谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

2023-05-16 15:07:40 20点赞 41收藏 33评论

有型的胡须能够展现男人成熟的一面,由于本人胡子属于横生乱长型,留不了整齐的长胡子造型,所以胡子稍微长出一点点,我就有强迫症把它剃掉。一开始我使用的是松下入门款三刀头往复式剃须刀,马达动力较为孱弱,每次都得剃2分钟以上,对于我这个上班争分夺秒的打工人来说很不友好,所以我一咬牙一步到位升级到松下旗舰剃须刀,5刀头+高速磁悬浮马达,剃须效率直接翻倍,一直陪伴了我多年,电池损耗一半左右,换过一次刀网,动力依旧强劲,这次有幸体验往复式剃须刀的另一个巨头-博朗9系,做个开箱并简单对比一下。

开箱

这次体验的博朗型号为9517S+pc,包含9系Pro 剃须刀和旅行充电盒。精致的封套包装礼盒,加上附赠的礼袋和贺卡,可以说非常适合送礼了。

博朗(BRAUN)9系Pro电动剃须刀整机德国进口往复式剃须刀刮胡刀9517S+pc男士男生生日礼物送老公送男友1999元京东去购买

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

打开包装,包含一个剃须刀、皮质充电盒、布质收纳盒、充电底座、充电器、清洁毛刷和说明书。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

博朗9系的机身非常符合德系硬朗的风格,机身线条充满力量感,正面使用金属哑光雾面银色泽的塑料材质,轻量化的同时兼具细腻触感,配上底座彰显格调。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

机身中间和刀网上的S9 Pro字样,代表了这是博朗最新的旗舰型号。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

博朗自家的口号是能打败博朗9系的,只有下一代S9 PRO尊享版。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

9系 Pro相比老款9系,大拇指接触区域的大头锁,由斑点状改为了斜纹防滑,刀头锁调节由中间的金色小拨杆代替,这也区分老款的最大特征。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

目前9系Pro相比老款9系,大多数参数都是一样的,1万转每分钟的马达,32bit的芯片,160次每秒的感应胡须密度,但目前售价要贵上五百元左右,其实核心的升级点在于刀网上。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

博朗9系均为4刀头设计,支持10向转动,更加贴合面部,刀网薄至58微米,可以深层剃须,相比7系、8系多一个金色的钛金提毛修剪器,提起躺平胡须,新9系 Pro提毛修剪器相比老9系的梳齿更加薄和精准的提拉杂乱胡子,同时整机修剪转速由4万转降低至3万5转,提升了一定的剃须舒适性。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

值得一提的是,老9系也适配新款刀头,型号为94M,官方建议18个月一款,所以老机型使用者只需买个新当头,即可较低成本的享受新升级了,拼多多百亿补贴便宜三分之一。

BRAUN 博朗 94M 电动剃须刀头更换部件308.89拼多多去购买

机身背部为大面积橡胶材质,提高摩擦力,避免手持滑落,并刻有BRAUN Made in Germany的字样,表明整机德国进口。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

这款套装最大的亮点就是旅行充电盒了,高级皮质外观,提升50%续航,在外出行一两个月不用充电。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

通过剃须刀背部的金属接触点,进行充电,另外还有一个清洁毛刷放置槽。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

充电盒有三格电量显示,将剃须刀放在盒中,点击盒上的电源键,开启充电模式。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

充电盒非常细节的做了个透明视窗,关上盒子,也能看清剃须刀显示屏的充电进度。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

这个充电盒同样兼容博朗8系和9系(新旧款都适用),不过999元的官方售价让人劝退, 我觉得单卖399元比较合理谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰 ,毕竟这个旅行盒套装版只比单机身贵300元。

博朗Braun男士男生电动剃须刀往复式刮胡刀电动刮胡刀无线充电盒适用于8系9系999元京东去购买

旗舰对比

虽然松下这台是多年前的机型,但颜值和设计依旧十分能打,博朗是防指纹哑光设计,松下则是镜面设计。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

博朗的机身宽扁,松下更加圆润,都是正面塑料+背面橡胶设计,重量两者都差不多。两者都是二针充电口,只能搭配专用充电器,而国产几十块钱的剃须刀都改成C口了谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

松下5刀头面积相比博朗的4刀头更大,剃须范围更大,松下这款刀头和LV74一样,没有剃须轮滚配件,相对来说肌肤摩擦更多,舒适性要差一点。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

两者刀头都是便携式可拆设计,可以看出松下刀网更宽更长。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

博朗的鬓角修剪器推拉非常顺滑解压,松下则比较普通,刀头锁也在后方。博朗刀头支持前后转动,松下更加灵活,可以前后左右转动。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

博朗显示屏更加现代化,可显示五段电量,低电量会显示续航分钟数,还有旅行锁、刀网更换和清洁提醒,松下显示屏显得比较复古,可显示每次使用时长和电池百分比,旅行锁为机械按钮。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

