华为我们不是支持手机也不是支持芯片而是支持精气神

2023-09-25 13:46:45 7点赞 1收藏 25评论

身边总是有这样的人,欧美联合制裁华为啥也不说,反正和他们的生活没有关系,但是如果有人支持华为了,它们到是出来得瑟了,这双标也太严重了吧。说苹果好的没有声,说华为好的就不行了?说华为价格就整性价比,说华为研发就整割韭菜等等,如果你身边也有这样的人,建议远离,这典型的唯自己说的对主义。

华为我们不是支持手机也不是支持芯片而是支持精气神

说三个事实大家不要喷,理性看待,先来第一点,通过拆机我们可以看到目前手机的芯片并不是最新的,最顶级的,差不多有二到三的代差,专业人员说是在DUV三次成品的产品,这个咱也不专业,白话意思就是成本和品控上代价高。

这也是为什么过去这么久了还是一机难求的原因,就算华为MATE60开放到了90天的预售,还是一机难求,难道华为不想卖的更多吗?这个一定要和产能挂勾的,不能闭眼整吧。当说到这里时,一定会有人站出来说,真话没有人听“华为不行,华为技术也就那么回事,华为这那的”这下如了那帮人的愿了。

但是你们错了,别说差二到三代,就是差五代十代又如何?这是我们自己的,就如同我们自己的孩子一样,不可能每一个孩子都能上清华北大吧?不可能每一个孩子都是年级第一、市级第一、省第一吧,更何总就华为目前的情况也稳稳的进一流大学,而且绝对是靠的前前的。更主要的就是华为这个孩子进了清北,那他成了一定不会留国外不回来呀,这个是重点呀。

再说第二点,华为这手机价格贵呀,如果便宜一些我会考虑买的,你考个锤子呀,别说华为了就是其它的产品想都不用想,一定是谁的价格低买谁的,说到这里又会引来一堆的喷子,正常,换我也是一样的谁价格低买谁的,但是要分事、分产品、分情况呀铁子们。

华为我们不是支持手机也不是支持芯片而是支持精气神

举个例子,你买车的话同样的车特斯拉Model Y 28万,理想L8 35万,奔驰GLC 45万,你会选哪一个?难道是谁价格低买谁的吗?买车的时候你只考虑价格吗?不考虑品牌、安全、油耗、驾驶等等因素吗?

华为我们不是支持手机也不是支持芯片而是支持精气神华为我们不是支持手机也不是支持芯片而是支持精气神

好回到手机,我目标的需求就是高端手机呢?以前的高端手机,大家选的也是三星、华为、沃图vertu、包括那个8848不知道大家还记不记得,正常咱们百姓用的手机不是说要四五千以上的呀,只不过苹果打乱了这个市场价格体系呢。

然后就变成了华为的mate系列贵了,其它的系列你不看吗?这里边没有贬低所有手机品牌的意思,只是不同的产品定位,不同的价格体系是正常现象,但不要为了黑而黑。在这帮嘲讽的人群唱衰下,咱们歼20也有,航母也下水了。更主要的是整个的上下游产业链全带动起来了。

接第一点说,我们自己的孩子,当他有了出息后,还把家里的其它的兄弟姐妹也全带动了起来,而且华为这是把七大姑八大姨,包括村里的,镇里的,城里的各种的亲朋好友全带动了起来,这难道不是好事吗?

第三点,咱们每年进口的芯片以万亿为单位,如果这些都由我们自己来生产,自己来消化的话,这个数字是多大,再加上上下游产业链的话这个数字又会增加到多少呢?可能还有人不知道就以为芯片是手机用的,现在上到天上的飞机、下到轮船、再到我们日常天天用的电视、洗衣机、汽车哪一个都离不开芯片了,为什么华为自研这个事国外很激动,因为这个真真的会影响到它们。

华为我们不是支持手机也不是支持芯片而是支持精气神

欧美气的不是华为把东西造出来了,造出来了其实也还有好多的卡脖子的项目在欧美手中,如前边说到了我们现在还并不是全球的TOP1,欧美还是可以各种方式的制裁打压。欧美最气的是这么个打压法,这中间涉及到这么多环节,这么多的人和事,这三年了居然没给压住。

它们最担心的不是一个华为,而是通过华为这个事,越来越多的华为。所以说支持华为并不只是支持一个手机,一个芯片这么简单,是支持华为的这个精气神。这里不要抬杠,不买华为手机一样可以支持,最起码别无脑黑,别跪着不起来。

接受落后努力直追,过程中会有这样那样的问题出现,期待更多的中华有为的公司出现

¥5999.00

vivo X Fold2 5G折叠屏手机 12GB+256GB 弦影黑

¥7369.00

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

1939元起

• 华为是中国科技兴国和产业转型的一面旗帜,转型过程一定是痛苦的,其中信念是最重要的,旗帜不倒,就有希望和未来。这也是西方用尽手段打压华为的原因。

说的对,过程是痛苦的,而且还可能很长时间,而且还有可能没有结果,但方向是对的。

• 敢说华为不好??网暴你

复制粘贴甚至一个符号都不改啊。。。

不好意思,海军,我是手打的

• 小米如果继续做自研芯片我也支持。小米5C买了,没想到没有后来了

小米把价格打下来了,并且这些年一直在这么做,更好的硬件更低的价格,坚持下来就不错,但毕竟都是商人,过程中某一些事做的不太地道,包括联想一类的。如果真的搞自研,咱们国内的百花齐放也是好事。

• 我就是支持更充分的市场竞争,支持多一个选择,反对制裁这种卑劣的手段。可以选择不买,但正常人消费者都会这样想吧?

更充分的市场竞争,全球来看,如果老美说的算,在他的要求和按排下,你们咱争都行,但要是脱离和它的掌控,那不好意思,就要制裁了。

• 支持问界车吧,自主新能源加华为车机,buff叠满了

电车,晕车。天生的,这个无解。

• 原价买可以,价钱或者捆绑消费门都没有,支持个屁嘞

哈哈,市场经济呢,热度上来了。鱼龙混杂的就有了,现在热度这么高,那必须会更多了。
    这个和演唱会的黄牛还不一样,演唱会的是主办方和黄牛勾结,全是加价票。这个手速快的,或是实体约的 正价是可以买到呢。

• 口头支持就好了,比较我是穷鬼

对,实在话,过好自己的小日子为主。

• 支持黄牛吗?

必须支持啊,华为养活了一堆人,辣鸡苹果。害得黄牛都不敢接单

• 物美价廉的好产品谁都喜欢,透过现象看本质,争气提气。

• 给楼主点赞