10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

2023-10-19 17:32:32 0点赞 1收藏 0评论

导读:10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满,不妨了解。

大家好,我是爱生活更爱美食的荷包。俗话说:工欲善其事,必先利其器。作为一个爱生活又爱美食的人,我特别认同,生活中必须要拥有一些实用的小家电,这些日常小家电能让我们的生活变得更轻松更便捷。但随着小家电的品种越来越多,买来落灰,“谁买谁后悔”的声音开始不绝于耳,哪些小家电是真正好用的呢?有哪些使用频率高的小家电?经过评选,十种实用小家电脱颖而出。接下来,就给大家分享这十种能提升幸福感的小家电。

第一种小家电:豆浆机

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

豆浆机,是一种非常常见的小家电。豆浆和米糊是非常营养的早餐饮品,可外面买的豆浆很多都不是真材实料,味道也不怎么香浓,想喝味道好又有营养的豆浆还是得自己做。

我家自己磨豆浆已经十几年了,豆浆机也更新换代了几次,我在挑选豆浆机方面有些经验。豆浆机就要有破壁功能,还得是免过滤的,这样磨出的豆浆才细腻,普通豆浆机做出的豆浆如果不经过滤的话,喝着有点喇嗓子。其次,豆浆机要方便清洗,尤其是刀头的位置,上置刀头有些重,清洗时有些累。还有一点也很重要,要豆浆机要有预约程序,这样晚上把食材放进豆浆机里,做好设置,早上不慌不忙,从容享用,幸福感爆棚。

第二种小家电:除湿机

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

除湿机,对于北方的家庭恐怕并不怎么实用,但对于南方和沿海地区来说,家里有台除湿机确实是非常有用的。南方每年都会有一段非常难熬的日子,空气中饱含着粘腻的水汽,我们称它为“回南天”。想必身处南方的小伙伴都体验过,回南天又潮湿又闷的难受劲儿,即使是把所有的门窗都关严实,水汽照样进得来。被子都潮潮的,衣服、家具和墙壁上都会有霉点,厨房的菜板也都发霉了,橱柜竟然长出了蘑菇!长时间处于这种潮湿的环境,对身体的危害还是很大的。

除湿机的原理就把潮湿空气中的水汽凝结成水滴,把处理过后的干燥空气排出机外,如此往复使室内湿度维持在合适的湿度范围,让室内的湿度减低。南方潮湿环境居住的朋友,别忘了囤一台合适自己房间大小的除湿机作为日常使用,是相当的有必要的,别只知道省钱。

第三种小家电:研磨机

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

研磨机,正在成为无数家庭中的标配小家电,因为它的功能真的是很强大!研磨机是我家的小家电中就是利用率很高的。以前炒熟的芝麻,妈妈总会用擀面杖压芝麻粉,要花好长时间,还特别辛苦,自打家里添置了研磨机,老妈的幸福指数直线上升,几秒钟就能完成原来一小时的工作,您说这差距大不大?

哪些小家电比较实用又不贵?研磨机肯定在其中。研磨机是居家过日子的好帮手,家里想磨个辣椒粉、花椒粉、白胡椒粉、八角粉这些,有了研磨机也变得易如反掌,自己磨出的调料粉真材实料特别香,而且干净又卫生。

研磨机操作很简单,也不是很金贵,您可得备一台研磨机。给孩子做辅食也方便快捷,磨黑豆粉、黑米粉这些五谷杂粮粉都能用到研磨机,尤其是中老年人更应该囤一台研磨机,不懂可惜。

第四种小家电:电压力锅

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

电压力锅也是具有实用性的小家电,它已然成为厨房“新宠”,就连花钱向来谨慎的中老年人,也都说它非常值。为什么这么说呢?一台电压力锅,集齐电饭煲、高压锅、电煮锅、蒸炖锅,甚至你连燃气灶都省了,还没有油烟,您说它能不“香”吗?电压力锅是传统高压锅和电饭锅的升级产品,它结合了压力锅和电饭锅的优点。记得小时候奶奶总用普通高压锅炖猪蹄,每次听到它呲呲的声音总是很害怕。电压力锅彻底解决了传统压力锅的安全问题,并拓展了普通电饭煲的烹饪功能。煮饭、炖肉、煮骨头汤、煮糖水这些都不在话下,有了它秒变大厨。挑选一款电压力锅,重要的是安全要有保证。其次是希望它做出来的米饭口感要好,炖出来的肉和菜既快还要更入味。

电压力锅的功能挺齐全,也很实用,连中老年人也可以轻松上手这样的多功能电压力锅能轻松完成煮蒸炖的任务。

第五种小家电:电热水壶

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

电热水壶也成为“实用小家电”中的一员。很多人觉得电水壶只能用来烧水或者煮花果茶,多少有点智商税的意思,甚至有人把它放在最不实用的家电之列。但如果您用了一款功能强大的电水壶之后,才发现自己的想法太过片面了。功能齐全的电热水壶,不仅可以煮茶和烧开水,还可以用来煲汤、煮甜品、煮粥,简直可以等同于一个小型的电砂锅,真的很令人惊喜。

早上用它热一杯牛奶,比锅可方便不会担心把牛奶热糊了,下午用它煮一壶滋润的银耳羹,几乎不用照看,比用砂锅煮省心省力。晚上再用它煮个面条或煮碗粥喝非常方便,利用率超高,也非常方便,不得不说,热水壶算得上办公室和宿舍必备的实用小电器

