普通人如何快速选出好热水器,高品质高性价比国货推荐

2022-11-30 19:50:43 5点赞 23收藏 20评论

大家好,我是小姚的河豚先生,停更一月了~~哈哈哈,果然是三分钟热情,开始还想着每周一更了,哈哈哈!大家的评论我都会很认真回复,虽然鸽了文章,但是评论看到了,还是会认真回复的。希望2023年前,可以更完值友想看的热水器和乳胶漆吧~这样下去,会不会等我更完全部知识,我曾孙都装房子了,哈哈哈哈……

普通人如何快速选出好热水器,高品质高性价比国货推荐

最近降温有点凶,走在路上像是被寒风扒去了裤子,冷嗖嗖的!我的过冬保命三件套就是秋衣、秋裤、热水澡。吃完饭收拾好,洗个澡往被窝一钻,和爱人一起看电影,美滋滋!这快乐的前提就是一定要有一个好的热水器,今天就聊聊普通人如何快速选出好热水器(燃气篇),完了,挖坑了,电热水器后面填坑,哈哈哈!

什么牌子好

虽然我是坚定的国吹,但热水器方面,日本的能率、林内,美国的A.O. 史密斯都挺强的。国内的话,海尔、美的、万和、万家乐都是可以的。别的其实就没那么推荐了,当然了,我是经验分享,又不是那些软文啥的。所以老规矩不推荐任何产品,只希望能给到大家一点小知识。

普通人如何快速选出好热水器,高品质高性价比国货推荐

说坏话(个人观点)

不是为黑而黑,纯粹是一些个人观点及行业数据。能率,林内,A.O. 史密斯技术实力都是有的。但好的体验是需要涵盖售前、售中、售后全流程的。能率的能效确实做的出色,低价位的性价比也高,但是中高价位的性价比就不咋给力了。而且它和林内一样,就是维修成本远远高于国产品牌,两大主流购物平台的数据导出也显示,在维修方面,这两家确实做的没国产品牌好。但是呢,过保后报官方维修,可能事情多,可能价格贵,这时就可以自己找人修,有些经验足的老师傅能修好的。不是说这两品牌容易坏呀,它俩的故障率都是很低的,林内还是要优于海尔、美的这些的。只是说,万一坏了,有点小麻烦。所以更推荐一二三线城市选能率,林内。

虽然国产的这些品牌,出问题后大多也是第三方安装维修平台接单上门,但毕竟配件足,维修成本不大,而且走的是官方售后平台,自己后面用着会安心很多。尤其是海尔和美的,作为产品线广的爆棚的综合性家电巨头,这些软实力还是很让人安心的。

普通人如何快速选出好热水器,高品质高性价比国货推荐

A.O. 史密斯那个老人、小娃洗澡的广告我还记得呢,小时候看到的,挺牛的品牌,就是爱搞一些中国特供版本,性价比不是很出众。中低价位的产品也没有很能打,但是预算足,选它家的旗舰、次旗舰产品,体验还是蛮好的。

名词说人话

燃气热水器CPU:核心的控制、计算单元,就是热水器的“大脑”呀!看着牛逼噶,其实往往是最不重要的,计算能力相较手机、电脑CPU差很多,就是处理一下很简单的任务。也没单独模块,大多都是类似单片机一样的电脑板,所以了解一下就好。吹这个的,都是想忽悠你~

燃烧器:这才是最核心的部件,顾名思议,给水加热的部件就是它了。后面聊到的能效、恒温、防一氧化碳都和它有莫大的关系。根据燃烧器的燃烧控制方式,一般分为单级燃烧器、双级燃烧器和比例调节燃烧器,目前好的热水器都会采用后者。

水箱:燃气热水器这儿,水箱并不储存水,其功能是换热,所以也可以叫热交换器。冷水流经热交换器时,得到加热,然后经热水管流向我们的水龙头、花洒。水箱一般有两种,无氧铜和不锈钢。不锈钢也就是抗腐蚀性要好,但是导热性差距很大,所以优选无氧铜的。

零冷水:从字面上就知道是什么了,就是没有冷水。很好的热水器的确可以做到打开即是热水,但这有个前提条件,就是装修前期的水路铺设要满足要求。铺设很简单的,就是在双管的基础上加设了一个增流回水管,硬装成本提升不大的。三管回流的好处就是,进水水流不经过循环泵,减少了热水器内的循环阻力,避免水量衰减,而且可减少燃气消耗。新房一定要弄!

老房子换热水器的,也不用担心,也有双管路的零冷水热水器。但是,但是,有些利用冷水管做回水管的运行模式,会有很多问题。1水路全是热水,包括冲马桶、洗衣机等,浪费。2净水器不能用了,因为热水会损坏滤芯。3想用冷水的时候,要先等放掉一段热水。所以老房子方面,我是不咋推荐零冷水,比起一开就有热水,沐浴全程的水温稳定才是更值得关心的。

毕竟,洗澡又不是如厕,没那么急吧,好的热水器加持下,哪怕有冷水,也就几秒,脱个衣服的功夫嘛。老房子双管路上零冷水,意义不大还浪费。碳中和、节能减排,大家要一起努力喔!

