家庭影音室还有这福利?小姐姐亲身试用奥佳华M80按摩椅,揭秘惊人体验结果

2023-05-04 15:00:00 65点赞 49收藏 82评论

写在前面

感谢值得买众测送来的大礼物,在近两年的特殊时期里,动不动就窝在家里不能出门,整天握着手机躺在床上,肌肉僵硬,即使上班,一坐坐一天,对着电脑,经常感觉身体酸痛,腰背僵硬,精神不振!最主要还是自己懒,不爱运动,一直想要一个能够让我舒舒服服,浑身放松的按摩椅。买一个按摩椅放在影音室,也能达到边观影的同时边放松的目的。

选购背景

其实之前也对按摩椅一直都在关注,但是从知名品牌奥佳华、荣泰、富士和松下等等,到号称年轻人的第一台按摩椅的互联网品牌小米,品牌纷杂,价格不一,让人眼花缭乱。还有打着老家电品牌幌子,拿短期授权贴牌生产,这些代工生产的东西情况复杂,质量没保障,配置差,甚至用的是已经淘汰很多年的技术和产品,但是广告却宣传的天花乱坠,让人觉得低价也能买到高配产品,选择这种按摩椅不仅会有很多麻烦,使用体验也会大打折扣。

奥佳华是国产知名按摩椅品牌之一,无论从品牌口碑,技术研发,到售后服务,都是一线梯队的。不仅在现代科技方面有建树,比如有博士后科研工作站,有1232项技术专利,是全行业最多,很多行业标准都是他们牵头制定的。在中医推拿方面奥佳华也有研究,专门研究老祖宗留下的推拿按摩手法,并通过现代化科技进行改造和提升。

了解了奥佳华这个品牌之后,再看看各款按摩椅的功能、价格和评价,根据钱包厚度,和本着买新不买旧的原则,不到7000元的奥佳华M80成功晋级首选名单。喜欢看女生体验的可以跳转至后面。

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用太空舱全身按摩沙发多功能全自动按摩椅子高端甄选生日母亲节礼物M80光暮杏11999元京东去购买

外观设计

颜色方面有幻影灰和光暮杏两种颜色可选,冷暖色调轻松搭配任何家居风格,因为我的影音室整体色系为暗调,所以幻影灰就是我的首选啦

座椅和靠背都是由高品质的PU皮革制成,柔软舒适,耐用耐磨。

位于按摩椅的两侧柔和的蓝色氛围灯,营造出一种舒适和温馨的氛围,在按摩的时候感觉更加放松和愉悦。

按摩椅直立状态:1480x760x1190mm ,放平状态:1730x760x1170mm

这里需要注意,购买的小伙伴一定先测量自家的单元门,电梯门(楼梯宽度)以及入户门宽度,这款奥佳华M80的裸机进门尺寸为78cm,拆护板(俗称拆扶手)尺寸为68cm,一定测量准确,才能保证安装到位,我的是拆了箱子才能进电梯。

正是拆箱运送,才发现,一体机免安装的好处,没有乱七八糟的附件需要搬运,并且带有辅助轮,两个小哥很轻松的就能推走

整机净重76kg,相比那些四五十公斤的廉价机型,按摩椅的自重也是对支撑的一种考量,同时是购买选择的重要因素。

操控体验

奥佳华M80按摩椅是一款智能便捷的按摩设备,它提供了四种操作方式,让你可以随心所欲地享受按摩。其中最方便的两种方式是7寸液晶触控屏和扶手快捷按钮。触控屏就在左侧扶手上,你只需用手指轻点,就可以选择按摩模式、力度、速度、时间等参数,操作简单直观。扶手快捷按钮则让你无需动手,只需轻轻一按,就可以开关按摩椅、调节角度、启动自动模式等功能,操作简单省力。除此之外,你还可以用手机APP或智能语音来控制按摩椅,体验更多的智能化和人性化。

功能展示

另外,奥佳华M80还贴心的提供了手机无线充电功能,只需要将你的手机放在按摩椅的左侧扶手上的无线充电区域,就可以实现无线充电,非常简单,磁吸功能可以让手机安安稳稳的躺着上面。当然,你的手机需要支持无线充电功能才行。

按摩椅的机芯是衡量一款按摩椅好坏的关键,同时也是按摩椅的灵魂,机芯目前常见的有1D、2D和3D机芯三种类型。

奥佳华M80按摩椅属于数字化3D机芯,在普通3D基础上,还增加了全能超感系统、数字化驱动和AI级智能算法,实现了超越3D机芯的能力。全能超感系统可以感知身体的每一个细微变化,数字化驱动可以精准控制每一个动作,AI级智能算法可以自动调整每一个参数,让按摩更精准、更深入、更智能。

同时,奥佳华M80使用的是SL导轨,不仅可让身体的每一个穴位都得到充分的按摩效果,相比市面上常见的128cm长度,更是加长到了135cm。

整机36个气囊均匀分布在肩部、手部、腿部、脚部等,能够实现全身各个部位的按摩和放松,还可以通过液晶屏或手机APP进行设置,根据个人喜好和需求选择不同的力度。

这里我使用气球做一下演示,可以更直观看到按摩的力度和按摩方式(腿部5x速加速处理),同时气囊按摩的强度也有10档可以调节。

腰部热敷的工作原理和技术特点,采用碳纤维发热片,能够产生远红外线,温和加热腰部穴位,缓解腰部酸痛和僵硬 。在头部附近,还有负离子发生器,能够释放大量负氧离子,净化空气,增加氧气含量,改善呼吸系统和免疫系统。

