2023-11-13 12:50:09 3点赞 8收藏 78评论

书接上回

上回说到去年大约在冬季,服役四五年的S1坏了,经过一年的手环替代和不佩戴适应,再到今年双十一和北京消费券以及媳妇强制给我升级手机等多方面因素的加持下,最终2379块钱入手了S9 45mmGPS版本午夜色回环表带款。使用了三天,简单说下感受。

首先最直观的一点是大,从38mm一下到45mm,感觉大了很多,屏幕和字体都大,刚设置好开始用的时候甚至感觉像是老年机。

回环表带很舒服,想调多紧就调多紧,材质也舒服。不过使用场景还是有些限制,比如遇水的环境没敢带,怕湿了不爱干。并且第一时间花三十多开启买了一根第三方的橡胶表带,换着带,和之前S1表带摸着感受了一下,没感觉出来什么区别。苹果也真是飘,就这么一根表带,官方敢卖370多,明明可以抢,还送一根表带,实在感人。

续航,升级也明显,毕竟我的S1服役了四五年,早上拔下来晚上七八点就得充,换到S9,晚上十点充满电,到第二天上午十点,还剩70的电,说实话超出我预期了,毕竟敢买苹果手表对续航还是有一定的承受能力的。试了一下充电速度,感觉还是挺快的,不过没仔细看到底多长时间充满。

最常用的功能,消息提醒、来电、微信和闹铃等,还是熟悉的味道,太喜欢这个震动了,和轻柔,不会力度特别大吓一激灵,也不会嗡嗡嗡的声音特别大(仅对比之前佩戴的几年前的华为手环),能捎带着叫醒旁边的人。

微信用起来很流畅,之前的S1前几年就打不开微信了,不过不影响接收和查看消息,只不过不能回复。换到S9之后,微信打开和进入的速度都很快,甚至还能全键盘打字回复。不过发现了一点,就是用手表语音回复之后手机上不带手表的标志了。使用之前有个小插曲,新手表最开始和手机配对连接不上,按照提示对手表和手机各种开关机重启和卸载安装都不行,最后升级了手表系统之后就连上了。

戴着口罩的情况下手机面容解锁失败,手表可以自动给手机解锁,这个小功能对我这个鼻炎患者来说很友好。

捏两下手机和握拳头这个新功能目前使用的还不娴熟,时灵时不灵,不知道大家成功率怎么样,还算比较新鲜。

至于运动模式啥的,还没体验,其他功能也还没来得及体验,不过感觉和之前没啥区别。

最搞笑的是支付宝,居然可以玩收能量和蚂蚁庄园。

Apple Watch 从S1直接升级到S9,各方面提升“明显”Apple Watch 从S1直接升级到S9,各方面提升“明显”

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版