闲聊数码 篇三十四:VFZ国潮红双面拾音灯,让你的桌面更多姿彩~

2023-05-22 16:40:54 6点赞 6收藏 7评论

提到拾音灯,相信许多人还不知那是什么玩意。拾音灯的应用其实挺广泛的,它是根据现场音量的变化来产生不同的灯效,譬如演唱会、音乐厅、舞台演出时常看到,再往小一点的范围来看,游戏玩家、装机达人都喜欢在桌面上摆设拾音灯,让桌面变得更多姿彩起来,似乎在这种氛围下会让自己更容易投入、更加专注。

VFZ国潮红双面拾音灯,让你的桌面更多姿彩~

今天和大家分享的是来自VFZ的双面拾音灯。最早了解这款产品是小米有品众筹上看到的。如果你有参与小米有品众筹活动,都知道小米有品的产品都是通过层层选品把关的,质量和售后均有保障。

VFZ有品双面拾音灯RGB氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯电脑桌搭车载国潮红【2只】229元京东去购买VFZ有品双面拾音灯RGB氛围电竞房间卧室音乐声控节奏灯电脑桌搭车载国潮红129元京东去购买

开箱部分:

盒内含拾音灯一件,一根充电线以及一个底座,其中拾音灯主体仅50克左右,很轻巧的一款产品。开箱时我有个疑问,拾音灯居然不具有内置电池,它需要通电才能正常使用的,这一顿操作不是很麻烦吗?我认真地查找了其它品牌、甚至价格更高的拾音灯,发现它们的拾音灯都是没有内置电池的,这是出于哪种考虑而采用这种反人性设计呢?在我使用了一段时间以后,我大致明白是怎么一回事了,如果是内置电池,当你不需要拾音灯时,你需要在拾音灯上关闭电源,如果是通过连接电脑的USB通电使用,那么你关闭电脑时,拾音灯就会同步关闭,省事又省力。

VFZ国潮红双面拾音灯,让你的桌面更多姿彩~

这款拾音灯为VFZ国潮红款双面拾音灯,前侧有34颗独立节奏像素灯,后侧有16颗灯珠。在拾音灯的一端有两个按键,也是只有这两个按键,所有的功能都集中在这两个按键上;另一端为则是拾音孔和typce-C充电接口。让我感到意外的是这根充电线长达1.5米,即使电脑主机箱摆在桌底下,也是足够的。

体验部分:

通电后短按电源键即可开机使用,这时拾音灯会有10种律动模式循环,长按电源键两秒钟关机,十分简单,可以说VFZ双面拾音灯在操作上是没有什么技能需求的。据闻个别品牌的拾音灯关机需要长按五秒甚至更长的时间,我认为VFZ双面拾音灯长按两秒关机是一种技术性的突破

如果对摆设没有特殊的需求,拾音灯可以任意摆在桌面上,也能营造出各种酷炫的灯效,譬如我在书房看书累了,就喜欢关掉室内的照明灯,听一些舒缓的音乐,看着拾音灯随着音乐的节奏缓缓地跳动着,会有一种前所未有的的放松感。

VFZ国潮红双面拾音灯,让你的桌面更多姿彩~

首次开机默认的亮度是100%,如果你感兴趣还能通过对拾音灯的亮度进行调整。譬如在开机的前提下,短按M模式键是20种色彩模式循环切换,长按两秒则是调整拾音灯的亮度,一共四档,每次长按两秒就调整至下一档。

VFZ国潮红双面拾音灯,让你的桌面更多姿彩~

稍稍有点难度的是环境音过滤的开启与关闭,你也可以选择不理会它,似乎也不会影响体验,如果你对体验有更高的追求,也可以先将拾音灯进行环境音过滤学习,让律动节拍和色彩更加动感。

VFZ国潮红双面拾音灯,让你的桌面更多姿彩~

在体验的过程中其实也有美中不足的地方,譬如我用笔记本电脑播放音乐时,左右两个拾音灯的跳动频率是不同步,由于笔记本的扬声器相对靠右,所以右边的拾音灯跳动频率要比左边高一点。据说从目前的技术来看,即使两只灯的都在高灵敏度的模式下,因为有环境音干扰,拾音灯的跳动频率只能做到接近,做不到完全同步。

总结部分:

VFZ双面拾音灯配备Type-C电源接口和两个功能键,通过电源键可以切换10种不同的律动模式,通过模式可以切换20种不同的色彩组合,用户可以根据不同的场景和需求自由调节灯光的效果。

在实际的体验中,VFZ双面拾音灯的灵敏度非常高,几乎没有延迟,可以快速捕捉到声音细微的变化,也能精准地捕捉到音乐的节奏和旋律。综上所述,如果你有意改造电脑桌面的话,建议你选择VFZ双面拾音灯,它在双面拾音、高灵敏度、灯光律动、可调灵敏度具有很高的优势,是一款非常实用的拾音设备。