养好一帆风顺,只需3个“小动作”,叶子肥厚油亮,花开爆盆

2023-10-19 17:09:14 2点赞 4收藏 1评论

一帆风顺怎么养?3点掌控好,叶片油绿又厚实,轻松开满花

一帆风顺,也就是我们所说的白掌,它的叶片长得细长,而且宽度比较大,非常的适合放到室内,开花的时候开的花也是非常漂亮的,好多人喜欢养它,但是在养护的过程中很容易出问题,甚至养的它都不开花,那么应该怎么养好一帆风顺呢?

养好一帆风顺,只需3个“小动作”,叶子肥厚油亮,花开爆盆

首先我们养一帆风顺,最关键的一点千万不要用大盆,你用大盆养的话,栽上以后你会发现它一直不生长,因为一帆风顺有一个特性,它在大盆里先把根系长好,把根系长满了以后才会去长叶片,如果您的盆非常的大,它长根需要一两年的时间,您想想您能养好它吗?能够让它长叶片开花吗?所以一定要用小一点的盆,土壤要用透气性好一些的,尽可能加点河沙或者是颗粒进去,因为一帆风顺的根非常的粗,在间隙大的土壤当中才能够长根快速,根系长得好,不容易淤积烂根。

养好一帆风顺,只需3个“小动作”,叶子肥厚油亮,花开爆盆

第2点要合理的见光,有的人养一帆风顺,把它放到阴暗的室内,你会发现它的叶片越长越细,越长越长,而且还会不开花,所以说我们养一帆风顺要合理的见光,它是非常喜光的,但是很怕暴晒,我们养它的话每天给它见3~4个小时的散射光照就可以了,可以见早上10点之前,下午3点以后的光照,这样的光照不是很强,避免中午的暴晒,叶片就不会晒伤,如果在中午光照非常强的前提下,特别是夏季,它的叶片很容易晒得发黄,只有这样去给它见充足的光照,它的叶片才能够颜色深,长得厚实,而且开花性能开的强。

养好一帆风顺,只需3个“小动作”,叶子肥厚油亮,花开爆盆

第3点肥水给他跟上,一帆风顺他是非常喜欢水的,好多花友养护的过程中觉得不能够浇水多了,否则很容易出现烂的情况,其实你想多了,您只要盆不是很大,土壤透气性好,一般浇水的话,土表干下去一两公分直接给它浇透水就行了,肥料也要定期定量的给它用,新手的话直接用多元素的肥料,氮磷钾均衡,比如多元素的复合肥,一个月给它2~3次,只要正常的生长,正常的去给它施肥,就能够保证它生长季节正常的生长,开花季节就能够开出花来,如果说您的叶片长得比较小,长得不茂盛,您可以去中间给他补充上1~2次的速效氮肥,氮肥是促进长枝叶的,您就可以让他的叶片长得比较好了。

养好一帆风顺,只需3个“小动作”,叶子肥厚油亮,花开爆盆

其实一帆风顺并不难养,这3点您掌控好了以后,保证环境的通风度,我们在家中养就不会出现问题,就能够让它正常的生长,记住养它温度不能低于十度,尽可能放到一个十度以上的环境中,它一年四季都能够正常的生长。