网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

2023-05-05 13:14:11 78点赞 502收藏 78评论

2019年对许多网文大神们来说是非常具有纪念意义的时期,这是许多网文大神们“出道”的十周年。在十年前也就是2009年,许多网文大神开始了自己叱咤风云的时代。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

2009年2月,阅文集团白金作家猫腻的《庆余年》正式完结,并获得千万点击。直到今日,这本书也被一些读者奉为猫腻的巅峰之作。

两个月后,猫腻开始了新书《间客》的写作旅程。《间客》入选“中国网络文学20年20部作品”并位列榜首,再次刷新了猫腻的千万流量记录,和同时期其他大神的小说展开争锋。

2009年3月,跳舞的《恶魔法则》在连续12个月居于月票榜前三名后完结,郁金香家族为无数读者留下想象空间。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

2009年4月,天蚕土豆上传了新书《斗破苍穹》。或许当时的他满怀豪情,但他还不知道,这本书将在网络文学发展史中产生划时代的作用,成为后来网文写作翻不过去的段落。点击量高达两亿也使得《斗破苍穹》在商业价值中成为无可非议的高峰。

斗破苍穹小说全套5册无删减全集著经典玄幻武侠文字版单本12345大结局完结书籍天蚕土豆著66.88元京东去购买

2009年,辰东惨淡经营他的新书《长生界》,然而因为版权问题被打压,一直不温不火。辰东也因此从《神墓》的巅峰跌落。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

2009年6月,耳根开始勾画他的庞大世界,《仙逆》创造了五千万的点击量,王林的修仙道路扣动了无数读者的心弦。神、魔、妖、鬼的相继出现使得这片世界的发展脉络不断完善。

2009年12月,唐家三少的《斗罗大陆》迎来完结,此前和此后的无数年间,《斗罗大陆》被与《斗破苍穹》进行了无数对比。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

2009年,忘语还在铺设《凡人修仙传》的脉络,我吃西红柿的《九鼎记》接替《盘龙》塑造新的传说。

【官方正版】凡人修X仙传仙界篇全套可选2-3-4-5-6-7-8-9忘语著韩立张小凡仙侠奇幻实体书籍玄幻凡人修X仙传小说凡人修X仙传全集全集全套未完结【共9本】凡人修X仙传全套1-9册176.8元京东去购买

2009年,老猪的《紫川》终于收尾,而骷髅精灵的《机动风暴》才刚刚演绎“风暴三部曲”的传说。

2009年,梦入神机的《阳神》成为传奇的经典,方想的《卡徒》凸显了与众不同。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

2009年,似春秋战国般,各种风格百花齐放,如雨后春笋疯狂地冒了出来。那时的作者将金庸先生的套路借鉴了无数遍,而他们又将自己的凝练糅成新的套路,让后人继承下去。

2009年到现在已经十年,对于不少人来说如弹指挥间,然而当时多少的作品已被人们遗忘。十年的时间,也有不少人的生活发生了天翻地覆的变化。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

2019年,猫腻的《将夜》位居2018年度“胡润原创文学IP价值榜”榜首。《庆余年》被搬上银幕,张若昀、李沁、肖战等扮演者组成流量联盟,演绎十年前庆国的世事起伏。《大道朝天》将井九“千里杀一人,十步不愿行”的风格演绎到了极致。

庆余年小说全套正版12册猫腻庆馀年等可选全套12册(含新书.风起蘋末)257元京东去购买

我吃西红柿和骷髅精灵褪去了当年的鼎盛,耳根为自己设置了不知要到何时的休息期。

辰东似乎已忘记了还有作品待更新,忘语仍在延续《凡人修仙传》的传奇。

《斗破苍穹》、《武动乾坤》相继改编为电视剧,天蚕土豆在《斗破苍穹》的套路中不忍脱离,而《元尊》已位列“千盟俱乐部”。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

而2019的网络小说同十年前相比,更带有了一些深度。

宅猪的《牧神记》异军突起,写于玄幻却超于玄幻,它撰写了颠沛流离的成长史诗,背后所蕴含的不只是成长的可贵,更有历史与现实的交织。

【1-6册新】正版牧神记6+5+4+3+2+1册全集未完结阅文白金作家宅猪影游改编杨洋推荐起点中文牧神记小说全套6册新【新】牧神记625.8元京东去购买

“破山中贼易,破心中贼难”,《牧神记》之中有一种“道”,展现着与先前小说的不同。

网文大神们的十周年,猫腻风格依旧,辰东半月一更

在这十年间里,网络小说带给我们的不只是阅读时候的那一些“爽点”,它们为我带来许许多多的情感,或许是“既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕”的稍稍自恋,是“春风得意马蹄疾”的意气风发,是“走遍万水千山,却着梦里花落知多少”的含泪微笑……这些情感激励着我们,鼓舞着我们,让我们体会到生而为人的乐趣,让我们有了坚持下去的信念和勇气。