普通人如何快速选出好热水器,高品质高性价比国货推荐

防冻:就是北方冬天冷嘛,水结冰以后,体积会增加1/9,会胀坏很多东西,比如马桶呀,水管呀,热水器有水嘛,所以很早前的一些老式的燃气热水器,里面的残水会结冰,严重的话可能会损坏内部管路。如果在寒冷地区,那最好选个防冻的机型。

防CO:CO就是一氧化碳,防CO就是通过排气设备把废气排到室外。如果你家热水器要安装在厨房室内,那这个功能一定要有。有条件的还可以在厨房顶部或者墙壁安一个一氧化碳报警装置,不贵的也不占地,可以有效规避热水器、燃气灶一氧化碳泄露,我家就搞了一个。

强排式:现在大多都是强排式的,安全些,毕竟是会强制把燃气时产生的废气全排到室外。此类机器需安装在非开放式厨房或封闭阳台的环境中,不可安装在室外、浴室等区域。

省钱省钱省钱

如果是网上买,签收产品时,请检查外包装是否完好,并仔细核对机器型号。如包装破损或机型不符,请直接拒收并向商家反映,别拆包装、别拆包装,一是怕掉东西,二是拆了不好拿回家的。

等安装师傅来了后,让师傅拆,并拍摄开箱视频,如果有问题,后面好和商家扯皮。穿墙打孔、安装支架、通气费、绿标费、水管、煤气管道改造、热水管路排布等这些,商家都是不包的,但是可以讲价,师傅无非就是想多赚点,态度好点,讲价是没问题的。我家安装时,额外耗材费用就要120,我后面讲到40,哈哈哈哈。

不是软文,我就想分享干货,所以字数很多,但还是感觉好多东西都没讲。所以大家有啥想问的,都可以评论出来,就像我前面的花洒、马桶一样,可以通过评论区补全燃气热水器方面的知识,这样大家也可以更快速、更精准了解自己想知道的。我是小姚的河豚先生,下次更新时间,我也不知道,但评论我会积极回复的,拜拜~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

林内(Rinnai)燃气壁挂炉 家用热水取暖两用采暖炉 水量伺服恒温 明装暖气片地暖锅炉 UX系列 26KW 采暖面积120-150

林内(Rinnai)燃气壁挂炉 家用热水取暖两用采暖炉 水量伺服恒温 明装暖气片地暖锅炉 UX系列 22KW 采暖面积80-120

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 恒温系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 恒温系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-D06W 强排式燃气热水器 13L

NORITZ 能率 琉光系列 GQ-16EQ5AFEXQ 零冷水燃气热水器 16L

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 16QC06+SG 零冷水燃气热水器 16L

Rinnai 林内 JSQ31-C08W+SG 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 JSQ31-GC21 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 芯动力系列 JSQ31-S41 强排式燃气热水器 16L

NORITZ 能率 HJN184+HN183G+16E4AFEX 侧吸式烟灶热水器套装 天然气

能率(NORITZ)燃气热水器16升全面屏玻璃面板 搭载水量伺服器 一键节能天然气GQ-16EP5AFEX(JSQ31-EP5A)防冻

NORITZ 能率 EA2系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 P7系列 JSQ30-P7 强排式燃气热水器 16L

1949元起

Rinnai 林内 恒逸系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 恒逸系列 强排式燃气热水器

• 精彩
  • 电热水器有没有什么推荐?

提交
    大品牌去选嘛,不会错的

提交
    我还是认真回复吧,哈哈哈,热水器方面其实噱头大于技术,没啥技术壁垒。我是推荐在活动时入手国内的,一选升位,二看品牌,价格的话就按照自己能接受的范围,我个人觉得呀,3000内比较好吧,没必要花太多钱。

还有2条回复
    收起所有回复
  • 合肥这有美的格力的厂,甚至有条路就叫明珠路。售后快,规范不乱收费。现在用的热水器是装修送的,考虑下一个买美的。

加油加油~~

提交
    热水器是送修的,这不乱来?

还有1条回复
    收起所有回复
  • 请问绿标费是啥?头一回听说。

提交
    和车的国五国六,电器的一级能效二级,马桶的水效差不多,我出差时见过有些地方会有这种。我感觉就是想肥自己腰包多赚消费者一点,我们四川这儿到没见到过

收起所有回复
  • 我家安装时,额外耗材费用就要400,我后面讲到0,哈哈哈哈

提交
    哈哈哈,强滴~我砍价师承老妈,但没她狠,我有时不好意思砍太低,虽然心里觉得亏了,哈哈哈

收起所有回复
  • 请问恒温花洒还有必要用带伺服器的吗??

提交
    个人觉得有,1贵不了多少呢,2水伺服燃气热水器能自行调节水的温度,双保险,体验会更好,好像评论有位朋友就是双保险,开合启停时,也能做到蛮好的沐浴体验,3兼顾厨房用水嘛,可以考虑买的

谢谢

收起所有回复
  • 刚需,求推荐!我看网上林内CD01价格还行,但是亳州没售后,其他太多不知道选哪个

提交
    你可以先看看海尔,然后再看看美的的,或者看了一些后,我帮你在几个备选中出出主意

收起所有回复
  • 你没写要买些什么配件,听说可以上网买大牌,到时候让师傅装上去

提交
  • 老房子双管路上零冷水,意义不大还浪费……兄弟,你落伍了,现在有不少零冷水热水器是半管加热,即热水到用水点后就停机,该点之后的冷水管是没热水的。当然,这种房子用这种热水器还是无法解决智能马桶冲水热水器会起动的问题,幸好还个别品牌的单独零冷水装置用电磁阀取代单向阀,彻底解决了这个问题,没回水管的用户也能愉快地用上零冷水了