十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

2023-10-03 00:42:17 9点赞 6收藏 65评论

十一各大景点人数骤增,考虑到外面的天气,以及人实在太多,我便带家人去商场玩,看电影、玩电玩,虽然人也不少,但是绝对没有景区的人多,而且从早玩到晚,也不会热到虚脱。中途路过华为门店的时候,老婆考虑换手机,我则去看了一下新问界M7,毕竟这款车的热度真的是太高了。

十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

接下来小编就以纯路人的角度给大家分享一下,新问界M7的哪一个版本更值得买?有兴趣的小伙伴可以参考一下。

首先按照国际惯例介绍下外观和内饰设计,虽然余承东表示花了5亿重新打造了新问界M7,但是我好奇的是,难道就不能多给设计团队匀一点费用,给它换个外观?不能说新问界M7的设计不好看,但是却给人一种适合中年人的即视感。

十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

当然,每个人的审美不同,也有人觉得新问界M7的造型可以,只能说我个人更喜欢那种犀利的设计,至于新问界M7的造型也有一点好处,那就是过几年也不会过时。包括内饰同样如此,对比现在很多新能源汽车的设计来说,新问界M7并没有让我感到新鲜,只能说中规中矩。不过,由于车身长度超过5米,新问界M7的视觉冲击力还是有的。

十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

坐进车内,第一感觉就是舒服,和很多新能源汽车给人的强烈科技感不同,新问界M7更像是传统豪华SUV的内饰,前后排都是大沙发,还有出色的舒适性配置,诸如通风、加热、按摩等等。而且由于店内摆的是顶配车型,所以配置是直接拉满的。不过,新问界M7的后排空间表现在同级别产品中并不出彩,够用却没有想象中那么大。

十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

关于新问界M7,销售主要介绍的就是HUAWEI ADS 2.0高阶智能驾驶系统,因为没有试驾,所以只能说听着很给力。关于华为的技术,我是不担心的,因为之前试驾过搭载华为高阶智驾到阿维塔11,那款车的智能驾驶已经很给力了,这种情况下,作为华为的亲儿子,新问界M7自然表现会更胜一筹。

十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

不过,这里要说一个比较遗憾的事情,那就是HUAWEI ADS 2.0高阶智能驾驶只提供给智驾版车型,普通新问界M7是无法选装的,希望以后可以给中低配车型下放权限,不然30.98万起的智驾版车型真的超出不少消费者的预算。

十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

至于说操控性,从硬件层面来说,30.98万的新问界M7和造车新势力旗下产品相比还是略有差距,尤其是很多20多万的新能源汽车都开始用前双叉臂式前悬了,而新问界M7还用的是前麦弗逊式前悬,也没有可调空悬等等,还是略微让人有些不太舒服的。不过,从销售的介绍来看,新问界M7的调校是偏向于家用舒适性的,所以在市内足够用了。

十一探店新问界M7,哪一个版本更值得买?

整体来说,这次探店其实非常不完美,因为最该体验的HUAWEI ADS 2.0高阶智能驾驶没有体验到,仅仅是从静态体验来说,新问界M7并没有带来更多惊喜。希望下一次的探店能够有时间试驾,毕竟汽车是用来开的,好开才是关键。至于说哪个版本的新问界M7更值得买?自然是智驾版车型。对此,大家怎么看?

Xiaomi 小米汽车 SU7

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 如果这车换成小米标,你猜这些吹的人会变成什么样。。
    真就a级车的底子, 强行改成c级车。

全铝悬挂的A级车?近5米的A级车?

满腹经纶 [喷血]

• 30万的遥遥领先,我选13万的云朵大疆

• 东风小康

和东风都没关系。东风小康是金康设计制造贴牌东风。问界是金康设计制造挂名华为。

估计降本磨具通用吧,和风光ix7前脸差不多

• 这车的壳就是东风现有车型的,车机是华为的而已。

还是你懂车呀

你说的这个东风我们公司有,曾经我也这样以为,试过以后才知道完全是不同的车

• 金康设计制造,碰撞弯A柱的油改电车。

弯A柱是去年的情况了,根据目前透露的改款消息,被动安全上讲,现在算是30万的天花板了;主动安全AEB的90码主动刹停,也是智驾的天花板功能之一了

主动安全?现时候的主动安全任何一家都不能保证安全。有了主动安全放弃被动安全?
    另外被动安全30万的天花板?感情30万以下那一大堆碰撞测试A柱纹丝不动的车都不如弯A柱的问界? [傻笑]

• 老款问界M7试驾过,底盘感觉松散,六座第三排都没有办法放平,其实六座车后排都放平才是最实用的

所以新款改进了这些,增加了五座版本,华为是比较听用户的意见的

都说车丑,这前脸改了个寂寞,听用户意见了?

• 都改版了,为啥不改一下外观?

那是下个版本的事儿了,这只是中期改款

中期改款一般都是改改外观。这个连外观都没改,就是个小改款,中期个毛线。

• 在华为手机店看了看问届的M7,别的不说,就内饰设计,纯粹是拉皮加糊弄,不知道是哪个车的型号改的,然后再加上了适合我年纪的木纹内饰板,看着还是塑料的,太让人失望了,一点都不像华为的产品,软件没看,内饰直接劝退!只代表个人观点,不喜欢也别喷我!

金康之前设计的油车改的

内饰劝退?难道30万-40万级别,还有内饰这好的? 或者你的欣赏水平与众不同?

• [皱眉] 去店里看车然后跑路边拍吗 直接说你是广告的不好吗

这种文章高产量的号写的,看看就行。他们怎么可能说实话呢,都是拿钱办事啊。让他说史真香,给足钱,他也会写的。

• 都买 买嘛t

• 沙发?

• 入门的刚好

• 没体验好开不好开就在这把底盘批评一顿,真行呀

• 本想去看看,结果就看脱了30W,其实试驾车乘坐舒适性明显比不上轿车的,主要是看好智驾,华为的智驾

智驾,是锦上添花,不是买椟还珠 [抽烟]

实际用了就知道谁是椟谁是珠了。现在我家A4L加海豚,都抢着海豚开,特别是跑远途,实在是因为海豚的垃圾L2实在太香了,大部分路面,感觉行驶感受差距很小的,要是说驾驶感受,提速快、随便地板油的海豚比A4L香太多了。
    所以,现在理想系销量才那么好。问界兼具理想的大沙发,智驾更是遥遥领先,要不是顾及家里人感受,早就盲定了,最后去试驾,家人也一致同意大定,他们觉得90码主动刹停,比任何都重要,智驾2.0真的是遥遥领先

• 一款新车,用5亿打造真的不算多

• 太丑了,接受不了外观7.9都丑,

• 东风风光魔改,车机系统没问题,车身系统有待商榷。

• 上个世纪80年代的典型外观,我欣赏不来,过!