2023-06-17 19:06:17 130点赞 29收藏 155评论

如今的电纸书,已经不再是简单的阅读器。经过了多次的迭代,它已经成为了一款供我们阅读、创作,甚至是提升生产力的全能工具。如果您和我一样,有着用笔勾勾画画整理思路,或是不动笔墨不读书的习惯的话,那不妨关注一下,今天与您分享的掌阅Smart 4 Pro。

这是我所了解的掌阅

掌阅是我从大学时代就开始接触的一个电纸书品牌,之所以当初在手头拮据时候选择它,是因为那个时候掌阅便专注给读者提供良好的阅读体验,也拥有着海量的正版书籍。

而如今的掌阅已经成为了电纸书的领导品牌之一,也有着更加丰富的生态和产品线。

掌阅Smart 4 Pro更适合谁?

• 无闪·纸感柔光屏,更护眼,适合嗜书如命的小伙伴们。

• 配备了带有橡皮擦的X-Pen3及效率APP的它,也适合作为生产力工具使用。

• 拥有超长待机、64GB存储空间和海量的阅读资源,它可以让您专注于学习、工作!

掌阅iReaderSmart4Pro10.3英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能阅读办公手写电子纸笔记本64GB2299元京东去购买

如果小伙伴们也有如上述所列需求的话,那么可以考虑一下,这款书写感觉超棒、能够助力学习、大幅度提升工作效率的掌阅Smart 4 Pro。

掌阅Smart 4 Pro 的使用体验!

更好的阅读体验

护眼、接近于纸张的出色阅读体验,是它的看家本领。掌阅Smart 4 Pro使用的是一块10.3英寸的墨水屏,它与一本书的幅面相仿,使用起来的感觉也更接近于书本。

掌阅Smart 4 Pro的分辨率达到了1404x1872,像素密度达到了277PPI。高分辨率、高像素密度,也让它的字体显示更清晰。通过微距放大,我们也能够看到,不论是字符的边缘,还是图片,它都宛如印刷品一般清晰而精致。

同时,它还附带了256级灰阶显示效果的图片增强模式。让图形显示过度的更加自然、平顺。不但字体边缘更明晰,图片的细节也能够得到更好展现。

通过全贴合、纸感蚀刻PMMA工艺的柔光屏幕,它也最大限度地减少了眩光(消除97%的干扰光)。即便是在强光下阅读,也没有恼人的反光,显示也不会因强光而变暗,对比iPad mini 我们可以更直观地看到Smart 4 Pro的优势。

Smart 4 Pro提供了触摸、物理按键、手写笔(支持笔记)三种操作模式。不论小伙伴们以往喜欢以什么方式阅读书籍,总可以从掌阅上找到适合自己的方式。

此外,掌阅Smart 4 Pro,还自带冷暖双色可调节背景光(28级DC调光及非直射纳米导光)和夜览模式,让我们的阅读体验更出色。

更接近“铅笔”的书写体验

与iPad系列的手写笔类似,掌阅Smart 4 Pro也附带了一根有着4096级感压的X-Pen3手写笔。而神奇之处在于,它不需要单独充电,而且使用体验更为出色。

当我们用它在Smart 4 Pro上书写时,笔尖与屏幕为我们提供了恰当的阻尼。发出的“沙沙声”就如同我们用铅笔在白纸上勾勒一般。

当我们需要写出更有张力的笔触之时,通过倾斜的方式就可以轻松实现。360次/秒采样率,也能够让笔触完美地跟随笔尖,丝毫觉察不到延迟。

它的另外一端是一块“橡皮”,可以轻松擦除错误的笔触。毫无学习成本,也更贴合我们多年的书写习惯。在我们使用过的众多手写笔中,它无疑是最为出色的!

App“赋能”的奇妙笔触

出色的书写体验仅仅是Smart 4 Pro的“起步价”,通过APP的加持,它也让我们的书写更加智能化。比如说,它的一笔成型功能,可以让我们轻松画出自己想要的四边型、椭圆等图案。

再比如我们可以在手写的笔记之中,加入多个图层界面,不但能够随机记录我们突然冒出的金点子,还可以让我们的思路一层层记下,供我们未来抽丝剥茧的复盘。

同时,手写的内容还可以随时转化为文本,全面地提升生产力!

务实的智能化系统 SmartOS

除了阅读之外,掌阅Smart 4 Pro附带的系统SmartOS也是相当出色的。封闭的系统,让SmartOS更加稳定。贴心的APP,完美贴合我们日常学习和办公!

