简约百搭超轻保暖的羽绒服, 来自瑞典的PeakPerformance壁克峰

2022-11-23 10:07:47 124点赞 58收藏 252评论

哈喽大家好,我是猫猫。

现在天气开始冷起来了,又到了准备羽绒服的时间了。

羽绒服要注意什么,怎么挑才好呢?

一、PeakPerformance壁克峰

本猫入手的这件羽绒服是PeakPerformance壁克峰的,这是一个来瑞典的牌子。

先来说一下这个牌子, PeakPerformance壁克峰。1986年,由三位滑雪者创立。以斯堪的纳维亚半岛中野雪雪域最广阔、极端天气最恶劣的高山滑雪胜地——奥勒小镇为灵感,融合当地滑雪山地和自然景色,设计生产出能够在极端环境下提供风雪防护的专业户外装备,打造突破户外装备视觉框架的时尚专业户外品牌。

作为北欧最大且最完善的冬季运动胜地,奥勒小镇拥有得天独厚的户外环境优势,这也使得PeakPerformance这个品牌的产品系列覆域广泛,包含:滑雪、骑行、高尔夫、徒步等户外领域。

壁克峰追求比列拼接、切线的独特设计、用色大胆。且产品系列多样化,这些都使得它成为户外圈的一抹亮色。

二、HELIUM系列

我这次买的这件HELIUM系列,今年正值十周年,是PeakPerformance壁克峰最受欢迎的系列之一。

HELIUM意思是氦气。为什么这个系列会这样命名呢?不是衣服有氦气,而是因为这款衣服非常轻便:仅用18个氦气球,就能轻松吊起;打包后和一个橘子差不多大。

衣服到手的第一感觉确实是轻!重量只有327克,这对于羽绒服来说,尤其轻便。在运动时减轻负重同时也更方便携带,有效避免出门旅行羽绒服过于厚重占据行李箱空间的问题。

介绍中说压缩后大小和橘子差不多。我用最小的保鲜袋打包了一下,确实名不虚传。如果将里面空气全部挤掉,还可以再小一圈。如果是XS码,应该确实与橘子大小相近。而且打开后,衣服马上就蓬松回弹了。也没留下皱褶。

三、性能

羽绒服,第一个看的当然是用了什么羽绒的填充,用了百分之几,蓬松度等。

这件HELIUM采用了白鸭绒,而且含量达到90%。 注意一般含量高于50%的才能称为羽绒服,很多羽绒服的的含量是70-80%左右。这款直接填充了90%,蓬松度达到了700,可谓非常保暖与舒适。

衣服外层防风防泼水并且还耐磨。

面料的外部很滑,如果沾水了,稍微拍一拍就可以甩掉了。

防风效果也很不错。江边,阴天的时候风很大。但穿着这件衣服,风完全被阻挡了。

四、衣服的设计

看过之前的文章也大家应该都知道,本猫和狼都是服装设计师。这款HELIUM系列的外观设计也十分出彩,独特的绗缝格纹,时尚典雅。

衣服蓬松感非常好,但一点都不显得臃肿。我们都很喜欢穿这种简约又富有设计感的衣服,走起路来都带风。

正面的口袋上有PeakPerformance壁克峰的英文刺绣,整体跟衣服融为一体,非常低调,缝线也十分细密,工艺实在没得说,真是细节感满满。

选择它还有一个理由就是衣服的口袋很多,我出去随身携带的东西比较多,手机、要是、纸巾、消毒液……去户外还要带上充电宝。PeakPerformance壁克峰这款就非常适合我,口袋内空间充足,非常实用。比如手臂上的拉链口袋放3个手机都没问题。侧兜能装一小瓶水,甚至一个键盘都进去三分之二。(OS:我一个设计师随身带一个键盘很合理吧!)

帽子也超级大!本猫超喜欢大帽子的!会显得头和脸都很小!看得出设计者用了很多心思在帽子上,整体包裹感非常强,带着舒服,又可以防风。并且帽子的侧边及背后均有可调节的弹力绳,可以按照自己的喜好来调整。通过这个弹力绳,也实现了帽子跟着头转的效果。

五、体验总结

这款PeakPerformance壁克峰的HELIUM系列羽绒服性能上轻便舒适,防风防泼水,保暖性能非常好。在外观上简约而又不失设计,户外运动还是日常穿搭都非常的适合!大家还没买羽绒服的可以考虑一下哦!

注意:目前线上仅能在Peak Performance壁克峰的官方小程序中买到,线下则可以去到PeakPerformance壁克峰北京三里屯店哦。

DECATHLON 迪卡侬 MT100 中性户外羽绒服 8399859

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

DECATHLON 迪卡侬 800蓬羽绒服 男轻薄秋冬季

BLACKICE 黑冰 23冬季新款黑冰男款户外厚款鸭绒羽绒服冬季可脱卸帽外套4902M

牧高笛 羽绒服 户外徒步露营男女加厚防风羽绒服连帽超软鹅绒外套

AC米兰 AC2216001男款羽绒马甲

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

DECATHLON 迪卡侬 男子户外羽绒衣

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

BLACK ICE 黑冰 天枢 男子户外羽绒衣 F8509

牧高笛 羽绒服男秋冬新款户外防风保暖加厚鹅绒可脱卸帽羽绒衣外套

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳

2023款NANGA AURORA LIGHT UTILITY DOWN JACKET波兰白鹅绒服

KAILAS 凯乐石 800蓬羽绒服冬保暖鹅绒羽绒衣户外连帽耐寒男女外套登山服

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

Rab 睿坡 男子户外羽绒衣 QDN-56

TOREAD 探路者 特价探路者羽绒服男秋冬户外防风保暖蓬松柔软舒适加厚鹅绒防寒服

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套

acome 阿珂姆 羽绒服男士户外保暖登山徒步休闲外套