2023年200元左右预算不入耳式蓝牙耳机推荐|iKF Venus夹耳式蓝牙耳机真实测评

2023-06-29 14:32:28 2点赞 2收藏 0评论

上次用了iKF Sun 睡眠耳机,睡眠质量提高了很多,以前躺下怎么着至少也得酝酿个半小时才能睡得着,用了这款耳机后,现在一倒头不到10分钟就睡了,而且是一觉睡到天亮那种,给我留下了不错的印象。

关于iKF Sun的测评可以看这篇文章:

最近又发现他家的一款夹耳式耳机--iKF Venus,一下子就被种草了,打算试一试夹耳式的,看看用这种夹耳式耳机是什么样的感觉, 今天我将对这款开放式iKF Venus 蓝牙耳机进行测评,看看它的表现究竟如何。

一、耳夹式耳机的优势

顾名思义,耳夹式耳机采用夹耳设计,将耳机夹紧在耳廓上,使其更牢固地固定在耳朵上。与传统的入耳式耳机相比,耳夹式耳机更加稳固,不易掉落,适用于运动等剧烈活动。

夹耳式设计还可以减少对耳道的压迫感,提供更舒适的佩戴体验,此外,因开放式设计,在听音乐时还可以兼顾到环境音,提高了在户外活动使用时的安全性。

二、iKF Venus夹耳式无线蓝牙耳机真实测评

iKFVenus夹耳式蓝牙耳机不入耳气骨传导概念开放无线耳机运动跑步未来感通用华为小米索尼ambie夹耳标准版云岩白-48H续航+APP智联标配支持APP199元京东去购买

首次开箱

收到快递后,我就迫不及待地开始验机了,拆开快递盒,打开后就可以看到一个椭圆形设计的耳机充电舱、耳机本体、充电线、一条挂绳、耳机清洁棉签、说明书。

充电舱其中一端有小孔可穿入挂绳,平时出行时,可以挂在手腕上或包包上,十分方便。

外观设计

这款耳机整体造型很新颖,设计的弧度是环形的,外观看上去是“U”形的形状,线条看起来也非常流畅。

独特的造型设计,不仅可以听歌,还可以当作耳饰~

久戴舒适度

佩戴舒适度是耳机是否适合长时间佩戴的关键,也是我最看重的一点,毕竟一天24小时我除了睡觉时间,其余时间我基本都是戴着耳机的。

这款耳机采用的是高强记忆钛合金骨架,这种材料相比其他材料,重量更轻,同时,因其独特的记忆功能,当我们掰开到一定的角度戴上时,它能够回弹,百折不变形,夹力也可调节,大耳朵小耳朵都可以戴,完全不挑耳廓。

佩戴稳固,像我跑步时戴着它,一边跑步一边听音乐,甩了好几下头,目前还没有遇到跑到中途耳机掉落的情况。

骨架外面包裹着环保亲肤抑菌硅胶,摸上去手感滑滑的,戴上去感觉不到异物感。

而且因为是夹在耳廓上,大大减少了对耳道的压迫感,我连续戴了1天中途都没感觉到疼痛,感觉跟没戴一样。

此外,由于开放式的设计,除了不会对耳道产生压迫感,在听音乐时还可以兼顾到环境音,提高了在户外活动使用时的安全性。

音质音效相关

具备开放式聆听功能,可以实时感知周围环境的变化,这对于户外活动或需要保持警觉的情况非常有保障。

开放式音效,采用脉冲定向传音,聚焦声束保证声音精准入耳,有效防止佩戴时漏音的情况发生。

IPX5级防水,不用担心出行时出汗或下雨,汗水、雨水的侵扰。耳机本身快充时长1.5小时,搭配充电舱使用续航可长达48小时,甚至可达到90天的待机时间,对于日常出行通勤毫无压力。

在游戏模式下,居然做到了38ms超低延迟,基本上人体已经感受不到延迟所带来的影响,我特地戴上它玩了几把游戏,反正玩游戏时全程未感觉到有卡顿感,声音、画面同步;通话时也是比较清晰的,最近我家楼下在装修,“咚咚咚”声音老烦了,还好这个耳机有双麦克风降噪功能,跟家人通话我讲话时对方听的是比较清晰的。

耳机-APP智联互动

除了以上标准化的功能,iKF也有自己专属的APP,功能更个性化且丰富一些,比如灯光调控、APP定位寻找耳机、音效调节、降噪深度调节、查看电量等功能。

灯光调控

就是可以对耳机进行灯光控制,有时我晚上忙完事情会习惯到附近的公园里跑步或散散步,公园里有些路段比较黑,人又比较多,为避免被别人撞到,就可以在跑步时开启夜跑灯,安全系数就会高很多。

APP定位寻找耳机功能

这个功能对于我这个经常丢三落四,找不到耳机的小迷糊来说,简直不要太实用!

iKF Venus这款无线蓝牙耳机自带GPS智能定位,只需绑定iKF APP,无论哪只耳机找不到了,都可在APP里进行定位搜索,方便我们寻找,简直不要太腻害!

三、体验总结

总的来说,iKF Venus是一款高性价比高颜值的夹耳式运动耳机,体验了两个星期,我认为这款耳机相比传统的耳机,夹耳式的设计,佩戴稳固,长时间佩戴也没有对耳朵造成很大的负担,可以说几乎没什么感觉,而且独特的造型还可以当成配饰。

更重要的是开放式聆听,既不会对耳道产生压迫感,在听音乐时还可以兼顾到环境音,提高了在户外活动使用时的安全性。

如果你是对耳机颜值、佩戴舒适度有比较高要求,且预算在200左右的,这款iKF Venus是不错的选择。

#iKF蓝牙耳机 #夹耳式耳机 #开放式耳机 #iKF #iKF Venus #开放式耳机 #运动耳机 #时尚配饰

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro

京东 iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳骨传导概念单双耳开放式耳夹式耳机运动跑步防漏音长续航音乐游戏