母婴实测好物 篇九:6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

2023-09-09 21:33:36 1点赞 0收藏 0评论

当然推荐MyFirstBook蒙特梭利布书啦。

对于MyFirstBook其实在给大宝挑选礼物的时候就注意过。

毕竟它被公认为全球最佳布书,它风靡全球,被无数明星、大V、宝爸宝妈们倾力推荐。

看了MyFirstBook的价格,可能大家会和我之前一样被劝退,毕竟它被大家戏称为土豪书。

但是自从给妹妹入手MyFirstBook启蒙布书后,真是相见恨晚。

不仅哥哥和妹妹玩的停不下来,连我们都想要看一看玩一玩。

所以,分享一下我们的真实使用体验,供考虑入手的小伙伴们参考参考。

首先绕不开的还是安全方面。

妹妹目前正处于口欲期,不管是拿到什么第一件事都是想要尝一尝。

所以我们最经常跟妹妹说的就是:那个不能吃。

不过用处肯定是没有的。

那么健康安全就是我们,也是所有父母第一考虑的问题。

而MyFirstBook除了拥有中国的合格质量认证之外,还拥有日本、美国、德国等全球多个国家的质量认证。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

而且MyFirstBook的布书通过“无毒无致癌”的质量认证,还有“增塑剂、可迁移元素、荧光剂”的合格专业检测,更是以撕不烂、健康可啃咬来让家长们放心使用。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

材质上,布书采用的是环保戟绒布,摸上去就很舒服,一定也不会扎手,更不会因为宝宝的撕扯、啃咬而有所损伤。

所以,也不用担心孩子会吞进去了边边角角。

做工上,手工缝制的针脚非常细密,边角也全部细心的进行了处理,没有任何毛刺和尖尖角角,

所以,即使孩子边玩边啃,我们也很安心的看着放手施为。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

其次就要说它的启蒙方面了。

一是丰富的机关操作设计。

之前给大宝买的布书就发现,很多布书只是把纸质的载体换成了布料,或者就是几个简单的机关,小朋友玩一会就再也对它们没兴趣了。

但是MyFirstBook的机关设计就非常丰富了。

以给妹妹买的启蒙版布书为例。

可以粘。

可以拨。

可以拔。

可以拉。

可以绑。

可以夹。

可以翻。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

种种来源于生活的场景化设计,能让孩子在玩布书的同时锻炼他们的精细化动作能力。

二是丰富的触感体验。

触觉刺激对小月龄的宝宝是非常重要的。

我们平常也会在家让孩子去体验不同材质的物品。

碰碰宝贝的小手掌、小脸蛋和小脚丫。

多样化的触感体验除了让宝宝有多样的体验之外,还能强化认知学习能力,无形中也帮助了宝宝的脑力开发。

MyFirstBook就能给宝宝提供丰富的触感体验。

还是以宝宝的启蒙版布书为例。

ABS塑料制作的洗衣机。

晾衣服的绳索。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

布料制作的衣服。

皮质的皮带。

仿真的头发。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

让孩子在接触布书的同时,刺激孩子们的大脑发育。

三是鲜明的视觉刺激。

视觉发展、手眼协调也是小月龄宝宝的启蒙内容。

布书除了选用环保印染上色之外,还使用了精湛的刺绣工艺。

除了让宝宝有不同的触觉体验之外,也让布书的色彩层次更丰富。

鲜艳、明亮的色泽,对孩子的大脑发育也是很有帮助的。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

最后就要说到怎么用了。

布书虽好,陪玩却是一门学问。

只有有效的陪玩才能最大化发挥布书的使用价值。

启蒙款布书搭配了蒙特梭利教育机构定制的教程本,除了孩子自己玩自发启蒙之外,家长可以根据教程中的内容进行更深层次的家庭早教。

也可以从颜色、功用、使用、味道等等方面,去为小宝宝进行启蒙。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

对孩子来说,布书既是书又是玩具,又好玩又有趣。

对爸爸妈妈来说布书是解放双手的神器,省时又省力。

而且布书还分阶段为孩子准备了不同的题材。

1-3阶的布书帮助孩子启蒙认知,提高亲子互动质量,发展孩子的语言和智力能力,在实践中锻炼手眼协调的能力,提高生活技能。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

4-9阶可以帮助孩子养成良好的习惯和性格。

6个月的宝宝有什么布书适合他呢?

不管是送礼还是自用都很合适,大家按照喜欢或者需要进行选购即可。

我是爸陪成长
喜欢陪孩子读绘本,喜欢带孩子探索世界,更喜分享育儿干货、好书好物
如果我的回答对你有用的话,麻烦点赞关注哦