国庆出游,阜阳也是好去处!

2023-10-02 22:30:08 3点赞 3收藏 10评论

中秋、国庆8天长假

终于来了

如何游玩有新意?

其实

在阜阳就可以轻松实现!

今年中秋国庆长假期间

不仅阜阳景区活动多多

阜阳大剧院、市科技馆

市图书馆和市博物馆新馆

也均向社会开放(部分开放)

并准备了精彩的“节目”

一起来看

阜阳市科技馆

为给游客带来不一样的假期体验,长假期间,市科技馆准备了“欢庆中秋团圆 礼赞祖国华诞”主题活动,既有中秋限定“花好月圆—诗词飞花令”、嫦娥奔月—旱地冰壶小游戏,也有喜迎华诞 奋勇向“潜”、“大国重器 中国制造”、“畅游祖国 山河之旅”、“祖国有力量”、“碳”秘科技馆、“祝福上墙 科学答题”、激光宝盒等一系列有趣的科学活动。

早在9月24日,阜阳市科技馆就已举办“‘饼’承传统文化、乐享中秋佳节”主题科普教育活动,通过讲述中秋节习俗、组织亲子家庭开展月饼DIY制作等活动,让大朋友、小朋友们提前体验中秋佳节的传统韵味和科技魅力。

阜阳大剧院

阜阳大剧院将于10月2日至6日开展市民开放日活动,邀请市民走进大剧院观看爱国主义教育影片。

据介绍,长假期间,阜阳大剧院将于每天上午9点半、下午3点半准时放映《国歌》《我和我的祖国》《战狼》《红海行动》《中国机长》等影片。市民无需预约,可直接入场!

这个假期,市民还能提前打卡市图书馆新馆。计划近期试运营的市图书馆新馆一层将在假期举办“筑梦灯火万家,同庆盛世中华”主题活动,让小读者们切身感受中华传统文化、培养阅读兴趣。

其中,中秋节当天,“国里古气兔子灯”带着孩子们一起点朱砂、学国学礼仪、制作兔子灯、看绘本,感受中秋佳节的浓厚节日氛围;假期后七天,市图书馆新馆每天上午10时准时开放,秋韵飞花诗词荟、百米画卷绘祖国、趣味知识拼中国、书中寻宝读中国、影忆过往--爱国主义主题电影/纪录片展播、《诗韵中秋话颍州》和《厉害了我的国》主题展将逐一进行。

假期期间,市博物馆新馆内,“延寿长相思——安康博物馆 阜阳市博物馆馆藏秦汉瓦当联展”、“饰美人生—苗族银饰展 多彩de贵州—少数民族风情艺术摄影精品展”持续展出,同时还有“秋节制花灯”“我在阜博听讲座”“观红色电影 弘中国精神”等一系列活动,为游客营造浓厚的节日氛围。

国庆出游,阜阳也是好去处!国庆出游,阜阳也是好去处!国庆出游,阜阳也是好去处!国庆出游,阜阳也是好去处!