电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

2023-06-20 15:53:27 0点赞 1收藏 0评论

蒸锅做法我挺喜欢,因为在加热方式上,可以把美食做到原汁原味,而且真的是:万食都可蒸!

那么蒸锅作为我们厨房里标配的厨具来说,可以分为传统蒸锅和电蒸锅两种,我个人更看好电蒸锅。

而且相比传统的蒸锅来说,电蒸锅的优势太多了,不仅功能多,而且蒸出来的菜肴也更加香!

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

问题来了,电蒸锅有哪些推荐?从品牌选择上来看,可以选择的电蒸锅太多了,但是,如果让我来选,不如来看一看德国蓝宝最新推出的一款双层不锈钢电蒸锅吧!

今天就站在亲身体验的角度,为大家亲自开箱测评:蓝宝双层不锈钢电蒸锅!蓝宝这款电蒸锅在口碑上都有很高的评价,但是究竟有哪些优秀的地方?

小伙伴可以跟着我继续往下看:

一、外观设计

首先刚打开包装,小伙伴就可以看到,蓝宝双层不锈钢电蒸锅,体型放在厨房刚刚好!

采用了奶白色的外观,搭配一个不锈钢的盖子,适合简约风的厨房,高颜值的蒸锅还是很少见的哦!

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

小伙伴可以看到,在下方就是可以按动的操作键,操作看起来很简单,因为在下面分别有一个圆圆的屏幕,和四个按键可以控制。

而且带有24H的预约和定时功能,有时候早上来不及热饭的小伙伴,那么这个功能还是很给力的,晚上放入美食,第二天早上自动加热完成。

H保温功能,晚上常加班的小伙伴,平时设置好这个功能,回到家以后,一样可以吃到热乎乎的美食。这不比每天外卖省钱?

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

别千万不要小看它,它里面容量有10L,而且双层可以同时蒸炖!整条鱼或者是一只鸡都可以放进去。

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

而且双层不锈钢电蒸锅在材质上安全无异味,更耐高温!如304不锈钢盖,蒸架和赠送的炖蛊,都是采用了食品级材质!

二、功能体验

2.1速蒸功能

这款蓝宝双层不锈钢电蒸锅在速蒸效果上很明显,功率可以达到1500W。蒸一顿饭仅仅需要十分钟!

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

如此大的功率大,在上汽速度效果也很明显,小伙伴可以看到,仅仅几分钟盖子的玻璃就已经被模糊了!

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

这么快的速蒸效果,能够更好保持住食材的香味!实测体验!

2.2蒸炖一体

现在下单,商家还会赠送炖盅哦!使用体验上,可以同时实现上蒸下炖,容量能够更大!

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

在使用期间,可以把炖盅放在最下面,完全不会影响上面速蒸情况,还别说,上面蒸菜,下面做汤两不误!

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

没事就可以平时给家人做个汤,或是针对有宝宝的家庭,做蛋羹,银耳羹的美食也是可以的。

2.3加水/积汁

细节方面上:蒸锅还有外加水的设计,这个设计就很贴心,途中没有水,完全不用揭开盖子重新添水。

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

而且还有积汁盘设计,能够让蒸汽不积结,也不会让水珠回流,直接顺着盖子的内壁流到底部接水盘中。

2.4安全保护

作为厨房里的家电,安全设计上是需要我们非常重视的!所以提醒各位小伙伴,买任何家电,都要材质安全性,以及安全功能功能。

特别是有宝宝的家庭,做饭忙到不可开交是常事,那么如何保证家用电器不出现危险呢?

当然,这款蓝宝双层不锈钢电蒸锅安心功能上值得放心,带有缺水提醒,对于记性不好的小伙伴来说,那么这个提醒太重要了,一旦水低于水位,那么将会自动暂停使用,并且小屏幕出现提醒字样。

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

而且配合防干烧保护的功能,作用就是一旦水烧干,就会自动停止工作,避免烧锅对蒸锅的伤害。

三、使用分享

体验下来,我个人对蓝宝双层不锈钢电蒸锅是非常满意的,因为使用方便,在蒸饭期间完全不用我们看管。

10L大容量,如果搭配上炖蛊,就可以实现上蒸下炖的体验,而且上汽快!短时间内可以做很多美食!特别是在聚会上!

电蒸锅究竟哪个品牌好?电蒸锅有哪些推荐?

而且还拥有了定时,保温和除菌的几项功能,从实用性上就大大提高了使用的效率。小伙伴买回家完全不用担心扔在角落里吃灰!

如此实用的一款电蒸锅,强烈建议小伙伴厨房有一款!

最后的最后,如果小伙伴不知道如何选择电蒸锅!我个人更推荐蓝宝家的双层不锈钢电蒸锅!

没错,当你看到这里,那么这篇文章到这里就要结束了!!!

如果以上测评有帮助到你,别忘记点赞收藏哦!欢迎小伙伴们在评论区进行交流评论!

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠暖菜板热菜板家用方形餐桌饭温BW02 旋钮双板-可热4-6盘菜

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机