读书记 篇四:世界上弃坑率最高的书,你能坚持看十分钟不?

2023-07-10 10:08:56 22点赞 58收藏 62评论

大家好,我是爱分享福利的琪琪,每天给大家带来各种奇奇怪怪的小知识,如果大家觉得我的文章写的还不错,记得关注收藏点赞世界上弃坑率最高的书,你能坚持看十分钟不?

“多年以后,面对行刑队,奥雷基亚诺·布恩迪亚上校将会回想起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。”相信很多人都听过这句话。这句话来源于世界名著《百年孤独》。

【正版现货】百年孤独正版现货加西亚马尔克斯代表作诺贝尔文学得主中文版授权无删减霍乱时期的爱情作者外国文学小说新华书店118元天猫精选去购买

世界上弃坑率最高的书,你能坚持看十分钟不?

语文老师会滋滋不倦的告诉你,这是一种伟大的倒叙。我们可以学学。

诚然这是一句正确的废话。伟大的倒叙,我们是不可能学会的,毕竟这句话是因为马尔克斯而成名,而不是因为他是倒叙而成。

曾经我确实被这句话吸引,去下单买了一本。但第一次我坚持了5分钟,第二次我坚持了10分钟。我以前觉得俄国人的书,我是无法看懂的,后来发现南美人写的书也给我造成了一定的认知障碍。

世界上弃坑率最高的书,你能坚持看十分钟不?

让我望而却步的不是书的内容,而是里面的人物名字。整本书只有三个名字何塞、阿尔卡蒂奥、奥雷里亚诺,其他人都是重复使用这三个名字。这个确实是击败我阅读的第一步。后来才知道原来这本书是目前弃坑率最高的书,大多都是因为人名。

正所谓成也萧何,败也萧何。让人望而却步的名字确实《百年孤独》故事情节魔幻化的重要载体。正式通过模糊化的名字,表达出了家族群体而非个体。人的命运大多是注定的,抗拒只会带来西西佛斯的悲剧。

世界上弃坑率最高的书,你能坚持看十分钟不?

通过看书,我们可以了解到南美洲的痛点所在,也会哀其不幸怒其不争。

世界上弃坑率最高的书,你能坚持看十分钟不?

不过百年孤独也存在缺点,莫言如是说。但是我看不出来,大家觉得呢?

世界上弃坑率最高的书,你能坚持看十分钟不?

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

张爱玲:传奇

张爱玲:传奇

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

东野圭吾高智商犯罪小说集 全4册 嫌疑人x的献身+圣女的救济+沉默的巡游+透明的螺旋 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

嫌疑人X的献身 易烊千玺

路遥经典套装:平凡的世界+人生

路遥经典套装:平凡的世界+人生

沈从文:边城 全新唯美典藏精装版 长销15年 沈从文研究专家 名学者凌宇经典选本

《孔子》 历史小说

《孔子》 历史小说

路遥:一生中最高兴的一天 小说精选集 质朴温暖 真挚动人 带来走出困境的勇气与希望

路遥精选集:平凡的世界 早晨从中午开始 豆瓣9.0 清华北大名师

山河入梦 茅盾文学经典 清华大学教授作家格非代表作 江南三部曲 写透中国式爱情所有美好与遗憾

奥田英朗:精神科的故事系列

奥田英朗:精神科的故事系列

你以为你是谁 诺贝尔得主门罗的冒犯之作!从沉睡中醒来 如果你敢的话