四大名捕走龙蛇三:猛鬼庙·白骨精

四大名捕走龙蛇三:猛鬼庙·白骨精

【】一念永恒小说全套1+2+3+4+5+6+7+8+9+10共10册耳根继仙逆求魔我欲封天之后 同名影视剧动漫 武侠玄幻小说书籍

四大名捕走龙蛇四:鬼关门·铁布衫

四大名捕走龙蛇二:猿猴月·走龙蛇

四大名捕走龙蛇二:猿猴月·走龙蛇

抱剑(精)

抱剑(精)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《古龙代表作大全集》(套装共39册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

《金庸作品集·鹿鼎记》(套装共5册)

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 天龙八部 全五册 金庸武侠小说 彩图平装本

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《金庸作品集·射雕英雄传》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《神雕侠侣》(套装共4册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《金庸作品集》(朗声旧版 彩图平装本)(共36册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

朗声旧版 倚天屠龙记 全四册 金庸武侠小说 彩图平装本

• 置顶 老哥们求个关注,库存几百篇文章慢慢放出来!

你把烽火放哪了

• 当年在网吧按着排行榜看书,无意看到庆余年,一时惊为天人,那时女主书还才兴起,都是女穿男,这书一直等着看女主结果一直没有正面,但是五竹叔真是太酷了还有悬崖速降,天天去网吧追书,顺便还看完了老多男男,那个最有名类似尼罗河女儿的那本有个浴池洗澡情节当时好多书都有类似场景,现在都忘了,还是庆余年电视好看,希望还有类似质量的电视上架

那些回不去的时光 [喜极而泣]

说实话 庆余年电视剧看了几集实在看不下去了 改编太多 单说是为了过审改动也就罢了 为了适配郭麒麟你硬把范思辙年龄改动那么多…槽点太多 小说值得二刷三刷 电视剧嘛…

• 跳舞因为断更,在知乎都快被玩死了…拿出来和莫言、余华对比。

哈哈哈哈光更新知乎,不想写小说了

爽文都快被捧成世界名著了 [傻笑]

• 文学是社会及其所在时代的缩影,当下的生活,正是那个值得用形容词中的最高级来概括的。

是滴!说得太棒了

• 2019年,Chatgpt写的吧

这是我几年前的文章 [邪恶] 清库存

• 好文,好文章

感谢~

• 网文就是快餐,偶尔吃一下可以。经常吃会吐的

• 仙逆不好看,里面名句望月一怒犹如古神一指,好尬。我强推一位真正的大神,烟雨江南。亵渎,在地狱中仰望天堂。永夜君王,狩魔手记,尘缘。本本经典,而且风格不同,虽然都是老书,亵渎甚至要20年了,但现在看起来依然好看不落俗套。

正在重读亵渎,当年一直没读完

狩魔手记是真不错,反复看了好几遍,尤其是最后两个人相拥寂灭的画面感太强了 [赞一个]

• 间客,估计10年内没人敢拍,在我心目中是最高的。

东林的石头

同意,网文巅峰。

• 牧神记其实全烂尾吧,坑太多填不满

高开低走结局有点草率,但也不算太烂吧,只是时空观不一样还能接受

• 神墓真的是巅峰,以至于到现在看不下别的书了

• 09年那个时候更百家争鸣,但,其实现在的小说有些更有深度。就是要仔细找,老作者能打得不多了,自己会喜欢的新作者找起来有点麻烦

• 谁跟我一样从辰东第一部的不死不灭看过来的

• 真的不喜欢猫腻,太装了

• 都是起点文吧。一个都没看过 [喜极而泣]

• 只有学生时代看了网文,工作以后,几乎不看了。就看了几部灵异的 [高兴]

• 网文啊……只记得飘渺之旅和星辰变了,后面的根本没时间看,老婆买了盗墓笔记、三体、明朝那些事……这些都只粗浅的过了一遍 [傻笑]

• 我有点好奇我09年到底在看什么书啊。那时候正上大学,沉迷网文,但对这些知名作者,我脑海中冒出的确是:变脸武士,魔兽剑圣异界纵横,佛本是道,神墓,师士传说之类,合着当年我是避开推荐排行榜看书的啊

• 这几本都有看过,还有印象并能记得主角名字的,就只有《庆余年》。《斗破苍穹》看过几次硬是看不进去,是因为它被模仿了太多遍吗?

斗破就是一个打怪升级寻宝游戏书,文笔也一般般……

同道中人啊 斗破我觉得就是垃圾,无法理解热度怎么来的, 真没法看。

• 半月一更 更一百章嘛,,