俗话“说客厅养5花,不富也能发”,客厅再小,也要养这5种花

2023-05-15 19:24:50 0点赞 2收藏 0评论

作为一位热爱花卉的花友,我经常听到这样一句俗语:“客厅养5花,不富也能发”。这句话告诉我们,在有限的空间中,只要善于搭配,就能够养出美丽健康的花卉,让客厅变得更加温馨和生气勃勃。另外有些花卉的寓意非常好,养在客厅里面可以提高整个家庭的运势。

今天,我想向大家介绍在客厅中养护的5种花卉,为大家提供养护技巧,让客厅变成美丽花园的同时也提高了生活质量。

一、富贵竹

富贵竹是一种极为耐寒的室内盆栽植物,适合在客厅等室内环境养护。它的竹节清秀,条纹分明,叶片匀称,叶色鲜绿。由于它的竹节间隔不高,绿叶显得特别多,因此又被称为“五福竹”。它具有吸收空气中有害气体、净化空气的功效,同时也有较强的防辐射作用。

养护技巧:

1.光照:富贵竹喜欢光,但不喜欢直射阳光,夏季应当放在半阴处,冬季给点散光照射就可以。

2.水分:富贵竹比较喜欢湿润的环境,但是也不能浇水过多,每周浇一次左右即可。

3.温度:富贵竹喜温暖、潮湿的环境,适宜的生长温度为18-30℃。

二、仙人掌

仙人掌是一种非常简单易养的植物,其在室内环境下生长得很好。它的极具个性的外形让人印象深刻,可以为客厅增添一分别样的色彩。仙人掌不仅具有很强的观赏价值,而且还可以吸收空气中的有害气体,是一种非常实用的室内盆栽植物。

养护技巧:

1.光照:仙人掌喜欢充足的阳光,需要放在光照充足的地方。

2.水分:仙人掌是沙漠植物,因此喜欢干燥环境,浇水应该少而频繁,每周浇一次左右即可,夏季可以适当增加浇水的次数。

3.温度:仙人掌喜欢温暖干燥的环境,适宜的生长温度为20-30℃,冬季保持在10-15℃即可。

百科多肉植物仙人掌类盆栽室内迷你肉肉仙人球防辐射桌面绿植小盆栽 0 点评5 原创1 好价0查看详情

三、金钱树

金钱树是一种非常常见的室内盆栽植物,其盆栽栽培容易,不仅可以净化空气,还可以起到招财进宝的作用。它的叶片肥厚多肉,光泽度高,叶片形状像硬币,因此被称为“金钱树”。

养护技巧:

1.光照:金钱树喜欢充足的阳光,可以放在光照充足的窗户旁边。

2.水分:金钱树比较耐旱,浇水应该少而频繁,每周浇一次左右即可。

3.温度:金钱树喜欢温暖干燥的环境,适宜的生长温度为18-25℃,冬季保持在10-15℃即可。

四、万年青

万年青是一种非常受欢迎的室内盆栽植物,其在室内环境下生长得很好,不仅能净化空气,还可以起到增加室内湿度的作用。它的叶片青翠,观赏性很强,是一种非常适合摆放在客厅的盆栽植物。

养护技巧:

1.光照:万年青喜欢光,但不喜欢直射阳光,应当放在半阴处。

2.水分:万年青喜欢湿润的环境,应当保持土壤湿润,每周浇水一次左右即可。

3.温度:万年青喜欢温暖潮湿的环境,适宜的生长温度为18-24℃,冬季保持在10-15℃即可。

五、龙舌兰

龙舌兰是一种非常耐旱的植物,其在室内环境下生长得很好。它的外形独特,叶片呈长条状,有一些品种还会开出漂亮的花朵。龙舌兰不仅观赏性强,而且可以吸收空气中的有害气体,是一种非常适合室内种植的盆栽植物。

养护技巧:

1.光照:龙舌兰喜欢充足的阳光,可以放在光照充足的窗户旁边。

2.水分:龙舌兰是一种耐旱植物,每次浇水应该少而频繁,保持土壤稍微湿润即可,通常每隔1-2周浇一次水。

3.温度:龙舌兰喜欢温暖干燥的环境,适宜的生长温度为20-30℃,冬季保持在10-15℃即可。

俗话“说客厅养5花,不富也能发”,客厅再小,也要养这5种花

总的来说,不同的盆栽植物在生长环境方面有着不同的要求,需要我们根据它们的特点进行相应的养护。一般来说,室内盆栽植物的光照、水分和温度是我们在养护过程中需要注意的重点。如果我们能够认真照顾它们,这些美丽的盆栽植物将会给我们带来更多的欣赏价值和生态效益。

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 办公室内植物竹子水培客厅小绿植盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好