博朗高速马达为1万转每分钟,松下为磁悬浮高刷马达,转速达到1.4转每分钟,不过两者的噪声基本一致,相比旋转式剃须刀都比较大。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

温度对剃须舒适感影响较大,温度过高皮肤会有灼热感,引起红肿和不适,在空转2分钟后,松下刀网的温度要高一些,在剃须过程中,与皮肤摩擦后,温度将更高。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

本人胡子密度和硬度都一般,就是胡须长向杂乱,要想剃干净并非易事,为了测试,特意留了5天胡子。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

剃须效果都很优秀,差别真的很小,左半边为松下剃的,右半边为博朗,作为旗舰,两者剃须速度都很快,我这种胡子少的也就半分钟的事情。博朗独特的谐振声波技术,配合保护性皮肤防护条,能够减少摩擦皮肤,不过强劲的动力很震手。松下磁悬浮马达震感更小,3D浮动刀头接触面积更大,减少反复刮剃的不适感。皮肤平整的上胡剃完后更光滑,但下巴和颈部的胡须都很难剃到根部,用手反向摸还能感受到胡须,延长剃须时间和锁定刀头可以剃的更加彻底,但会刮掉胡子顶部的角质层和皮脂,皮肤的灼热感和刺痛感两者都会产生,所以建议大家剃须别太勤。

谁才是剃须天花板?德系博朗S9 Pro对比日系松下老款旗舰

9系Pro作为博朗的巅峰之作,剃须洁净度方面和松下旗舰不相上下,但都不及手动剃须刀来的干净彻底,胜在效率和便携。在颜值、做工、智能方面都达到了旗舰水准,尤其是彰显高端的礼盒包装,非常适合送礼,比如即将到来的520,送男友、老公肯定不出错。无线充电盒设计的很用心,适合长期出差人群,其他人不如上清洁中心套装,清洁中心能够杀菌、去油、润滑、风干、充电,这才是拉开剃须体验差距的关键,推荐大家选购天猫官旗2099元的四合一清洁中心套装,比京东自营五合一智能护理中心便宜900元,另外新购买的国行9系去微信小程序可加赠一年延保。

博朗新9系pro9557cc电动剃须刀干湿双剃往复式刮胡刀礼盒2099元天猫精选去购买

BRAUN 博朗 94M 电动剃须刀头更换部件

BRAUN 博朗 94M 电动剃须刀头更换部件

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

• 精彩的分享,个人还是会比较建议用松下,别问我为什么,因为两款同级别的长期使用后的结论。

• 一看就是博朗的软文,你把松下6刀头拿出来对比,松下震动和舒适度比博朗强太多,都是各自旗舰情况下,不信的话去海淘个6刀头产品就知道了,博朗太震了

等你用了两三年后,都换过刀头,博朗还是强劲有力,松下却不行了

博朗7898我用了三年多了,刀头亚马逊海淘换过,力度强震手,效果却不好。去年海淘松下LS9A,力度是没有博朗强,效果比博朗强太多了

• 看着作者的这个胡须量,国产100的绝对满足要求了

• 个人属于胡须很硬的那种,用过老爸的博朗9系,现在老婆买的松下旗舰,舒适度松下其实不如博朗,原因也是我觉得温度偏高,刮干净这点上博朗遥遥领先

胡子很硬真的很需要往复式剃须刀

• 棒jxjdjdj

• 这胡须量,不如我一天的,感觉旋转的更实用。

• 可憋吹了,飞利浦5系和博朗9系都搁家吃灰呢,现在用的超人十瓦多多只要55块 还别说剃的是真干净

你说手动干净还差不多

• 9系刀头每年坏一次
    每次300,花掉几个9系的钱了
    已经用不起放一边吃灰了

用飞利浦吧,我的刀头5年没换过了,还是很锋利

• 39的超人用着挺好

什么型号,买过超人的,没力,还不如飞利浦最普通的

• 松下五刀头,最外侧外刀网内的刀头无法拆下清洗,导致后期效率会变差,能清洗的只有内部两个中间的刀头

• 硬胡须,松下比博朗好用

• 松下无敌

• 这点须子,出门左转 19.9吉列搞定 [皱眉]

吉列两刀头,泡沫都省了

• 5066,x5003和su5799该怎么选择太纠结了,都不要钱,但是只能选一个,貌似5799最贵?但是好像是老款,5003是新款?。

• 博朗怎么和松下比?硬毛博朗比飞利浦好,松下就是松下。到头的滚轴提升舒适度一个级别。

• 还是觉得松下好使一点

• 松下不知道,用过博朗的9系,怎么说呢,出了咸鱼入了飞利浦的9系,个人感觉比博朗干净

• 老款9系防水款,防水汽很差,自锁自启动已经换修过两次主板了。这次直接入了松下小锤子Pro5刀头,目前用下来觉得比博朗剃的干净

• 博朗真比松下好

• 松下的好