第六种小家电:微波烤箱一体机(光波炉)

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

在10种实用小家电中,曾经一度很火的烤箱竟然都没排上号,取而代之的是微烤箱一体机。这是为什么呢?很多普通家庭很少会每天都用烤箱做甜品,做烤鱼烤肉之类的食物,除非是烘焙爱好者,跟风囤的烤箱一年到头也用不了几次,被束之高阁等着落灰是必然,而老式微波炉只能加热食物,就像我家的微波炉就早已退出了小家电的舞台。取而代之的是变频微波烤箱一体机,除了微波炉的基础功能以外,还能切换成烤箱功能,做个简单的蛋挞、蛋糕、饼干,烤制鱼和肉类也很轻松,厨房里就一台设备占用空间小,能完成的工作却不少呢。

如果正好想更新家中的老微波炉,可以考虑微蒸烤一体机,微蒸烤一体机利用率高,条件允许的话,您也置备上吧。

第七种小家电:电磁炉

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

说电磁炉实用,没有人不同意吧?电磁炉对于出租屋生活,或者不允许有明火做饭的人来说,绝对算得上是很实用的厨房小家电!现在很多年轻人在外打拼都是租房子,做饭用电磁炉比较卫生,也安全,还很好清洁打理。对爱吃火锅的人来说,电磁炉也是个必选单品。挑选电磁炉时不要选太过低廉的,否则安全性和维修都没有保障,可以持续加热的更为实用。这样的电磁炉火力大小均衡,炒菜或者炖菜的口感也很棒,比较适合在家里使用。即便人口少,也别选功率也别太小的电磁炉,炒菜不香,吃个火锅要等很长时间水才开,非常不实用。用电磁炉比用燃气还省,所以不妨趁着机会囤一台电磁炉,别舍不得。

第八种小家电:扫地机器人

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

家庭清洁类小家电是生活小家电中的大热门,而扫地机器人,也就是我们常说“地宝”异军突起。理由很简单,现代化生活,人们越来越注重清洗房间的便利性,从而实现“解放双手”。扫地机器人的好处是可以全自动帮助我们清洁地面,你可不要以为,它只能在空旷的地方和无障碍的环境里做清洁,现在的扫地机器人发展得远比想象灵巧智能,可以在复杂的环境灵活应变,一改以前不太实用的形象。如果您是没有过多时间做家务的上班一族或是上了年纪腿脚不方便做卫生,或家中有小孩、老人这样的脆弱人群都很应该有个扫地机器人来帮忙,不难看出,扫地机器人是现代家庭必备小家电。

第九种小家电:小冰柜

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

小冰柜,是夏季的时令小家电,此时成为“十种实用小家电“的成员可谓恰逢其时。说小型冰柜非常实用,我就很认同。生活中,我总会囤许多食物饮品,再加上吃不完的食物,一台冰箱总是放不下。如果你也和我一样,那么你真的需要一台质量好些的小冰箱!如果家有小宝贝,用它来存储辅食也是不错的。小冰柜的保鲜时间长,存放量不大不小。自从有了想制备一台小冰箱的想法以后,我就做了不少功课。

首先小冰柜要小巧,不费电,节省空间,对于独居的年轻人来说非常友好。还要有冷藏和冷冻两个区域,饮品、酸奶、面膜、雪糕可以分开放置。比如压缩机车载冰箱就完全可以看成传统冰箱的缩小版,聚会时朋友带来的啤酒饮料放进去很快就能制冷,还能带着去露营。拥有一台小型冷冻冰柜,自驾游时也可以随车带着,天气越来越,还可以把作为家庭的第二台冰柜启用,冷冻保鲜都很实用。

第十种小家电:空气循环扇

10种“实用小家电”,日常生活离不开,用对了,幸福感满满

夏天居家,电风扇一定家庭必不可少的小家电。虽说空调降温快,但有些特定人群不能吹空调,再加上空调耗电大,所以电风扇还是有它的一席之地。身为“进阶版”风扇的空气循环扇,同样作为夏季时令小家电,轻松成为“实用小家电”的成员。

夏季室内空气闷热,室内空气不流通,空调刚开室内温度不均匀这些问题,空气循环扇应运而生。相较于普通电风扇,空气循环扇具有使室内空气循环,平衡室内温度的作用。空气循环扇舒适度有所提升,无需直对着人吹,风的感觉更加柔和自然,不会吹得头疼。如果您对于舒适度要求高的话,空气循环扇作为普通电风扇的迭代还是很有必要的,除了用来降温之外,还能促进室内空气循环,一年四季都能用。

相较于普通风扇,空气循环扇可以让室内空气的温度、湿度、洁净度变得更加均匀。别管有钱没钱,家家都应该置备一台空气循环扇,别只知道省钱。

除了以上这些家庭实用小家电,破壁机、空气炸锅等,只要你安排合理得当,基本上每种小家电都能用得上,让你的生活幸福感满满。

“10种实用小家电”就分享到这里了,还有哪些比较实用的小家电呢?空气循环扇、小冰柜、扫地机器人、电磁炉、微波烤箱一体机、热水壶、电压力锅、研磨机、除湿机和豆浆机,用对了,确实都是能提升生活的幸福感,您觉得还有哪些让让生活更美好的小家电呢?一起来讨论吧!