2023-11-03 11:59:11 43点赞 12收藏 99评论

哈喽大家好,我是肉丝儿~~

今天给大家带来一款我亲身体验了1个月的耳机漫步者Comfo Fit无限翼。也是非常荣幸能够提前拿到这款产品,给大家分享一些真实的使用体验。话不多说,这期我们捞干的讲~

关于品牌

相信很多小伙伴都知道漫步者这个品牌,但是这里呢,我还是简单介绍一下。EDIFIER漫步者创立于1996年,多年来一直专注于音频技术的研究与开发。2010年成功登陆A股市场,并被评选为首批“国家商标战略实施示范企业”,是一个名副其实的国货品牌。

接下来,我就来说说对比传统耳机,我对这款刚刚上市的耳机佩戴的真实感受吧。

啥?你说耳机都长一个样?

说到耳机的种类啊,主要就是入耳式,半入耳式,头戴式。

● 传统的入耳式耳机,戴久了容易导致耳朵发炎,细菌滋生,尤其是运动的时候,一两个小时起步的佩戴时间,让耳朵的负担更加严重。

● 半入耳式耳机,佩戴不牢固,运动的时候容易掉不说,在嘈杂的环境下,听到的音质会大打折扣,有事甚至会听不清,导致佩戴者不得不调高音量,间接伤了耳朵。

头戴式耳机出场率比较高的场景一般是地铁,超高的降噪能力不是一般耳机能够比拟的。但是由于重量大,佩戴闷热,给运动人群带来了新的麻烦。

再说这款Comfo Fit,模拟人的耳蜗进行设计,不入耳的佩戴方式,既能保证耳机佩戴时的牢固,又能减少佩戴的不适感,最重要的是,能够清晰的听到耳机内的声音和外界的环境声音,对于喜欢公路跑的人,大大的提高了安全性。

重新定义性价比,百元国产耳机的崛起之路。漫步者Comfo Fit无限翼初体验重新定义性价比,百元国产耳机的崛起之路。漫步者Comfo Fit无限翼初体验

啥?你说便宜的做工不行?

很多人都对“一分钱一分货”这个理念坚信不疑,但我认为,前提是你得知道你买产品花的钱,有多少是花在产品上的。众所周知,联名款的产品都要贵一些,但是贵出来的价格并不是花在了提升产品质量上。明白了这一点,再看看国内明星代言的价格,网上看到的那些动不动就上千的同类产品,实际成本可能连一半都不到。

作为一款百元级别的耳机,Comfo Fit采用了记忆镍钛合金丝 + 液态硅胶材质,亲肤的同时,长期佩戴不会磨伤耳朵,这样的材质,千元以下应该很难找到了吧。

细节方面,细心的小伙伴应该能够发现,在耳机的中间部分,外形变细了,这样佩戴的时候,耳朵所承受的重量及压力就更小,佩戴感更加舒服。

能做到这种做工的,最起码要千元级别的耳机了吧。

啥?你说戴着肯定重?

一些其他品牌的耳机确实在提高性能的同时,增加了重量。就像苹果手机一样,在iphone 15之前,可以说是一代更比一代重,美其名曰是因为增加了一些功能,但是重量能增,同样也能在其他地方减。这不,今年的iphone 15pro系列采用了钛金属工艺,使产品的重量下降了许多。

国产品牌,无论是耳机还是手机,就喜欢“出道即巅峰”,而不是一点一点的“往出挤”。上面我们提到了,这款Comfo Fit采用了记忆镍钛合金丝 + 液态硅胶,原因之一也是为了减轻重量。单机重量,仅仅8.8g!要知道,一颗乒乓球的重量,还要10g左右呢。这份量,够诚意!

啥?你说就这?

这款Comfo Fit采用最新的蓝牙5.3 + LDS镭射天线,日常使用中,基本上是秒连。在实际体验中,也没出现过断联的情况。这就是国产品牌,用,就用最好的。

同时,耳机还采用了大单元 + 低频增强技术,音质再提升一个档次。

双MIC ENC通话降噪,运动时来电,也无需停下脚步,通话更加清晰。

而且,这款耳机还提供了游戏模式,0.08s的超低延迟,让你“吃鸡”听脚步畅快无比。这样,也是为了让这款耳机能够适应更多场景,通过以上的游戏模式以及通话降噪等功能,我敢保证,除了运动以外,通勤,工作等场景都能够胜任。

值得一提的是,Comfo Fit还支持APP功能自定义,EDIFIER CONNECT升级支持运动模式,同步记录运动数据和生成运动地图。

写在最后

这样一款耳机,对于一些国外的大品牌,起码要千元起。作为国产耳机界的老大哥,更是拿出了诚意,首发只要499元。这样一款无可挑剔的百元耳机,真的没有什么理由不去买他了。

最后,我想感慨一句,国产品牌,真的一直在努力!

我是肉丝儿,程序员中的一股清流~~我们下期见!