中秋吃月饼是家里的传统!你喜欢啥月饼?

2023-10-04 12:12:20 6点赞 3收藏 0评论

大家最喜欢吃什么样的月饼呢?

是广式月饼,苏式月饼还是其他什么地方的月饼?

我个人其实是最喜欢吃广式月饼的,一年毕竟只吃一次,虽然广式月饼相对比较油腻,同时糖度也比较高,但是吃起来还是最香的,因为它里面放了我最爱吃的咸鸭蛋黄和莲蓉。这两款产品放在月饼当中绝对是相得益彰的,就像是乐谱当中两个最完美的和弦搭配在一起听的就是非常好吃。

苏式月饼也有它的特点,苏式月饼最大的特点就是在于它的饼皮非常多的层次,口感很强,但是缺点呢在于它有很多的馅儿料是江苏这边特色的咸口肉馅,很多人吃不惯这种月饼,他们觉得月饼还是应该以甜为主,就像是现在汤圆儿也变得越来越多彩,还有韭菜馅儿的汤圆儿等等。原本人们都是只吃黑芝麻的,但是随着自己这些年产品越来越丰富,什么样的口味儿都能得到满足。

月饼当中最这些年的水果馅儿也是不错的,有些水果馅儿采用了真正的水果做果仁,例如凤梨,有些呢则是利用冬瓜馅儿,作为这个辅料,这样的话,口感虽然是类似的,但是风味儿上确实差了很多。我个人的还是更喜欢这种纯水果馅儿的,有些时候五仁馅儿的月饼也是值得推荐的。

五仁馅儿做的好呢,内容物会非常的鲜香。

但是如果做不好,则会有一些油腻的感觉,也这也是五仁被大家一直诟病的原因所在。

其实五仁月饼一直是我小时候吃过最多的月饼了,到现在我才知道原来五仁月饼它的造价是最高的,里边必须要用到新鲜的坚果才能制作。但是有些厂家却有点过分,往里边加了许多的青红丝,我小时候最怕的就是那种青红丝。味道不好吃,而且还容易塞牙。

现在一直没有吃过五仁月饼,并不是因为它不好吃,而是因为五月饼的热量实在是太高了,不如买一点其他的月饼,比如家里有五个人就会卖五个月饼,不买太多,太多也吃不完还会浪费。

现在月饼的种类真的是越来越多,前面已经说过广式月饼和苏式月饼了,可是现在还有一种冰皮月饼,还有雪媚娘也当做月饼来卖,雪媚娘就是一层薄薄的糯米皮,里面包着一些奶油或者是其他馅料。冰皮月饼也是差不多的,都是以糯米为饼皮,味道也是相对来说较好的一款,但容易吃多发胖就不好了,中秋节还是要大家团团圆圆才是最好的,月饼倒是其次的。

中秋吃月饼是家里的传统!你喜欢啥月饼?中秋吃月饼是家里的传统!你喜欢啥月饼?中秋吃月饼是家里的传统!你喜欢啥月饼?中秋吃月饼是家里的传统!你喜欢啥月饼?中秋吃月饼是家里的传统!你喜欢啥月饼?中秋吃月饼是家里的传统!你喜欢啥月饼?

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

Maxim's 美心 生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

jiahua food 嘉华食品 嘉华云腿小饼6枚咸甜味传统休闲小零食云南特产月饼糕点云南特产

友丽雅 2斤广式大月饼老式五仁月饼散装多口味中秋传统豆沙月饼礼盒装

杏花楼上海特产中华老字号广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

杏花楼上海特产中华老字号广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

天猫精选 西安饭庄 中秋月宴 广式月饼 6饼6味 300g 礼盒装