运动好“助手”,QCY Watch GTC智能手表用实力定义百元手表!

2022-11-20 19:52:50 0点赞 0收藏 1评论

智能手表是穿戴领域的典型代表,现在的手表只要有了“智能”的定义,那么它在使用上和传统的机械手表、电子手表等就完全不同了。但“智能”有了,如何将“智能”的优势发挥到极致水平,我想这也是一个很考验各大智能手表厂商的问题。最近体验了QCY旗下的首款智能手表,发现QCY真的非常懂用户,手表针对智能方面进行了多重升级,带来不少惊喜,下面我来分享一下这款“好用不贵”的智能手表,看看它到底有多好用?

QCY是闻名国内外的一个穿戴设备品牌,旗下的不少产品在全球都非常畅销,例如TWS耳机。可见在穿戴技术领域,QCY凭借着强大的研发投入、创新力等收获到了不少用户的关注。就在前不久,QCY带来了全新的智能手表,这款手表除了在价格方面表现出强大的优势外,它在功能性等方面也十分亮眼,它就是QCY Watch GTC智能手表。

在手表的包装设计上,QCY将辨识度看得十分重要,融入了很多新元素,使得只需要通过包装就能对里面的产品有了深层次的了解。包装的主体部分除了有手表的实物图外,上面和下面分别是手表品牌的LOGO、手表的名称。而且需要提一下的是,名称采用了炫酷的艺术体设计,辨识度可以说拉到满。如果想要了解手表的更多内容,例如功能和参数,则可以将“镜头”转向包装后面,上面介绍的十分仔细。

手表采用了抽屉式的开启风格,抽出里面一层打开后即可看到QCY Watch GTC智能手表的真身了。手表放置在黑色的海绵之中,这样的设计想必是更好的保护好手表。手表和配件摆放的十分好看,具体有QCY Watch GTC智能手表、磁吸充电线、说明书&保修卡。

从盒子中拿出手表的那一瞬间,我被其重量深深吸引,真的是十分小巧,我感觉这重量非常接近手环。后面测量了发现它仅仅只有35.5g,这个成绩算是智能手表中的天花板水准了。无论是戴上运动还是通勤、休闲都接近无感佩戴。

手表在设计上和市面上的很多智能手表差不多,屏幕是四面微曲的矩形设计,颜值上给人一种焕然一新的感受,手表的屏幕大小尺寸为1.85寸,配合240*280高分辨率,显示的效果十分细腻和逼真,在阳光下也能展现出清晰的画面。

在手表的后面可以看到磁吸充电接触点、心率、血氧检测传感器等等,至于其他区域则是采用奢华的金属材质,摸上去的十分光滑和舒服,观感方面显得十分的大气,当然在实际使用中会显得更加耐用。

手表的边框区域则同样采用了金属材质,手表的一体感特别强,上面还有还有一个实体的按键,起着返回、开关机等作用,配合手表的触屏功能,整体体验十分沉浸,简单的同时显得更加高效。

在功能上,QCY的这款手表在健康检测方面表现得过于强大,除了常规的心率检测外,还有血压、血氧、睡眠检测,这四大检测项目可以说十分重要,我可以通过手表了解自己在这些方面的情况,尤其是可以24H检测心率的情况,这个功能可以说相当省心了。

在运动记录方面,这同样是QCY Watch GTC智能手表的优势,我每个礼拜都会定期的做运动,涉及跑步、骑行等等,而手表具备这些运动模式,可以给我呈现自己的实时运动情况,例如心率、消耗的能量等等。值得一提的是,手表支持高达70种运动模式,几乎涵盖了我们日常生活中的所有运动项目。

为了将体验做到极致水平,增强手表的交互能力,QCY还为手表适配了APP,“QCY”APP功能十分多,主要是三大板块,分别是“数据”、“锻炼”、“设置”,“数据”简而言之就是我们每天活动的情况,包括步数、能量的消耗以及距离、健康检测信息。在健康检测看板中则包括心率、血压、血氧等历史测量结果,值得一提的是我还能在APP一键开启相关的健康检测,使用起来十分方便。锻炼板块则是更好的帮助我们运动,每次运动完后可以了解自身的运动情况,便于我制定下一次运动目标。其实我非常喜欢这个功能,通过APP我可以更加直观的了解自身活动情况。

当然手表的功能还有很多,例如100多个表盘可供选择,我可以找到适合自己的风格表盘。信息通知、来电提醒、久坐提醒、天气、拍照等等,这些功能在日常中显得十分实用,QCY将其融入到手表中,足以见得用心了。除此之外手表还支持IPX8级超强防水、10天超长续航,这些参数感知真的很强,不用担心浸水或者续航问题。

其实作为主要用来运动使用的我来说,QCY Watch GTC智能手表完全满足运动使用需求,正如我在开头所提到的,QCY在这款手表中加入了很多先进技术,智能性方面很强大。围绕健康检测、运动进行了升级,手表加入天气、信息通知等功能,大大扩充了手表的卖点,再结合其不错的续航和防水能力,这块手表真的很值得推荐。