一个充满诗意和温馨的时刻。我们团聚在一起,共同品尝美食,欣赏明月,分享着快乐和祝福。

2023-09-16 10:50:11 6点赞 1收藏 5评论

中秋宴上月儿圆,

美食佳肴香气浓。

明月高悬照大地,

亲情友情共分享。

祝福声声传心意,

感恩之情溢心间。

中秋宴上乐融融,

难忘时刻永留存。

2023年9月29日就是中秋节了,对于普通老百姓来说,我们都忙忙碌碌大半年又可以来一场盼这阖家团圆的好日子,而且今年中秋节紧挨国庆节,确实中秋团圆饭是一种精神上的寄托。它让人们感受到家庭的温暖和亲情的可贵。

经过数千年的中秋节也衍生出了不少的节日民俗, 我们过中秋节的故事有很多,以下是一些我们参与的方式:

1. 一家人团聚:中秋节是一个团圆的节日,许多人会回家与家人团聚。一起准备月饼、赏月、聊天,享受团圆的时光。

2. 古老习俗的传承:中秋节有许多传统习俗,如赏月、吃月饼、赏桂花,喝桂花酒等。

3. 举办庆祝活动:在中秋节期间举办各种庆祝活动,如晚会、音乐会、游园会等。这些活动不仅可以让人们感受到节日的气氛,还可以促进人与人之间的交流和沟通。

4. 随着时代的发展,月饼的制作也在不断创新。我们在家里就可以制作各种新颖的月饼,如冰皮月饼、巧克力月饼、水果月饼等。这些创新的月饼不仅让人们品尝到不同的口味,还可以让人们感受到中秋节的文化魅力。

5. 旅游赏月:在中秋节期间选择旅游赏月,观潮水。他们会前往一些著名的赏月胜地,如西湖、泰山、黄山等,欣赏明月的美丽和神秘。

6. 看杭州亚运会,中国🇨🇳,今年我们感受不一样的带体育精髓的奋斗的中秋节日。

看亚运品中秋宴喝桂花酒是一种棒棒的中国人,以桂花为主要原料,通常具有浓郁的桂花香气和独特的口感。

固然是桂花酒的味道很好,仿日式清酒,桂花味微μ带甜蜜,还是带气的,值友们都值得尝试哦。味道还不错,口感自然,酒精度不高,酒体微黄清澈,很有格调。尤奇适合家庭小酌,很有气氛格调。女人👩🏻都爱喝点。就是要有点微醉感才好,我很喜欢喝,喝完了再来买。

总之,现代人过中秋节的方式多种多样,但无论如何,中秋节都是一个充满温馨和祝福的节日,让人们感受到家庭的温暖和亲情的可贵。

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

【烘焙小食】美心生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

jiahua food 嘉华食品 嘉华云腿小饼6枚咸甜味传统休闲小零食云南特产月饼糕点云南特产

友丽雅 2斤广式大月饼老式五仁月饼散装多口味中秋传统豆沙月饼礼盒装