少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

2023-07-04 13:30:00 0点赞 2收藏 0评论

我家是既有不粘锅也有普通的大铁锅的,但是不粘锅是平底锅,如果只做2个人以内的饭菜,容量还是够的,但是如果给便宜烹饪的话,就只能用那个大铁锅了。大铁锅没有任何涂层,在原则上来说是更安全的,但是这种锅特别容易粘锅,尤其是炒鸡蛋、土豆、豆腐等等食材时,简直是灾难,如果不想炒得太艰辛,就只能放好多油。可是油放多了以后一是吃起来口感不好过于油腻了,二是大家都知道油吃的过多也不健康。

所以我非常幸运能有机会试用悦味不粘炒锅,首先这个锅真的非常大,直径是28cm,如果只看数值感觉一般,不过在现实生活中它真的够大了。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

这是放在烟灶上的效果,大家可以通过视觉感受一下,另外它的深度也足够深,有8.5cm,比我们平时用的手机宽度还要再多一些。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

所以做一家三口的饭菜根本不在话下,再加两口人也能一锅出。

锅的包装还是非常严实的。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

打开外边的包装后,就看到锅是放在一个纸托架上的,外面还包了一层塑封塑料纸,为了拍照不反光,我就先把塑封纸拆开了,就连锅里放的配件,也是用硬纸板隔开的。所以我对于物流的运输还是非常放心的。

收到锅以后第一件事就是要按照说明把锅柄和锅盖手柄组装起来。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

锅本身有这些配件,我拍照的时候把那个感温识别圈放到了锅的阴影里,如果不仔细看就看不出来,一会儿另一张图大家就看到它了。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

按照图上这样把感温识别圈放好,再把那个金属的杆放到卡槽里,把木头手柄有字体logo的一面朝上。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

然后用硬币把尾端的螺丝拧紧就行了,锅的说明书上是说不要用硬币外的其他工具,怕拧得力度过大再损坏了锅。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

安装完成后锅柄的样子。当手柄温度大于50度时,感温圈就会变成红色,醒目提醒,防止烫伤。

我们现在再来安装锅盖的手柄。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

这些是锅盖的配件。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

把金属垫片垫在锅盖内侧,螺丝穿过锅盖上的孔,再加上硅胶垫片,就可以固定住螺丝把木头手柄拧到锅盖上了。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

安装好后的样子。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

安装好后,就将它们放在一起。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

锅的内侧有些凹凸不平的,不粘陶土锅基本都是这样的。它上面是ILAG环保不粘层,不仅大大提升了不粘性能,同时也更加耐磨,使用寿命更长。不过大家需要注意的是,即使这种不粘技术更耐磨,我们为了延长锅的使用寿命还是要使用木质或者硅胶的铲、之类的,同时不要用钢丝球这类清洁工具清洁。锅底是平的,倒进去的油也不会往四周流。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

同时它的锅底是这种导热性能更好的金属设计,同时还不挑炉灶,在天然气、煤气、电磁炉上都能用。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

锅盖周围还有硅胶密封圈,这样既可以很好地保温,同时也不容易磨坏锅的边缘。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

夏天想吃西红柿打卤面了,用它来做西红柿炒鸡蛋卤颜色非常漂亮。主要是还不用担心沾锅。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

用完之后,用丝瓜瓤一洗就干净了,再用布把水擦干就已经非常干净了。

最后再跟大家啰嗦一下,虽然客服是说这个锅可以炒贝类以及用钢丝球刷锅等等,但是在售后服务卡上是明确了尽量避免这些操作的,如果想要让锅用的久一点,还是要看说明书的。

少油烹饪必备工具——悦味不粘炒锅,更安全更健康

这个锅真的非常适合家用,助力我们的健康饮食。

悦味(Tasteplus)炒锅不粘锅陶土家用煎炒平底煎锅炒菜锅电磁炉燃气灶适用锅具28CM279元京东去购买

Taste plus 悦味 TP5TCG32 炒锅(32cm、不粘,无涂层、钛合金)

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 3.0升级款轻量化铁炒锅

Taste plus 悦味 悦味MOTOMI系列 TP1C30 炒锅(30cm、不粘、有涂层、铝合金、黑色/原木)

Taste plus 悦味 早餐锅加深煎锅煎蛋不粘平底锅汉堡牛排家用电磁炉通用

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 1.8L啫啫煲

悦味啫啫煲砂锅双盖炖汤闷煮石锅家用煲仔饭锅 4.3L双盖砂锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 28CM元麦不沾煎炒锅

Taste plus 悦味 铸铁锅多层珐琅锅家用煲汤炖锅不粘锅电磁炉汤锅

Taste plus 悦味 陶土不粘锅 24cm

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

悦味元麦PLUS陶土系列不粘锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 5LUX元木系列 炒锅

Taste plus 悦味 炒锅(30cm、不粘、304不锈钢)

Taste plus 悦味 MOTOFE系列 TP3C32 炒锅(32cm、5.3L、无涂层、铁、黑色)

Taste plus 悦味 TP5TZ3 不粘锅具套装 元炒+元奶