这个位置同时也是蓝牙音箱,连接手机等播放设备,可以在按摩的时候陶醉在音乐当中,当然,如果你喜欢听有声读物,其实更加适合。

按摩体验

我知道,如果是一个大老爷们坐在上面,你们肯定不愿意看,特地借了别人家女朋友演示

先体验一下自动程序吧,其实自动程序是有12个选项,每次按下<A>都会按顺序切换不同的按摩套餐,都是15分钟每次

按摩前,按摩椅会通过霍尔和光耦侦测技术,全方位检测使用者的身形,穴位等信息,可以更加精准的找到需要按摩的部位。

闭上眼睛,享受着一阵阵的轻敲,左右旋转,上下按压,痛快淋漓的感觉,从强劲的按摩切换到柔和的手指触摸,不同的模式可以随心选择。

当肩部被充气气囊紧实的包裹起来,能够感受到机械手在背部游走,同时,平时向内缩的两肩被撑开,胸部也得到了舒展,就像有人在给你开背推拿一样,力道强劲(当然如果你觉得不耐受的话可以调低档位)能很好的缓解背部僵硬酸疼。

它的一个亮点是,能够实现10档力度的精细调节!!这意味着什么呢,一般的按摩椅只有5档力度,稍好一点的也就8档,按摩起来,要么太重让人难受,要么太轻达不到效果,而奥佳华M80的10档力度让我们有了更多的选择余地,能够更好地找到适合自己的力度,真正做到了力度精准控制的提升。

奥佳华M80有6种核心的按摩手法,分别是揉捏,刮痧,拨筋,捶打,推拿和拍打,同时通过不同手法的组合,衍生共计27种手法选择。

揉捏:按摩头以一定的节奏和力度,对肌肉进行有规律的挤压和放松,感觉在用手指轻轻地揉动,缓解肌肉紧张和疲劳,促进血液循环。

刮痧:按摩头以一定的角度和力度,对皮肤进行有方向的刮擦,仿佛用刮痧板在身上轻轻地刮动,排除体内湿气和毒素,改善皮肤微循环,增强免疫力。

拨筋:按摩头以一定的幅度和速度,在肌肉上进行拉伸和松弛,舒展筋骨,消除酸痛,增加身体柔韧性。

捶打:按摩头以一定的频率和力度,对肌肉进行有节奏的敲打,就像拳头般捶打,能刺激神经末梢,增强肌肉弹性,激活身体活力。

推拿:按摩头以一定的角度和力度,对穴位进行有针对性的按压和刺激,感觉像手掌在身上推动,有效调节气血平衡,疏通经络,达到保健治疗的效果。

拍打:按摩头以一定的频率和力度,对肌肉进行有节奏的拍打,类似手掌在般拍打,刺激穴位和神经末梢,增加皮肤弹性,改善皮肤血液循环。

对于经常使用手机或需要打字的人来说,使用奥佳华M80按摩椅能够缓解手臂疲劳和酸痛。该按摩椅配备了加长型气囊,可从小臂一直延伸到指尖,充气时手臂会感到膨胀,气囊紧紧夹住小臂时手臂无法移动,释放时则能促进血液循环,缓解手臂疲劳和酸痛感。

此外,按摩椅还具有加热功能,温度适宜,加热速度快且均匀,对腰部特别友好。由于气囊包裹手臂和肩膀,身体能贴合按摩椅,按摩效果更精准。加长的轨道也能按摩到臀部和大腿根部,缓解长时间久坐的不适。

虽然这款机器属于小型按摩椅,但是腿部向下蹬就可以增加最多18cm的伸缩,大长腿也能伸缩自如。

所以不论是一米五的娇小身材还是一米八多的威猛汉子,都能在这台按摩椅上找到适合自己的位置。

男生181cm,76kg

女生169cm,50kg

奥佳华M80采用3D立体腿足气囊的设计,全方位包裹腿部和足部,温柔而有力的按摩。

同时,它还有公转式足底刮痧的功能,可以有效地刺激穴位,促进血液循环,排除体内的酸性物质,消除肿胀和疲劳。

特别适合那些长时间坐着或站着工作的人群,在忙碌的一天后,享受一下放松和舒适的感觉。

总结感受

整体来说,我的奥佳华M80按摩椅体验还是很满意的,不仅外观时尚百搭,操作方式多样便捷,机芯技术先进精准,按摩功能丰富舒适,还能带来身心的放松和愉悦。我觉得这款按摩椅是一款性价比很高的入门级家用按摩设备,基本可以满足各类人群的需求和喜好。

当然,没有完美的产品,奥佳华M80也有一些可以改进的地方。比如,它的音乐模式只能通过手机APP来控制,不能直接用液晶触摸屏或者语音来选择歌曲或者调节音量,这有点不太方便。无线充电区域如果可以设计成折叠式,可以多角度直立就方便很多,液晶屏幕夹设计成可伸缩调节,可以便于其他类型平板或者放置。另外,它的加热区域相对来说还是少了一些,足底按摩和小腿最好也能加上加热功能,更适合像我这样比较喜欢热敷的用户群体。希望奥佳华能够在这些方面做出一些调整和优化,让更多的人能够享受到按摩椅带来的好处和快乐。