米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

2023-09-20 15:10:37 0点赞 0收藏 0评论

孩子平时喜欢吃个烤鸡翅、烤披萨什么的,媳妇儿每次都要精挑细选、货比三家,开吃的时候还要再唠叨几句“这东西不健康”、“不知道加了多少香精”、“会不会用的地沟油”,搞得孩子吃的提心吊胆。其实媳妇儿的担心也不无道理,饮食卫生关系到我们每个人的健康,俗话说“病从口入”,可见在饮食方面,还是应该自己来把控才能放心。最近入手了米家智能电烤箱40L版本,不仅容量大,还支持上下独立控温,并且预设了五种烹饪模式,就连我这个厨房小白也可以用它轻松做出美味佳肴,不信?让我带你们看看去!

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

外包装采用了传统的瓦楞纸箱子,能够很好的抵御运输途中的颠簸、挤压,箱子正反两面均印有烤箱的产品图片、品牌logo、产品型号和主打卖点等信息。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

包装中除了电烤箱之外,还附送了烤盘、烤网、接渣盘、取盘器和使用说明书,配件齐全,可以随时开整。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

米家智能电烤箱40L采用了纯白色简约设计,边角过渡圆润,整体颜值很高,放在厨房中十分美观。机身尺寸约为425*453*403mm,比一般的烤箱稍高一些,但却可以节省灶台的空间。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

米家智能电烤箱40L采用了立式结构设计,正面为双层钢化玻璃门,双层玻璃之间的中空层能够减少热量流失,起到聚能保温的作用。通过透明窗口,我们可以直观的看到烹饪时食物发生的变化,孩子经常一边看着这个过程,一边流着哈喇子...

玻璃门上方设计有贯穿式把手,美观的同时,也更方便在开关门时发力。同时,烤箱门还做了三档悬停的设计,烹饪结束后我们可以稍微打开一点,让热气从上方和侧边散发掉,以免烫伤我们的小手。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

玻璃门下方则是电烤箱的控制面板,通过LED显示屏,我们可以看到当前的温度、时间和烹饪模式。显示屏两侧则是烹饪模式和温度/时间的触控按键,最右侧的旋钮则可以调节温度和时间,按下旋钮即可确认设置,整体操控非常简单,可以按照说明针对不同食材进行相应设置。

电源线位于机身背部下方,长度大约为1米,而烤箱的背部有个细节设计让我感到十分贴心,在左右两边都有一个凸起的支撑,在靠墙放置的时候会跟墙面保持一定的距离,这样的设计既能避免线材弯折损坏,又可以为背部散热留出一定的空隙。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

电烤箱的内胆容量为40L,空间非常大,可以容纳一整只扒鸡或是12寸的披萨。全黑色搪瓷材质的内胆具有耐高温、耐刮花、不易腐蚀的优点,使用之后也方便清理。通过侧边的槽位,我们可以放入烤盘、烤网和接渣盘。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

电烤箱上下两侧分别设计有三根金属烤管,能够同时加热形成均匀的温场,也能上下管分别设定不同的温度进行烘烤,通过PID芯片和上下双NTC感温探头进行精准控温,让美食金黄诱人、香气四溢,而且不需要翻面就能实现专业烘烤效果,绝对不会糊底哦!

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

原理介绍完了,该上手实操了,先给儿子做一个烤鸡翅!提前将买好的鸡翅切花并进行腌制,以便入味,然后将腌好的鸡翅均匀摆在烤网上,我试了一下,如果摆的紧凑一些大约能放15个左右,足够一家三口吃了。将烤网放入烤箱,记得把接渣盘放到下一层,因为烤制的时候会有油脂漏出。然后关闭烤箱门,选择“烧烤”模式,手动旋转设置200°、25分钟,再次按下旋钮即可开始烘烤,我们可以透过玻璃窗口查看到烘烤的全过程,记得拿张纸擦擦口水,哈哈。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

通过烤箱上下两侧的NTC感温探头,能够实时精准感知烤箱内的温度,再经过PID芯片修正补偿温度差值,保持温度准确无偏差,有效避免了温度过高烤焦或者温度不够烤不熟的窘况。烘烤结束后,鸡翅色泽金黄、外焦里嫩,散发着诱人的香味,而油脂也全部漏到了下面的接渣盘上,脱脂率更高,更加健康。

有了米家智能电烤箱,披萨的烤制也十分简单,选择“烧烤”模式,设置为180°、15分钟,开烤即可。烘烤后的成品大家请看下图,披萨上面的水果馅料搭配芝士色泽鲜艳、晶莹剔透,面饼蓬松酥软,整个披萨的香气浓郁,让人垂涎欲滴。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

当然,除了“烧烤”模式外,米家智能电烤箱40L还预设有烘焙、发酵、果干等多种模式,支持30°-230°温度区间,厨房小白也可以轻松使用。当然,如果你是美食大神,可以直接使用专业模式,单独设定上下烤管的温度,既不需要翻面,也不用担心糊底,满足一切高难度的专业烘烤需求,让你轻轻松松秀翻厨房。

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

此外,绑定米家APP后,会为烤箱解锁更多技能。模式选择、调节时间、调节温度,这些都是小意思,我们还以通过小爱音箱控制烤箱启动,实现设备联动。此外,APP内还为我们提供了丰富多样的“食谱”,每一份食谱都提供了包括需要准备的食材以及操作步骤等在内的详细教程,我们只需要在备好食材后将食谱同步到烤箱上,烤箱就会自动调整好温度和时间,无需手动设置即可静待美好“食”刻!

米家智能电烤箱40L:独立控温免翻面、秀翻厨房就看它!

通过几次使用,我对这款米家智能电烤箱40L的评价很高,首先就是为我这个厨房小白赢得了媳妇儿和儿子的赞誉,给我长足了面子;其次是40L的大容量,只需一次烘烤就可以满足全家食用,既省事又省时,还节约了电费;然后是预设的多种烹饪模式,特别是APP内丰富的“食谱”,让我们只需要准备食材,其他交给烤箱就好,每日美食不重样;还有加热均匀,不翻面、不糊底,同样让我们省心不少。而且简约的设计风格,放在大部分厨房环境中都不会有违和感,强烈建议入手一台,性价比绝对高!

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

MIJIA 米家 小米电烤箱空气炸蒸烤箱一体机 全自动烘焙烘烤解冻发酵多功能 免翻面 烧烤红薯鸡翅神器 台式20L

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MIJIA 空气炸烤一体机 30L 白色

MIJIA 米家 MZKXD01ACM-MZ01 电烤箱 30L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自营产品 米家智能蒸烤箱20L

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

MIJIA 米家智能蒸汽小烤箱 12L「米家」

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

MIJIA 米家 新品-小米米家智能电烤箱40L家用大容量烘焙专用小型烤箱全自动

米家 小米智能蒸烤箱 30L蒸烤烘炸炖一机多用 30秒疾速出蒸汽 自带净水过滤盒 支持智能操控 米家智能蒸烤箱

小米(MI) 米家智能蒸烤箱30L蒸烤二合一多功能家用电烤箱蒸烤烘炸炖一体机小爱智能操控 米家智能蒸烤箱

米家智能蒸汽小烤箱12L 家用多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 米家APP互联

TOKIT迷你智能电烤箱

TOKIT迷你智能电烤箱

米家智能微蒸烤一体机

米家智能微蒸烤一体机

米家 小米蒸烤箱12L 电烤箱 家用智能蒸汽小烤箱 多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 APP互联 米家智能蒸汽小烤箱12L