SmartOS采用了全新的卡片式设计,整体界面分为了左右两个部分。通过点击左面的标签,我们就能够打开相应的内容,直观而快捷。

SmartToDo

SmartToDo可以智能化管理我们的日程。手写安排内容,完成一项划去一项。

同时,它还能够自动记录最近的笔记、阅读的书籍和每日事项。

打开设备即可看到每天的任务,甚至可以将每日待办事项设定为屏幕保护,非常的贴心。

SmartNote

作为一款生产力工具,在我们看来SmartNote可以说是SmartOS中提升效率的利器。它的笔记模板分为了工作效率、学习培训、生活娱乐、简单底纹和自定义5大类。

内容很细致,包罗万象,只需要简单的调用,就可以轻松应对多种场景使用,非常方便。

通过点击右上角的更多,我们还能够开启笔记之中的更加强悍功能。比如,它的录音功能,有了它我们就能够将会议上的发言悉数录制下来,并通过“文稿”按键转化为文本,并上传到云端进行保存。不但易于使用,而且有着极高的安全保障,令人放心。

SmartSync

由于掌阅Smart 4 Pro是和苹果类似的封闭系统,因此它的稳定性和安全性很高。在这个基础之上,掌阅Smart 4 Pro还为我们提供了多端的云同步。

可以将我们的笔记等重要资料,上传到掌阅云端、有道笔记、印象笔记等多个APP之中进行备份。同时,这些文章也支持多个平台同时打开,非常的方便。

其它的有趣功能

除了上述这些功能外,在使用时我们还发现了一些贴心的小设计、小功能。比如,我们可以一边读书一边打开笔记,将自己的心得随时记录。

当我们阅读英文书籍时,还可以选词翻译或开启全局翻译模式,这也将大幅度地提升我们英文学习的效率。还是非常棒的!

另外一个有趣的功能是,它能够将我们的笔记、划线标注的内容进行“集纳”,重新生成一本新的书。可谓是把书由厚读到薄。

打开AI阅读,掌阅Smart 4 Pro还可以用多种声音,为我们朗读书中的内容,非常的巴适!

【新品】Smart4智能商务本电纸书阅读器纸感柔光屏10.3英寸手写本Smart4Pro+儒雅黑智能支架磁吸保护套2408元京东去购买

小结一下吧:作为一款能够让人专心于阅读或提升生产力的墨水屏阅读器。掌阅Smart 4 Pro不论是在文本、图片的呈现上,还是SmartOS的易用性上,都非常出色。更好的阅读、更出色的手写、更方便使用的APP及各种贴心的小设计,均让我们在使用中感觉到,Smart 4 Pro是一款从使用者角度出发而设计的智能化产品,它能够方便地适配学习、办公和阅读等多种场景!

反过头来看开箱!

本次我们收到的是掌阅Smart 4 Pro和附带的多功能磁吸保护套。它们都采用了统一的高调白色的外观设计。

我们先来看Smart 4 Pro,打开盒子,我们能够看到被塑料封套包裹的机子本体,封套上面用图示提醒着我们,不要跌落、勿压重物、切勿让设备受到挤压等注意事项。

它的下面是数据线、手写笔、说明书等纸质文档。

掌阅Smart 4 Pro为浩沙银配色,从正面看它的左边为两个实体按键,下面是iReader的LOGO,右边则是一块10.3英寸的墨水屏。手写笔可吸附在右侧的边框之上。

背面通体银色,靠上居中的位置是iReader的LOGO。

它的四边圆润,摸上去手感极佳。上方有电源开关键,

左侧有一对喇叭及MIC,

底部是Type-C接口及充电指示灯,

它的笔为黑色,笔尖可替换、另外一端是橡皮擦。

掌阅Smart 4 Pro的智能支架磁吸套,有多个颜色可选,我们选择的是儒雅黑色。

与Smart 4 Pro配合,它不但能够实现翻开自动开机的功能,

还可以在设备竖向使用之时作为支架使用,非常的实用且贴心。

小结一下吧!从开箱至Smart 4 Pro及配件的展示过程之中,我们都能够感受到两个词,一个是质感,一个是周到!不论是阅读器的本体,还是手写笔及皮套,它们摸上去的感觉都非常出色。它很轻,仅560克左右。又很小巧,方便我们随身携带。它的皮套不但能够保护主机,还可以作为支架使用,非常的贴心。

总 结:

作为一款多功能的墨水平板产品,掌阅Smart 4 Pro可以说是趋于完美的。它显示效果卓越、手写舒适、功能实用、上手容易。同时,它也有着商务范的精致外观,不论是日常办公还是学习都非常适用。目前,在618活动期间,它直降200,还限量赠送笔芯和蓝牙翻页器,非常不错。有兴趣的小伙伴们可以关注一下!阅读or生产力一本就足够!与小伙伴们分享一下最新入手的掌阅Smart 4 Pro,一款助力您驰骋职场的好帮手