家电别选错 篇一:新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

2023-09-25 22:30:45 215点赞 183收藏 61评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

写在最前

今年7月底,终于盼到了梦寐以求的小平房,由于房子当初盖的时候属于是全包,所以房子里的厨卫用具都是包工头给包了的。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

就这安装质量真的是让人是可忍孰不可忍啊。。。。。经过我和老婆商量,一个字——换!

于是乎,有了前段时间的选择经验,我入手了这款米家智能净烟机P1套装。

下单前咨询了官方的售前服务,厂家提供了买前实地测量的服务,而且由于现在的房子修好以后,吊顶的空间已经做完了,烟管确实无法走吊顶内部,但是师傅还是耐心的给我准备了两套方案,也给了我前期购买配件的时间。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

虽然身处在乡镇上,但送货上门、安装预约的服务一点也没少,非常的方便。

产品外观

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

这块P1烟机采用的是深空灰的外观,一体化不可拆卸的整体,正面一个大大的小米的标识,看上去简单大方。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

和我楼房里的S1不同的是,这款烟机的工作区域采用的是常见侧吸形式,不过吸风口只是窄窄的一条缝,两侧扰流板可以拆卸,这也给后期自己动手清洁带来了方便。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

顶部是机身的操作区域,触摸屏相关的位置,不但可以实现实体键的功能,还能够通过双侧的感应器,通过挥动手势的方式进行机子的各项操作:开关机、工作模式的调整。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

值得一提的是,也是这款烟机正面的LED显示屏,不但可以显示实时的时间、关机倒计时等等相关的信息,还可以通过实时监控的方式对厨房空气的PM2.5弥散浓度进行显示,然后通过机子本身的算法实现全自动的调节档位。

灶具

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

灶具也是在原基础的洞上进行安装,常规的尺寸都符合,安装后,没想到严丝合缝,非常的完美。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

灶具的外部颜色也和烟机成套,材质采用的是AG钢化玻璃板的材质,一体化的面板,不但看上去高端大气,也非常的便于清洁,抹布一擦就干净。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

炉灶部位,可是我喜欢的上浮式的安装方式,锅架、火盖等部件,可以全部可拆卸,日常使用的话,清洁也不是问题。

而且,作为一个北方人,日常晚饭我喜欢喝点稀饭,稍不注意就会锅里的稀饭就溢出来了,如果锅架和火盖都是焊死的,势必日积月累就是炭化、污渍、生锈的结果。有了悬浮式的安装方式,轻轻松松抹布一擦就搞定了,这也是我选择这款米家P1灶具的原因。

使用感受

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

从外观的角度来看,这款烟机灶具颜值过线,深空灰的外观,确实高端大气,一点也不挑装修。而且,无独有偶的是,恰恰和我小平房里灰白色的装修风格浑然一体,真的是无心插柳柳成荫!

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

烟机本身采用的是无油网的设计,整个吸烟区域都是同色的金属面板,厨房湿巾,一擦就干净,让油烟机本身的的清洗也不再让人烦忧。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

机身的顶部也是采用了一体式的平面设计,清洁、擦拭都非常简单,不会形成卫生死角。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

集油盒的设计上,米家P1秉持着整机圆润的造型,一点也不割手,抽屉式的安装方式,拆卸、清洁都很方便。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

值得一提的是,集油盒的中间,还有一个小巧的可视窗,可以随时监控集油盒里的状态,及时清洁,这个设计还是非常用心的。

操作简单

面板的设置上一次是:左侧手势感应窗、照明按键、网络连接按键、PM2.5显示屏、刷新按键、开关机键和右侧手势感应窗。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

产品的操作上也非常简单,机子的操作面板上,预先有一张快速上手的说明,只要1分钟,按照操作说明就能够学会。即使是家里有老人的,也没有任何障碍,如果实在觉得麻烦的,直接按面板上的按键就行。

排烟性能

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

P1烟机独有的动态微粒捕集技术,是利用空气动力学原理在烟机下方形成对转气旋,搭配上烟机强大的风速,实现吸除油烟+除味净化的双效合一,实现非常有效的去除烹饪过程中的PM2.5,让油烟味无处逃逸,让烹饪过程中的优良空气质量。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

除了使用一字型吸风口设计外,还设置了防逸阻隔气帘及左右两侧可拆卸的扰流板,有效的将油烟包裹在有效捕集的范围之内,并且会在人脸位置能形成一层空气屏障,有效阻隔了油烟的外溢,哪怕是一顿饭下来全身上下都闻不到油烟味。

强大吸力

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

如果说烟机吸什么纸巾、湿巾的功能是毛毛雨之外,开机状态下能够把纸盒子稳稳的吸住、不动一丝一毫的能力真的是让我经掉了下巴。真的,这不是魔术,米家P1烟机就是这么强大!

