数码影音 篇四:西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

2023-11-09 23:45:09 0点赞 0收藏 0评论

推荐指数:★★★★★

性价比:★★★★★

写在前面

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

犹如每一次被选中体验新品,这次依旧是满怀激动与好奇,毕竟近期对这款西圣Olite开放式耳机的火爆程度早有耳闻,西圣Olite凭借其超高性价比,首战双十一的当天就已经“售罄缺货”。而在此之前,再次感谢西圣与Zaker,让我早早就已拿到了这款“断货王”。下面就来聊聊对这款性价比优越的运动耳机的初体验。

好物开箱

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

西圣Olite开放式耳机在内外包装的设计上都非常考究,包装盒走简明大气的路线,耳机主视图加上西圣的英文品牌名,看着干净利落。侧面着重强调了产品特点,“开放式无线耳机--Open Ear Wireless Headphones”。背面标明了这款耳机的品牌、型号、包装内容以及制造商地址、执行标准和服务电话等,右侧有扫码验真伪的涂层二维码标志,信息全面清晰,一目了然,是我喜欢的风格。内包装采用纯黑配色和镭射闪光字,不得不说,黑白搭配真的很酷。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

包装内主要包括耳机充电仓、充电线和说明书三项,都属于常规操作,极好上手。

实物测评

接下来就到了本次测评的重头戏——实物体验环节。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

这里是给我最大惊喜的地方,西圣Olite没有采用现在市面上常规的硬壳耳机充电仓,而是采用了硬帆布加拉锁的设计。这个设计我真的是太喜欢了,以前用的所有耳机无一例外全都是硬塑料材质,买了耳机不得不再去配一个耳机套,虽然耳机套也能够彰显自己的个性,但经常见一个爱一个,会造成极大的资源浪费。这种硬中带软的材质防滑、耐磨,也迎合了我最近越来越喜欢的极简风。而且小耳机包质感十足,具备一定的抗摔性能,完全可以应对日常生活中的一些意外碰撞。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

耳机整体是卡其色配色。看起来很舒服、很温柔,采用磁吸的方式牢牢的贴在了充电仓里,取出后会有橙色的提示灯闪烁。硅胶和金属材质完美的搭配到了一起,给人一种现代感十足的视觉享受。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

耳机骨架采用钛合金骨骼,融合了全新ErgoFit贴耳工学结构,专为亚洲人耳廓模型设计,采用黄金3区稳定支撑结构,精确的解剖学数据和实验研究,确保耳机与耳朵的黄金三区保持稳定的接触,实现重力均衡。提供了更稳固的佩戴,还有效地减轻耳朵的负担,确保耳机在运动中不会松动或掉落。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

目前我的使用场景主要是上下班途中、在家的休闲娱乐和工作中的线上会议。先说户外场景下的使用体验。这款耳机非常轻便,单侧耳机仅重9克,戴在耳朵上几乎没有感觉,后面的骨架很好地贴合了耳廓,虽然我作为女性且耳朵整体偏小,但仍可以稳定贴合,佩戴起来跑跑跳跳也不会有摇晃掉落的可能。液态硅胶以及IPX5的防水设计也比较能够适应日常生活,无论是运动出汗,或者是轻微下雨,应该都不会影响音频体验。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

再说一下户外和室内的音质质感,户外情况下,这款的音质令我非常惊艳,本以为开放式耳机会导致室外噪音过大,无法听清耳机中所传来的音乐或音频,但这款耳机的声音聚拢和音色效果非常不错,得益于SonicFocus的定向传音技术,专门为开放式耳机研发SonicFocus定向传音技术,通过精准的声音定向传递和泄露抑制设计,音频更加精准地传达到用户的耳朵,减少音频泄漏,降低周围人的听到音乐的可能性,增强个人的音乐享受。而且我特意在户外用微信短语音给别人说话后再自己回听,声音清晰没有杂质,车水马龙的背景音完全可以忽略不计,感谢西圣Olite配备的行业罕见的全指向性降噪麦克风

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

室内的声音效果更不用说,在安静情况下,完美的还原了音乐或电影本身的音质色彩,清晰且富有层次。 SurroundWave 3D音场技术殿堂级音质体验,简直可以媲美千元耳机。西圣科技自研SurroundWave 3D音场技术通过分析音频信号的相位、频率和时域特性,计算声音的定位、距离和角度,不仅能够精确地模拟声源的定位,还能增强音频的层次感和深度。通过将声音分布在虚拟的三维空间中,实现超过120°的声场宽度,户呈现出更加开阔的声音空间,仿佛置身于音乐现场或影院。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

整体来说,西圣Olite开放式耳机更好地还原声音的真实性,让人感受到更加自然、真实的音效。同时,耳机在低频、中频、高频的表现都非常均衡,尤其是中频和人声的表现非常突出,让人能够清晰地听到歌曲中的细节和情感。另外,耳机的音场宽度也非常出色,能够呈现出更加宽广的音乐空间感。

操作上也很便捷,耳机的左右触控区很大,方便操控,采用了现在市面上常用的单击调节音量,双击暂停或播放,长按1.5秒切换上一首下一首, 三击进入专用模式。指示灯的不同显示,也展示了耳机和充电仓的不同状态,一般橙色是正在充电,白色是电满状态,都很清晰易懂。

西圣Olite开放式耳机,百元畅享运动颜值天花板

蓝牙连接速度和声音传输速度都很一流,进入配对状态后手机立刻搜索到,极速连接,高配蓝牙5.3芯片既快又稳还流畅。在游戏模式下灵敏度更是优越,60ms低延迟让我在游戏里的体验畅快淋漓。作为耳机发烧友来说,西圣Olite的性能体验在同类产品里相当优越。

写在最后

除了前面的各项优越性能,这款耳机还有一个最大的卖点就是性价比,官方199的售价非常亲民,在集成了时尚颜值、佩戴体验、音效质感、游戏效果等诸多优点的同时,性价比之王的名号也的确是名不虚传。建议对主动降噪没有要求,但对颜值、时尚、运动、游戏都有要求的同学赶紧入手,千万别等到断货再追悔莫及哟。