投石问路 篇六十七:冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

2022-11-27 21:50:32 1点赞 1收藏 0评论

北方将迎来一股寒风侵袭,北京的气温将最低下降到-8摄氏度,确实让人冷的一激灵。为了御寒,为了解馋,来一波烤肠+肥肠饭,让这个冬天变得更美好、胃口大开而心满意足。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

韩系菜的诱惑:个人偏爱面食,对肉类食物从来都是垂涎三尺,而对比日系菜,韩系菜的烤肉+拌饭还是很值得去体验。之前探店过三家不同风格的菜系体验,陆续整理并记录吃吃吃的乐趣。不知道你更喜欢哪个?

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

菜品准备:对比精制的日本菜来说,韩系菜也很有仪式感的经历,小菜和调料准备的比较精制,并且口味的选择上也给足了余地,蘸料三种选择,让你有了小小的惊喜。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

套餐的话,会有丰富的开胃小菜,虽然不喜欢辣白菜,但是后面的混合提味,如果缺少了还真有些许遗憾,其中青椒小鱼吃的感觉很棒,微辣中有小酥鱼的极致味觉冲击,强烈推荐一下,会让你食欲倍增。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

硬菜是肥肠,别看外表不美丽,经过烤制后的味觉冲击那是很赞,很想二次体验。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

并且荤素搭配,营养均衡上都很讲究。先来一波火的烘烤,手机随拍下,视觉冲击感很棒,比烟花都好看的感觉。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

此时也彰显了手机摄影的便利,相机就在身边,而手机拍照效果和效率过硬,也是我越来越喜欢手机摄影的一个原因,随手都是大片的感觉。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

除了炫酷,剩下的就是对肥肠的烤制,不断变化中,将长条变细段,外焦里嫩,让我蠢蠢欲动。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

受疫情影响,难得独享美食,在服务员一对一的专心烹制下,入口绵柔的烤肥肠,真心的是冬季里一剂强心针,脆脆的,满满的幸福感。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

不用担心吃的不过瘾和吃的不饱,吃过肥肠后,再将所有的食材剪碎,进行拌饭处理,味蕾的多层次感,变化实在是太过瘾了,并且下饭吃的多,还能吃的饱,并不感觉到油腻。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

总结,韩系菜在望京附近还是很值得去体验,其它地方的烤肉自助也体验过,没有此次的肥肠饭让我印象深刻,吃的饱而过瘾,并且余味缭绕,还想再去吃的冲动。

冬季吃营养美味的肥肠饭,秀色可餐且很赞

一份食材,两种吃法,先享受小菜的开胃,再享受肥肠的酥软,最后再吃的饱而遍尝多种食材的味觉变化,不知道你是否被肥肠饭吸引了呢?