净烟除味

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

作为贪吃嘴的我,日常总是喜欢在家煎牛排、火爆大虾,有了P1净烟机后,油烟、油烟味、PM2.5,完全不在话下。完全可以称得上是吸油烟+除味净化的小霸王,而且可以看到整个烹饪过程中的PM2.5都保持厨房空气优良的指标范围内,实现烹饪健康呼吸。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

而且,随着最新系统的更新,LED显示屏可以通过全彩色的PM2.5数字显示,红色是不健康的指标范围,绿色则表明式优良的指标范围。这样的显示功能可以帮助我们更加直观的了解室内油PM2.5的数值,时时刻刻在保证全家呼吸健康。

关于灶具

灶具使用起来非常方便,轻松点火,而且火苗的分布密集而均匀,极限功率可以达到5200w,炒起菜来简直那叫一个快。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

火力的调节方面,灶具配备的是230°无级跳火,日常使用中根据实际情况调节火力,不但丝滑无卡阻,从一定程度上还非常环保呢!

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

同时,灶具同样拥有1-180分钟双边定时的功能,不管是炖肉、炖菜长时间小火慢炖,还是熬中药之类情况,直接从灶具上设置,再也不用用手机专门设置一个闹钟了。

其他控制

手势感应操控

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

机身本身的隔空手势感知技术,可以实现挥手操作开机、关机、调节风速等操作。而且操作和学习起来非常简单,即使是家里有老人的也能一次就学会。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

而且,关机也只需要从右往左进行挥手,挥手一次,机身将默认倒计时,3分钟后自动关机;如果你觉得没有必要,也可以再次挥手,直接彻底关机。

就我个人而言,这个功能实现烹饪过程中全程无需碰触,避免了做饭时油腻的手弄脏烟机、又或者烟机上的微生物弄脏你的手,手与烟机双重洁净。

烟灶互联

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

由于我买的是米家净烟机P1的配套组合装,所以两者之间可以实现烟灶互联。只要灶具一开火,净烟机就会自动开启;同时,烟机的风速也随着火力的大小,实现自动调节,智能程度拉满。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

两者之间的连接也非常简单,打开米家APP主界连接界面的情况下,打开灶具,就能够实现两者之间的连接,整个过程也就10秒钟左右,一但连接,一劳永逸,家里有老人不会的,前期只要你设置好就可以了。

app远程控制

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

烟机app操控界面也非常简洁,除了常规的手势开关机之外,还可实时显示PM2.5浓度;同时,设置PM2.5待机安全值后,如果厨房污染浓度超过设定值可以实现自动换气功能,这个功能对于大环境空气质量差的小伙伴来说,相当于无形当中给厨房安装了一个空气净化器呢。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

而且,随着智能app的不但完善,通过设备的消息推送,你能够随时掌握你烟机中收油池的清洁提醒、PM2.5浓度等信息,这些功能对我这样的马大哈来说,真的是友善到了极致。

写在最后

通过一段时间的使用,可以说这款米家P1净烟机烟灶套装,得到了我们全家人的认可。其高端大气又稳重的颜值,不但符合我厨房里的整体搭配,更重要的是,强大的功能可以说真正的提高了我们生活品质。

新家配好物——米家智能净烟机P1一周使用分享

其高效而智能的瞬吸油烟能力,让我们这样热衷于制作高温烹调的人不再有健康的担忧,更让厨房油烟无处遁藏。

如果你也和我一样,家里有老人、又备孕计划又或者已经有孕妇的话,那么我极力的推荐你来一台米家智能净烟机P1,保障全家人的健康。

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

1999元起

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

米家智能超薄油烟机S1+智能灶S1 烟灶套装

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 MJ05CY+MJ04CY 烟灶套装

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

2049元起

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

米家小米燃气灶S1 4200W 大火力 猛火爆炒无压力 10种保障 230°无级调火 液化气版