车企它是有利的,它可以让车主第一时间知道,我车企一些的促销信息,除此之外我可以把汽车这个大屏,当成一个电子屏,就像现在一些电视。

你买的时候价格很便宜,但是你买完之后,你每次想看电视,你就得先看30秒广告,跳过广告,可以开会员嘛。

所以如果汽车也跟电视一样这么玩的话,那么以后就像大家调侃那样,是不是加油门之前,我得先看3秒广告,踩刹车之前我得先看1秒广告,如果看不完油门不让你加,刹车不让你踩,是不是完全有这种可能呢?

我跟你讲了,你不要太高估了车企的上限,他们也就是商人,上限其实比你估计差远了。

所以这一块,要是不介入强势监管的话,那么我跟你讲了,你以后会遇到各种各样奇葩的广告。

需对车机内容进行监管

针对汽车弹广告这个事情,我提出我的几个观点,喵哥还是非常强烈地呼吁,能够对汽车的生态内容进行监管,尤其是监管在行驶过程当中,哪些内容是坚决不能用的,这样的话让你专心驾驶。

反正就是一定要把汽车的本质和底线建立在安全的基础上,然后再去考虑娱乐舒适这些逻辑。

虽然现在电车新势力,它就是一个平板加四个轮子,加两个沙发,但是你上了路之后,它的性质就变了。

上了路之后它可能会伤害别人,它也可能会伤害自己,它可能造成很恶劣的安全事故。

所以在这种情况下,我不管你是轮子也好,沙发也好,还是你的大屏也好,你都必须建立在,安全逻辑底线的基础上,守好这个底线,才去实现你的舒适功能,你的娱乐功能,如果连安全底线都做不到,那么后面的功能是越多越害人。

所以随着现在汽车的屏幕越来越大,里面的生态的内容越来越多,跟我们生活联系的越来越紧密。这一块真的急需去规范它,要让那些敢于突破底线的车企,给它们一个深刻的教训,罚到它们怀疑人生。

这样的话,才能从根本上杜绝随意弹广告,干扰驾驶这种行为,不然的话以后这种事情,只会越来越多,不会越来越少。